Beste vegetarische Karotten Suppe – Unsere cremige Karotten Suppe mit Kartoffeln und Lauch
Unsere Karotten Suppe ist super einfach gemacht und einfach mega lecker. Mit frischen Zutaten wie Karotten, Kartoffeln, Lauch, Zwiebeln und Petersilie haben wir eine tolle Grundlage aus ganz viel Gemüse. Etwas Käse und Sahne veredelt ihren Geschmack und macht sie dabei herrlich cremig. Unser raffiniertes Topping aus gerösteten Haselnüssen und frischem Thymian gibt unserem tausendschönen Suppenrezept das gewisse Extra.
Die Form entscheidet im Grunde ob man Möhre oder Karotte sagt, aber natürlich auch die sprachliche Herkunft. Sie heißen Mohrrüben, gelbe Rüben und in einigen Gegenden auch Rübli. Unsere Norddeutschen in der Familie Tausendschön sagen einfach Wurzeln.
Sehr oft kommt sie als Beilage und gerne auch mit anderem Gemüse im Verbund – z.B. Erbsen – auf den Tisch. Im Kuchen macht sie genauso Schlagzeilen – super saftiger Kokos Rübli Gugelhupf – wie in einer köstlichen Suppe.
Apropos Suppe! Da hätten wir etwas für Euch. Passend zum immer noch kühlen und zum Teil sogar frostigen Temperaturen gibt es heute unsere
cremige Karotten Suppe mit Kartoffeln und Lauch
Mit wenig Aufwand, ausser dem Schälen von Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln und dem schneiden und schnibbeln von Lauch, Petersilie und etwas Bergkäse, ist unsere Karotten Suppe fix gemacht. Der extra cremige Geschmackskick kommt durch den verwendeten Käse und die Sahne und, ja genau, geröstete Haselnüsse als Topping. Abgeschmeckt mit frischem Thymian ist es ein ganz tolles und vegetarisches Gericht für die ganze Familie.
PS: Wenn Ihr erfahren wollt, warum Lauch bei uns auch Porree genannt wird, dann schaut doch auch bei unserem fixen Nudelauflauf mit Lauch vorbei.
Guten Appetit.
Hat Euch unsere Karotten Suppe auch so gut gefallen wie uns? Dann müsst Ihr unbedingt auch unsere köstliche Möhren Süßkartoffel Suppe probieren und unsere raffinierte Möhren Kokos Suppe.
Diese beiden Rezeptideen und noch viele weitere tolle Anregungen findet Ihr in unserer Rubrik: Suppen & Eintöpfe
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Karotten Lauch Suppe Rezept
Zutaten
- 1 Stange Lauch (Porree)
- 500 g Karotten
- 350 g Mehlige Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 60 g milden Bergkäse
- 2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 1 Bund Glatte Petersilie
- 60 g Haselnusskerne
- 4 Stängel Thymian
- Salz & Pfeffer, am besten aus der Mühle
- Optional Crème Fraiche
Anleitungen
- Den Lauch säubern und in etwa fingerdicke Ring schneiden. Dann die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und jeweils in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Käse grob reiben.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten hineingeben und alles bei mittlerer-starker Hitze für ca. 5 Minuten anbraten. Dann die gemüsebrühe hinzufügen und alles für 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Lauch, den geriebenen Käse und die Sahne hinzugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken undin einer Pfanne (ohne Fett) goldbraun anrösten. Dann die Petersilie fein hacken und beides in einer Schüssel zusammen mischen.
- Jetzt die Suppe mit dem Zauberstab grob pürieren, dass noch Gemüsestücke ganz bleiben. Alles mit Salz & Peffer aus der Mühle abschmecken.
- Beim Anrichten der Suppe, die Nüsse und wer mag noch etwas Crème Fraiche als Topping verteilen und mit Thymianblättchen servieren.Guten Appetit.
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