Unser bestes Puszta Chopped Sandwich ever

Puszta Chopped Sandwich

Wenn ihr Sandwiches mögt, dann wird euch unser Puszta Chopped Sandwich einfach umhauen. Es ist unfassbar lecker, easypeasy zubereitet und schnell gemacht. Es eignet sich perfekt für den gemütlichen Abend mit Freunden und auch als schnelles Lunch oder Dinner. Wir lieben’s.

Dieser Beitrag enthält Werbung für PICK – Original Ungarische Salami

„Das war Liebe auf den ersten Blick!“

tausendschöne Momentbeschreibung zum neuen heißen Scheiß – Puszta Chopped Sandwich

Wir wollen an dieser Stelle zuallererst Danke sagen. Danke an: John Montagu, 4. Earl of Sandwich. Er hat wohl das gleichnamige Wunderwerk erfunden. Die genauen Details dazu kann man sicher über einer der praktischen Suchmaschinen finden, wir bleiben im Moment aber lieber beim Thema.

Also, wir lieben Snacks, wir lieben gute Stullen und vor allem lieben wir – Sandwiches. 

Es gibt eigentlich kaum etwas Vergleichbares. Phantastillionen Varianten können sich nicht täuschen, denn es ist für jeden etwas dabei. Wer mal in London war, weiß was ich meine.

In England, dem Land des Sandwiches haben wir schon unzählige davon probiert und gekostet. In Italien geht ja schließlich auch nichts ohne ein Panini und selbst da wo Herr Tausendschön herkommt – gibt es das Fischbrötchen (auch das fällt für uns unter Sandwich, wenn etwas Salat und Remoulade dabei ist).

Und heute haben wir wirklich etwas ganz besonders für Euch mitgebracht.

Unser bestes Puszta Chopped Sandwich ever

ist eine echte Offenbarung. 

Alle Zutaten werden dafür einfach auf ein Holzbrett gelegt und zusammen gehackt. Dann gibt man die Soße (oder Majo) darüber und dann wird alles nochmals gehackt und das Ganze gut miteinander vermischt. 

So gewinnt man eine knackige und perfekt portionierte Masse, die einfach, je nach Geschmack, auf dem Brot verteilt wird. Zum direkten Reinbeissen unbedingt empfohlen.

„Fum Nieferfien! (Zum Niederknien!, Anm. der Redaktion)

tausendschöne voller Mund-Aussprache

Warum unser sensationelles Puszta Chopped Sandwich so heißt, wie es heißt, stellt ihr sehr schnell fest, wenn wir zusammen einen Blick auf die Zutaten werfen. 

Es sind

  • eingelegte, geröstete Paprika
  • eingelegte und leicht scharfe Peperoni
  • knackig frischer Radicchio
  • Tomaten
  • rote Zwiebeln
  • Schafskäse
  • eine kräftig abgeschmeckte Mayonnaise 
  • und unsere Hauptdarstellerin, PICK – Original Ungarische Salami

Diese herrlich würzige Salami mit ihrer tollen Buchenholz-Rauchnote passt perfekt auf unser Sandwich und zu den anderen Zutaten.

Sie besitzt ihre typische Rauchnote, weil sie dafür für 10 Tage schonend über schwelendem Feuer kalt geräuchert wird. Die mittelgrobe Körnung und der charakteristische Edelschimmel, der sich während der mindestens 80-tägigen Reifezeit auf der Oberfläche bildet, machen diese Salami unverwechselbar in Geschmack und Aussehen. Jede Einzelne wird vom Salami-Meister persönlich inspiziert und aufwändig von Hand gebürstet. Dadurch verteilen sich die gewünschten Edelschimmel Kulturen auf der Salami.

PICK – Original Ungarische Salami wird noch heute nach dem Originalrezept von 1869 hergestellt.

Und das schmeckt man auch.

Wir haben uns heute für ein Panini Brot entschieden, das Sandwich funktioniert aber genauso gut mit Baguette, Sauerteigbrot (vielleicht leicht geröstet) oder auch Sandwich-Brot. Alles was gefällt geht. Bei uns laufen noch allerlei Versuchsreihen in dieser Richtung.

Und, falls ihr aus Gründen, die wir absolut nicht verstehen werden, mal kein Sandwich zubereiten könnt – die Salami schmeckt auch auf einer Stulle. Ganz ohne Gedöns.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

PS: Falls ihr sehen wollt, wie wir das alles hinbekommen haben, dann schaut doch einfach mal auf Instagram bei uns vorbei. Da gibt es das passende Video bzw. Reel dazu.

Dieser Beitrag ist zusammen mit unseren Freunden PICK – Original Ungarische Salami entstanden. Vielen Dank für die köstliche und sympathische Zusammenarbeit.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Puszta Chopped Sandwich Rezept

Gericht: Kleinigkeit
Land & Region: Mediterran
Keyword: Einfach, Snack, Trend
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Baguette oder altern. 2 Panini
  • 200 g Radicchio, grob geschnitten
  • 1 handvoll bunte Cherrytomaten, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 100 g (PICK) Salami, in Stiften
  • 80 g gegrillte Paprika, in Öl, abgetropft, in Streifen
  • 80 h Feta, in groben Stücken
  • 5-6 eingelegte Peperoni, abgetropft
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, Blätter abgezupft
  • ca. 4 EL Mayonnaise oder Dönersauce oder Aioli

Anleitungen

  • Baguette vierteln und einmal quer aufschneiden. Panini alternativ teilen und aufschneiden.
  • Alle übrigen Zutaten auf ein grosses Brett legen, hacken und gut mischen.
  • Die Mischung auf den Broten verteilen und sofort genießen.
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