Unser bester Erdbeer Schmandkuchen mit genug Streusel
Für unseren fruchtig-knusprigen Erdbeer Schmandkuchen mit Streusel braucht der kleine Zeiger nicht mal eine Umdrehung. Das Rezept für diese Leckerei ist super unkompliziert und bringt alles mit, was einen unwiderstehlichen Erdbeerkuchen ausmacht. Ein echter Kuchentraum.
„Erdbeer Schmandkuchen mit Streusel in nicht mal 60 Minuten? Wo muss ich unterschreiben?“
aus Herrn Tausendschöns emotionaler Signierstunde
Das wirklich Besondere an diesem Kuchenkunstwerk ist aber nicht nur die überschaubare Zeit, die es für ihn braucht, sondern es ist auch das Innere was zählt.
Die frischen Erdbeeren passen dabei perfekt zusammen mit der feinen Schmand-Creme. Die Streusel nehmen wir aber eben nicht nur für das Topping. Der Clou ist, wir verwenden sie auch gleich mit als Boden. Das spart Zeit und die wunderbar buttrig-knusprige Note macht aus unserem Erdbeer Schmandkuchen etwas ganz besonderes.
Raffiniert und doch einfach. Daher ist es auch unser
bester Erdbeer Schmandkuchen mit genug Streusel
Der Streuselteig dafür ist super einfach gemacht,
- Mehl
- Zucker
- Zitronenabrieb
- Butter und Ei
- sind schnell zusammen verknetet.
- Die Schmand-Masse aus
- Schmand
- Eiern
- Zitronensaft
- Zucker
- Speisestärke
ist ebenfalls schnell zusammengerührt und die Erdbeeren sind im Handumdrehen geschnitten.
Die überschaubaren Zutaten sind handelsüblich und im Grunde braucht es keine halbe Stunde für den Kuchen. Nach schlappen 30 Minuten Backzeit ist es dann auch soweit.
Der Kuchen schmeckt wirklich unfassbar fruchtig-lecker. Wer mag, kann sich natürlich einen großen Klacks Sahne dazu nehmen.
Guten Appetit.
Ist unser Erdbeer Schmandkuchen auch etwas für euch?
Dann solltet ihr auch unbedingt unsere einfache Erdbeer Tarte mit Quarkcreme ausprobieren und natürlich auch unsere klassische Erdbeer Sahne Torte.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
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Erdbeer Schmand Kuchen Rezept
Zutaten
Für den Teig
- 230 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1/2 TL Zitronenschalen-Abrieb
- 120 g Butter
- 1 Ei
Für den Belag
- 400 g Schmand
- 3 Eier
- 4 EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 250 g Erdbeeren
Anleitungen
- Eine Tarteform (24 cm) mit etwas Butter einfetten und zur Seite stellen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Zitronenabrieb, die Butter in kleinen Stücken und das Ei dazugeben und alles zu Streuseln verkneten.
- 3/4 der Streusel in die vorbereitete Tarteform geben und am Boden und am Rand festdrücken.
- In eine Schüssel den Schmand, die Eier, Zitronensaft, Zucker und Speisestärke miteinandern verrühren.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden.
- Den Backofen auf 190° Grad, Ober-Unterhitze, vorheizen.
- Jetzt die Schmand-Masse auf dem Tarteboden gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
- Dann die Erdbeer-Stücke darauf verteilen, dann die restlichen Streusel darübergeben.
- Den Kuchen auf der mittleren Rille für ca. 30-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Nach dem Backen auskühlen lassen und vorsichtig aus der Tarteform lösen.Guten Appetit.
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