Tolles Rezept für den Osterbrunch – Herzhafte Spinat-Tarte mit Chorizo und Feta

Spinat Rezept

Unser köstlich-knuspriges Spinat Rezept ist wie gemacht für den Osterbrunch. Die herzhafte Blattspinat Tarte mit feuriger Chorizo und würzigem Feta passt aber genauso gut als Lunch oder Dinner an allen anderen Tagen. Das Rezept ist einfach, toll vorzubereiten und dabei absolut gelingsicher.

Unsere Generation (also so zwischen Boomer und X) kann mit einem Brunch ja noch so richtig etwas anfangen. 

Wie bereits ausführlich bei unserem Rezept der scharf-würzigen gefüllten Eier mit Garam Masala und Mango Chutney beschrieben, ist z.B. der Osterbrunch für uns eine gern genommene (und legendäre) Tradition.

Dazu brauchen wir übrigens noch nicht einmal Gäste, wir brunchen auch super gerne alleine mit uns 3 (inkl. Kater Tausendschön). Na klar, werden dann einige der Speisen nochmals am Abend gegessen, aber das tut der Sache ja keinen Abbruch. 

Eine Tarte – ihr wisst schon, dieser knusprig-buttrige Boden mit allerlei Belagmöglichkeiten – darf dabei natürlich nicht fehlen. Sie ist sozusagen Pflicht und erfüllt alle notwendigen Merkmale um „brunchtastic“ genug zu sein oder wie Herr Tausendschön gerne zu sagen pflegt:

„allrighty“

tausendschönes „passt schon“

Daher gibt es in jedem Fall unser

sensationelle Rezept für den Osterbrunch – Herzhafte Spinat-Tarte mit Chorizo und Feta

Sie kommt mit frischem Blattspinat, cremig-würzigem Feta und feurig-aromatischer Chorizo daher. Knoblauch, Zwiebeln und Pinienkerne geben unserer herzhaften Tarte noch einen besonderen Geschmackskick. 

Die Tarte lässt sich prima vorbereiten und ist super unkompliziert. Wir genießen sie am liebsten frisch aus dem Ofen oder lauwarm. 

Guten Appetit.

Hat Euch unser Spinat Rezept für den Osterbruch auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet Ihr unbedingt auch unsere vegetarische Oster-Quiche mit Spinat probieren und natürlich auch unsere köstliche Bärlauch-Waffeln mit Lachs und Tomaten-Bärlauch Gremolata.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen für Ostern und jeden anderen Tag im Jahr findet ihr bei uns in den entsprechenden Rubriken oder den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Spinat Tarte mit Chorizo
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5 von 1 Bewertung

Pikante Spinat Tarte mit Chorizo und Feta Rezept

Zutaten

Tarteboden

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 1 Prise Salz

Tartebelag

  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Chorizo, ohne Haut, in Scheiben
  • 200 g Feta
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 250 g Babyspinat, gewaschen
  • 75 ml Crème Fraiche
  • 2 Eier, Größe M
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach eine eingefettete Tarteform (Durchmesser 24cm oder länglich) mit dem Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Ofen auf auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Das Olivenöl in eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Die Chorizoscheiben zugeben und nochmals ca. 5 Minuten braten, bis das meiste Fett aus der Wurst in der Pfanne ist.
  • Nun den abgetropften Spinat zugeben und einmal kurz unterheben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Creme Fraiche und Eier verquirlen und den zerbröselten Feta und ca. 4/5 der Spinat Masse zugeben. Gut durchmischen und auf den Boden geben. Mit der restlichen Spinatmasse und den Pinienkernen bedecken und im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

4 Kommentare
  1. Tessa sagte:

    Das probiere ich definitiv zu Ostern aus!
    Passten die Zutaten auch für eine normale Runde Tarte Form? Und kann ich den Teig vielleicht schon am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen?
    Vielen Dank für das klasse Rezept!

    Antworten
    • Tina sagte:

      Hallo liebe Tessa,

      das freut uns natürlich :o)

      Also, bei einer max. 24 cm runden Tarte-Form sollte es passen.
      Da es sich im Mürbeteig handelt, kannst Du den sehr gut für eine Nacht im Kühlschrank lagern.
      Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.
      Liebe Grüße von uns

      Antworten

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