Herzhafte Süßkartoffel Suppe: Einfach und Lecker! 

Süßkartoffel Suppe mit Cheddar und Bacon

Kaum etwas passt besser in diese Jahreszeit als eine köstlich-cremige Suppe. Unsere herzhafte Süßkartoffel Suppe mit Blumenkohl ist nicht nur schnell & einfach gemacht sondern kommt mit einem sensationellen Topping daher. Das unkomplizierte Rezept ist prima vorzubereiten und schmeckt der ganzen Familie.

„Winterzeit ist Suppenzeit!“

Denn diese wärmt nicht nur den Bauch, sondern auch die Seele – zumindest, wenn Sie so gut schmeckt wie unsere heutige Variante.

Am besten lässt sich das bei uns auf der Herr Tausendschön-Suppen-Skala ablesen.

Eigentlich als Suppenkasper geboren, ist es mir nach und nach gelungen, ihn von Suppen zu überzeugen. Sowohl als Starter wie auch als Hauptdarsteller genießt er heute Suppen aller Art. 

Die Suppen-Skala bezieht sich übrigens – Ihr ahnt es sicher schon – auf die Menge des Nachschlags. Alles unter mindestens einem zweiten Teller (oder großzügiger Schüssel) kann dann nix. Ausgenommen sind davon allerdings Vorsuppen im Restaurant – da traut er sich nicht nachzufragen bezüglich eines Nachschlags. 

Tja, und was soll ich zur Überraschung aller sagen? Unsere 

herzhafte Süßkartoffel Suppe mit Blumenkohl 

wurde wiederholt nochmals aufgefüllt. Ich gebe aber zu, mir ging es genauso, denn das Rezept kann was! Aber so richtig!

Denn die leicht süßliche Süßkartoffel harmoniert dabei ganz wunderbar im Zusammenspiel mit dem milden und leicht-nussigen Blumenkohl. Fein abgeschmeckt und super cremig ist sie ein echter Genuss.

Das raffinierte Topping aus

  • Croutons
  • Speck
  • Cheddar

macht aus dieser Wintersuppe etwas ganz Besonderes.

Das Rezept ist einfach zuzubereiten, ist absolut gelingsicher und lässt sich ganz toll vorbereiten.

Wir genießen sie als Hauptmahlzeit, können Sie uns aber auch als Starter sehr gut vorstellen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

Ist unsere herzhafte Süßkartoffel Suppe mit Blumenkohl auch nach Eurem Geschmack?

Dann solltet Ihr auch unbedingt unsere herrlich cremige Blumenkohl Tahini Suppe probieren und natürlich auch unsere köstlich-scharfe Möhren Süßkartoffel Suppe.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Suppen & Eintöpfe

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Herzhafte Süßkartoffel Suppe Rezept

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, in Würfeln
  • 2 Süßkartoffeln, geschält, in Würfeln (ca. 800g)
  • 1 Blumenkohl, in Röschen (ca. 1kg)
  • 1 Kartoffel, geschält, in Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, in Würfeln
  • 2 Thymianzweige
  • 1 l Gemüse oder Hühnerbrühe
  • 4 Scheiben Bacon
  • 200 g Sahne oder Kochsahne
  • 6 EL Cheddar, gerieben
  • etwas Croutons
  • Thymian
  • Chiliflocken

Anleitungen

  • Öl und Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren 8 Minuten andämpfen.
  • Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten dünsten bis beides leicht weich wird. Knoblauch und Thymian hinzufügen. 1 weitere Minute unter Rühren braten Brühe hinzufügen. Aufkochen. Hitze reduzieren. Abgedeckt ca 40 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse komplett weich ist.
  • In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne bei hoher Hitze erhitzen und den Speck unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kross anbraten bis er goldbraun und knusprig ist. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Suppe vom Herd nehmen. Thymian entfernen. Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren. Sahne einrühren. Mit etwas Sahne beträufeln, mit dem grob zerzupften Speck, Cheddar und Chiliflocken und knusprigem Croutons bestreut servieren.
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