Extra cremiger Schoko Käsekuchen mit Kirschen!

Schoko Käsekuchen

Wer Schwarzwälder Kirsch mag, kommt an unserem super cremigen Schoko Käsekuchen nicht vorbei. Dabei fühlen sich das fruchtige Kirschkompott und die zart-cremige Frischkäsemasse so richtig wohl auf dem fluffig-schokoladigen Boden. Wir zeigen Euch, wie ihr ihn mühelos zubereitet und Euch damit mehr Zeit zum genießen bleibt.

Im Grunde haben auch wir bereits so ziemlich alles über Käsekuchen gesagt, was es zu sagen gibt.

Wir lieben ihn einfach!

Egal ob er jetzt mit Quark oder Frischkäse gemacht wird, wir lieben diese köstliche und cremige Konsistenz. 

Außerdem ist er wirklich super vielseitig – beginnend beim Boden, der zumeist aus Mürbeteig besteht, aber nicht muss. Siehe unser Exemplar heute!

Aber auch die verschiedenen Möglichkeiten an Früchten, die man hineinpacken kann, gefällt uns dabei aber sowas von…

Tja, und da wir uns gerade mit großen Schritten Richtung Winter bewegen, haben natürlich frische Früchte nicht unbedingt Saison. Mal gut, dass wir überhaupt keine Berührungsängste haben bei Kirschen im Glas. 

Denn für unseren

extra cremigen Schoko Käsekuchen mit Kirschen

nach Schwarzwälder Kirsch-Art, brauchen wir nicht nur die Kirschen sondern eben auch den Kirschsaft.

So wird der Kuchen nochmals saftiger und schmeckt damit nochmals leckerer.

Der Boden aus Rührteig ist herrlich fluffig und ganz wunderbar schokoladig und passt damit perfekt.

Das Kirschkompott ist schnell gekocht und auch unsere Frischkäsemasse, mit der wunderbaren Vanillenote, ist einfach gemacht. 

Ein echtes Käsekuchen-Träumchen.

Guten Appetit.

Hat Euch unser Schoko Käsekuchen mit Kirschen auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet ihr Euch auch unbedingt unseren einfach besten klassischen Käsekuchen anschauen und auch unseren griechischen Käsekuchen mit Honig, Feigen und Walnüssen.

Diese beiden köstlichen und noch viele weitere Rezeptideen findet Ihr in unserer dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Schoko Käsekuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 250 g Zucker + 2 EL
  • Salz
  • 6 Eier, Größe M
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver + welches als Deko
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen, 680 Gramm
  • 1 EL Speisestärke +
  • 75 g Speisestärke zusätzlich
  • 1 TL Vanillepulver
  • 900 g Dopperahm Frischkäse
  • 2 EL Kirschwasser (alternativ Kirschsaft)
  • etwas Fett für die Springform (24 cm)

Anleitungen

  • Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen.
  • Dann in einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren und mit 100 ml Kirschsaft ablöschen. Die Kirschen hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 3 EL Kirschsaft mit 1 EL Stärke verrühren und in die Kirschen rühren. Vom Herd nehmen und für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Butter, 150 g Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und verrühren bis es cremig ist. Dann 3 Eier nacheinander einzeln unterrühren. Anschließend das Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterrühren.
  • Den Ofen auf 150° Grad, Umluft, vorheizen.
  • Eine Springform (24 cm) einfetten und den Teig hineingeben und für ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Den Frischkäse, 3 Eier, die 75 g Speisestärke, 100 g Zucker, die Vanille und das Kirschwasser verrühren.
  • Das Kompott auf dem Kuchenboden verteilen , danach die Käsemasse darauf geben und verstreichen.
  • Die Springform mit Alufolie dicht umwickeln und in eine Fettpfanne stellen. Diese ca. 2,5 cm hoch mit heißem Wasser aufgießen. In den heißen Ofen stellen und wieder bei 150° Grad für ca. 45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Kakao bestäuben.

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