Unsere beste vegetarische Linsen Bolognese

Linsen Bolognese

Unsere Linsen Bolognese ist umwerfend lecker und dabei noch eine tolle vegetarische Alternative. Mit viel gesundem und frischem Gemüse und mit Kräutern verfeinert ist es ein Rezept für die ganze Familie. Dabei ist unser Rezept super einfach umgesetzt und ein echter Geschmackskick zum Start ins neue Jahr. Happy new Year!

„mit ohne Fleisch, bitte“

tausendschöne vegetarische Bestellung

Wir sind schon etwas länger auf dem Pfad der sogenannten Flexitarier unterwegs. Sprich, wir konsumieren weniger Fleisch und Fisch, aber wenn, dann achten wir 100% auf BIO, Nachhaltigkeit, Herkunft und die entsprechende Qualität – wobei wir das natürlich auch bei allen anderen Lebensmitteln so machen.

Daher haben wir immer wieder viele Tage in der Woche, wo es bei uns vegetarisch und auch vegan in der Küche zugeht. Das ist auch nicht wirklich schwierig und lässt sich sowohl beim Frühstück, Mittag (da gibt es bei uns eher Kleinigkeiten) und auch beim Abendessen prima umsetzen – beim Dessert, wenn es denn eins gibt, natürlich auch.

Einzige Bedingung dabei – ganz ohne Trommelwirbel – es muss natürlich schmecken.

Also werden viele Klassiker umgeschrieben, anders und auch neu interpretiert und genug Inspiration gibt es schon beim Frühstück, wenn Herr Tausendschön zeitig nach dem Plan für das Abendessen fragt und im Grunde seine Fragen selbst beantwortet. 

Heute haben wir uns, passend zum neuen Jahr für unsere 

beste vegetarische Linsen Bolognese

entschieden. 

Übrigens ist es unsere beste Linsen Bolognese, weil es eben unsere beste ist. 

Das Rezept ist richtig schön einfach und sie schmeckt uns immer wieder. Wir variieren zwar die Nudel-Sorten ab und an, die Pasta-Reste wollen ja auch verwendet werden, aber das Rezept steht schon seit Jahren bei uns auf dem Programm. 

Guten Appetit.

TIPP: Wenn ihr den Parmesan weglasst oder eine vegane Variante verwendet, dann ist unsere Linsen Bolognese sogar vegan!

Hat Euch unsere vegetarische Linsen Bolognese auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet ihr auch unsere sizilianische Pasta alla Norma ausprobieren und natürlich unsere klassische Penne alla all`arrabbiata.

Diese beiden und viele weitere tolle Rezeptideen findet ihr in unserer dazu passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto

Ihr könnt aber auch in unsere Suche ganz einfach Schlagwörter eingeben –  z.B. Pasta, Linsen, vegetarisch oder vagen und und und. Es lohnt sich!

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Vegetarische Linsen Bolognese Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Möhren, in feinen Würfeln
  • 150 g Champignons, fein gehackt
  • 2 Zwiebeln, in kleinen Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Lauch, in Ringen
  • 3 EL Olivenöl, nativ
  • 50 g Tomatenmark
  • 125 g Rote Linsen
  • 400 g Tomaten, stückig
  • 500 ml Gemüsefond
  • 2 TL italienische Kräuter, gerebelt oder frisch Oregano, Thymian, Rosmarin
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Tagliatelle
  • 100 g Parmesan oder Pecorino, gerieben

Anleitungen

  • Öl in einer großen weiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Porree und Tomatenmark zugeben und ca. 3-4 Minuten andünsten. Möhren und Champignons zugeben und weitere 5 Min. andünsten.
  • Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen und zusammen mit den stückigen Tomaten, Gemüsefond und Gewürzen in die Pfanne geben. Alles 25 Min. abgedeckt sanft köcheln lassen
  • Inzwischen die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Die Tagliatelle mit Bolognese auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Basilikum garniert servieren

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