Unser bestes Spargel Risotto!
Wer kann schon einem aromatischen und dennoch leichten Spargel Risotto widerstehen? Unser Spargel Rezept ist einfach und unkompliziert zubereitet und passt als Starter und als Hauptgericht. Kaum etwas schmeckt so sehr nach Frühling. Wir genießen es zu Zweit oder auch in großer Runde.
Nach dem Bärlauch ist eigentlich vor dem Spargel.
Eigentlich! Denn es gibt dieses sensationelle Zeitfenster, in dem sich Bärlauch und der ebenfalls herrliche grüne Spargel zeitgleich auf unseren Tellern zeigen.
Da wird dann im Hause Tausendschön immer die Klaviatur aller Pesto, Pasta und weiterer Rezepte zu einer großen Ouvertüre für den Frühling gespielt.
„Wir sind dann immer voll auf Grün!“
tausendschöne Frühlingsweisheit
Denn wir lieben den tollen Geschmack von beidem. Wobei wir uns heute einem der großen Klassiker der italienischen Küche zuwenden.
Risotto.
Das klingt nicht nur wie ein Gedicht sondern es schmeckt auch so. Und die Zubereitung hat etwas meditatives. Zumindest für uns. Der eine schnibbelt den Spargel und brät die Spitzen an, der andere (ich) kümmert sich um das Risotto. Immerhin ist hier Rühren angesagt und weniger sabbeln (er).
Raus kommt dann
Unser bestes Spargel Risotto
Herrlich cremig und perfekt abgeschmeckt.
Brühe, etwas Weißwein und Parmesan geben dem Risotto diese einmalige Konsistenz und diesen unverwechselbaren Geschmack. Zum Reinlegen, Niederknien oder beides zusammen.
Der grüne Spargel kommt dabei direkt mit in das Risotto. Die Spitzen braten wir leicht an und verwenden sie als Topping. Das gibt nochmal einen extra Geschmackskick.
Wer mag, gibt zusätzlich etwas Parmesan oben drauf und fertig ist ein einfaches und unkompliziertes Gericht.
Wir empfehlen dazu einen leicht gekühlten Weißwein oder Rose. Alkoholfreie Varianten oder Saft passen natürlich ebenfalls perfekt.
Guten Appetit.
Ist unser bestes Spargel Risotto auch nach Eurem Geschmack? Dann müsst Ihr auch unbedingt unser bestes Bärlauch Risotto Rezept ausprobieren. Und natürlich auch unser einfaches & schnelles One Pan Orzo Rezept mit Lachs und Spinat. Es lohnt sich.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
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Unser bestes Spargel Risotto Rezept
Zutaten
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Risotto Reis, wie nehmen meistens Carnaroli
- 300-400 g grüner Spargel, gewaschen und gerichtet
- 200 ml guter, trockener Weißwein, z.B. Lugana oder grüner Veltliner
- 600 ml Lauwarme Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan frisch, gerieben
- 50 g Butter, gesalzen
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Spargel in dünne Scheiben schneiden und die Spargelspitzen beiseite legen.
- Zwei EL Butter in einem weiten Topf schmelzen. Schalotten beifügen und unter Wenden etwa 3 Minuten weich dünsten. Anschliessend den Reis und die Spargelscheiben hineingeben und unter Rühren mit andünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter ständigem Rühren vollständig einkochen lassen.Nun nach und nach die Gemüsebrühe zum Reis giessen und diese unter häufigem Rühren immer wieder vom Reis aufnehmen lassen, bevor die nächste Portion dazukommt.
- Das ÖLivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen darin kurz und knackig anbraten. Sie dürfen gern noch bissfest sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Am Schluss soll der Reis weich, aber im Kern noch bissfest und die Konsistenz des Risotto cremig-flüssig sein. Jetzt die 50 g Butter und Parmesan unter das fertige Risotto rühren und ggfs. mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- In tiefen Tellern anrichten und mit mit den gebratenen Spargelspitzen und zusätzlichem Parmesan servieren.

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