Schnelles & einfaches Rezept mit Spargel – mit leckerer Eiervinaigrette
Unser frühlingshaftes Rezept mit Spargel ist wie gemacht für einen leichten und vegetarischen Lunch. Mit frischen Kräutern und Ei passt unsere Vinaigrette perfekt zum jungen Spargel. Auch als Vorspeise oder Beilage bestens geeignet. „Kieler…
Der italienische Klassiker: Arancini mit Ragu Füllung!
Ich hatte ja bereits berichtet, dass es eine tausendschöne Kochsession mit meinem Papili und mir gegeben hat. Herr Tausendschön war sehr gespannt darauf, wer das Kommando übernehmen würde und wie die Zusammenarbeit bei zwei Küchen…
Weckmänner, Dambedeis oder auch Stutenkerle – Leckeres hat viele Namen!
Unsere Dambedei sind einfach schnell und gelingsicher gemacht. Die putzigen Kerlchen schmecken noch leicht ofenwarm herrlich fluffig und ganz wunderbar nach Hefe. Am Besten man macht ein paar mehr davon, irgendwie verschwinden sie rasend schnell. Es…
Ravioli mit Walnuss Auberginen Ricotta Füllung und Tomatensauce
Dieser Beitrag enthält Werbung In Italien ist es durchaus üblich, dass das Abendessen die Hauptmahlzeit des Tages ist. Es besteht dann normalerweise aus einer Vorspeise, zwei Hauptgängen und einer Nachspeise. Das ist laut Herrn…
Schnelle Linzer Torte!
Gestern war es nochmal so schön warm, dass Herr Tausendschön nachdem er den Rasen gemäht hatte (wahrscheinlich das letzte Mal dieses Jahr) meinte, ob wir nicht doch nochmal grillen wollen würden. Grillen? Heute? Bei dem Wetter? Spinnst…
Rigatoni – Kürbis Auflauf mit rustikalen Roggen-Thymian Bröseln
Wenn ich hier so aus dem Fenster schaue, dann wird mir nochmals sehr bewußt, dass es jetzt Herbst ist. Unabänderlich! Punkt! Wir hatten letzte Woche noch einmal 25 Grad und Sonnenschein, aber jetzt setzt sich das usselige, windige und regnerische…
Cremige Sellerie – Birnen Suppe mit Lachs und Cracker Crunch!
Herr Tausendschön behauptet gerne, dass er einmal als Kind in einen Riesenkessel mit Suppe gefallen ist und daher einfach nicht so richtig gerne Suppen mag (so hat er auch Schwimmen gelernt, meint er). Das mit dem Riesenkessel ist durchaus…
Der italienische Klassiker: Arancini mit Ragu Füllung!
Ich hatte ja bereits berichtet, dass es eine tausendschöne Kochsession mit meinem Papili und mir gegeben hat. Herr Tausendschön war sehr gespannt darauf, wer das Kommando übernehmen würde und wie die Zusammenarbeit bei zwei Küchen…
Weckmänner, Dambedeis oder auch Stutenkerle – Leckeres hat viele Namen!
Unsere Dambedei sind einfach schnell und gelingsicher gemacht. Die putzigen Kerlchen schmecken noch leicht ofenwarm herrlich fluffig und ganz wunderbar nach Hefe. Am Besten man macht ein paar mehr davon, irgendwie verschwinden sie rasend schnell. Es…
Ravioli mit Walnuss Auberginen Ricotta Füllung und Tomatensauce
Dieser Beitrag enthält Werbung In Italien ist es durchaus üblich, dass das Abendessen die Hauptmahlzeit des Tages ist. Es besteht dann normalerweise aus einer Vorspeise, zwei Hauptgängen und einer Nachspeise. Das ist laut Herrn…
Schnelle Linzer Torte!
Gestern war es nochmal so schön warm, dass Herr Tausendschön nachdem er den Rasen gemäht hatte (wahrscheinlich das letzte Mal dieses Jahr) meinte, ob wir nicht doch nochmal grillen wollen würden. Grillen? Heute? Bei dem Wetter? Spinnst…
Rigatoni – Kürbis Auflauf mit rustikalen Roggen-Thymian Bröseln
Wenn ich hier so aus dem Fenster schaue, dann wird mir nochmals sehr bewußt, dass es jetzt Herbst ist. Unabänderlich! Punkt! Wir hatten letzte Woche noch einmal 25 Grad und Sonnenschein, aber jetzt setzt sich das usselige, windige und regnerische…
Cremige Sellerie – Birnen Suppe mit Lachs und Cracker Crunch!
Herr Tausendschön behauptet gerne, dass er einmal als Kind in einen Riesenkessel mit Suppe gefallen ist und daher einfach nicht so richtig gerne Suppen mag (so hat er auch Schwimmen gelernt, meint er). Das mit dem Riesenkessel ist durchaus…