Fluffige Quarkbällchen zum Valentinstag – Unsere Quarkinis in Pink

Fluffige Quarkbällchen

Unsere perfekten Quarkbällchen sind außen super knusprig und innen so richtig schön fluffig. Mit viel Quark, dazu extra süß-fruchtige Blutorangen und ganz viel Liebe zum Valentinstag. Einfache, schnelle und absolut gelingsichere kleine Sünde.

Wir könnten jetzt sehr ausführlich über das Für und Wider vom Valentinstag diskutieren. 

Gibt es die große Verschwörung der Blumen- und Schokoladenindustrie? Ist es wirklich der beste Tag im Jahr dafür, um anderen seine Zuneigung und Liebe zu zeigen? Was macht man dann die anderen 364 Tage im Jahr? Warum wird dann auch an anderen Tagen als dem 14.2. geheiratet? Und warum haben die Blumenhändler nicht einfach einen Valentinsmonat erfunden, oder ein ganzes Quartal?

Wir finden, dass man Liebe und Zuneigung jeden Tag aufs Neue schenken darf und muss. Da braucht es keinen speziellen Anlass oder einen terminlichen Hintergrund.

Tja, und da Liebe immer auch durch den Magen geht und wir in der Familie Tausendschön alle einen „süßen Zahn“ haben, bietet es sich natürlich an, auch am Montag – in diesem Fall am Valentinstag – wieder unsere Liebe und Zuneigung zu zeigen.

Und da man süße Leckereien am besten im Plural genießt, gibt es 

Fluffige Quarkbällchen zum Valentinstag

Der Grund, warum diese kleinen wundervollen Dinger Quarkbällchen heißen, ist total simpel! Man isst mindestens immer 2 von ihnen. Sonst könnte man auch Quarkball sagen, aber das klingt einfach nicht richtig.

Sie sind Aussen wunderbar knusprig und Innen sind sie schön fluffig und saftig. Unsere Quarkbällchen haben eine feine Vanille Note und sind schnell und einfach zubereitet. 

Auch das kurze Frittieren ist super schnell erledigt.

Dazu reichen wir extra fruchtige Blutorangen, denn das passt für unseren Geschmack perfekt zu den hinreissenden Quarkkullern. Natürlich könnt Ihr sie auch pur genießen.

Guten Appetit und einen schönen Valentinstag.

Hat Euch unser Quarkbällchen Rezept auch gefallen? Sucht Ihr noch weitere Inspiration für den Valentinstag? Dann müsst Ihr auch unsere kultigen Franzbrötchen probieren und auch unsere mega leckeren Donauwellen Cupcakes.

Diese beiden und viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in unserer passenden Rubrik: Kekse & Kleingebäck oder auch bei den großen Dingen: Kuchen & Torten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Quarkbällchen Rezept

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier, Größe M
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 550 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Puderzucker oder gemahlene gefriergetrocknete Himbeeren

Anleitungen

  • Den Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren- Das Mehl, Backpulver und 50 ml Öl dazugeben und alles verrühren bis glatter Teig entsteht. Anschließend für 10 Minuten zur Seite stellen.
  • Die 500 ml Öl in einem Topf erhitzen. Am besten testet man die Temperatur mit einem Holzstiel, wenn keine Bläschen mehr daran aufsteigen ist das Öl heiß genug.
  • Dann mit einem Teelöffel portionsweise den Teig abstechen und mit den Händen einen kleinen Ball formen. Diese dann jeweils vorsichtig mit einem Löffel ins Öl geben. Alle Bällchen goldbraun frittieren und mit einem Schöpfer hrausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Je nach Wunch die Quarkbällchen mit Puderzucker oder Himbeerpulver bestäuben.
    Guten Appetit.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten