Das beste Rezept für klassische Hühnersuppe – Unsere Hühnersuppe wie von Omi R.

Hühnersuppe Oma

Unser Rezept für eine klassische Hühnersuppe ist ein großartiges Geschenk von Omi R. Ich habe diese unverwechselbare Suppe von Kindheitstagen an gegessen und wir bereiten sie noch heute nach Omi R.’s Originalrezept zu. Unfassbar lecker und das Beste bei schlechtem Wetter, kalten Füssen und tropfenden Nasen.

Man sagt ja Hühnersuppe sei perfekt bei Erkältungen oder wenn man wieder „auf die Beine“ kommen will. Es ist zwar noch nicht abschließend wissenschaftlich geklärt, welche Bestandteile der Hühnersuppe nun genau dagegen helfen, aber wir wissen doch auch alle, dass es einfach stimmt.

Wichtiger finden wir auch, dass uns Omi R.’s Rezept auch ohne Erkältung immer super schmeckt. Sozusagen einfach einmal präventiv etwas für den Körper und die Seele tun – eine unfassbar leckere Suppe genießen.

Draußen hat sich der Sturm wieder gelegt, aber es regnet immer wieder und daher ist es an der Zeit 

Das beste Rezept für klassische Hühnersuppe – Unsere Hühnersuppe wie von Omi R.

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Die Zutatenliste ist überschaubar und das Suppenhuhn, vom Metzger unseres Vertrauens, macht sich im Grunde fast von alleine. 

Kommt alles in einen Topf und köchelt so vor sich hin. Der herrliche Duft, der dabei aufsteigt bringt mich fast augenblicklich wieder zurück in die Küche – in der klein Tina gebannt und voller Vorfreude Omi R. dabei zugesehen hat, wie dieses Wunder wieder entstanden ist.

Hühnersuppe ist Liebe.

Guten Appetit.

Hat Euch unser köstliches Rezept für Hühnersuppe auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet Ihr Euch auch unsere beste Gulaschsuppe von Papi Tausendschön probieren und unsere Lieblings Tomatensuppe mit Linsenbällchen. Diese beiden und ganz viele weitere tolle Rezeptideen für mega cremige Suppen und herzhafte Eintöpfe, auch vegetarisch oder vegan, findet Ihr in unserer wunderbaren Rubrik: Suppen & Eintöpfe

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Klassische Hühnersuppe nach Omi R. Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Hühnerkeulen
  • 1 große Zwiebel mit Schale, halbiert
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 1 Stange Porree, in schmalen Ringen
  • 1/4 Knollensellerie – alternativ 2 Stangensellerie gewürfelt
  • 2-3 Stängel Liebstöckel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Petersilie, gehackt
  • 3-4 Nester Faden Suppennudeln
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • 2 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Pimentkörner, Pfeffer und Lorbeerblatt in ein Tee-Ei (oder zugebundener Teefilter) füllen.
  • Hühnerkeulen waschen und trockentupfen. Zusammen mit den Zwiebelhälften und dem Gewürzei ins kochende Wasser geben und das ganz ca. 1 Stunde ziehen lassen – Das Wasser sollte nicht mehr kochen, es sollte nur knapp unterm Siedepunkt sein. Den aufsteigenden weißen Schaum mit einem Sieb abschöpfen.
  • Nach ca. 30 Minuten das vorbereite Gemüse zur Brühe geben. Die Nudeln ca. 5-6 Minuten vor Garende zufügen.
  • Nun die Hühnerschenkel, Zwiebel und das Gewürzsäckchen entfernen. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in grobe Stück "zupfen"
  • Zusammen mit der Petersilie wieder zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

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