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Cremige Maronensuppe mit feinem karamellisierten Apfel – Perfekte Vorspeise für Weihnachten

Maronensuppe

Eine extra cremige und köstliche Suppe gehört zum Weihnachtsmenü einfach dazu. Wir zeigen Euch heute, wie ihr total unkompliziert eine besonders beeindruckende und umwerfende Weihnachts Vorspeise zubereiten könnt. Unsere mega cremige Maronensuppe mit karamellisierten Äpfeln ist dabei eine echte Offenbarung.  

Festliche und edle Vorspeisen sind ja nicht nur der Start ins Weihnachtsmenü sondern auch der Start in die Vorbereitung der Feiertage.

Da will gut geplant werden und alles was sich perfekt vorbereiten lässt und trotzdem unwiderstehlich köstlich schmeckt steht bei uns immer ganz oben auf der Liste. 

Daher bieten sich Suppen geradezu an. Sie lassen sich ganz prima vorbereiten und geschmacklich sind sie immer der ultimative Starter für ein herausragendes Menü – also so wie Weihnachten ja sein darf.

Eine ganz besondere Variante haben wir daher heute für Euch dabei. Wir finden es ist eine unwiderstehliche Vorspeise für Weihnachten:

Unsere cremige Maronensuppe mit feinem karamellisierten Apfel

Die süßlichen und leicht nussigen Maronen harmonieren ganz wunderbar mit der süßen Säure der Äpfel. Da wir auch noch einige Äpfel zusätzlich zusammen mit Pekannüssen leicht karamellisieren (geht super schnell in der Pfanne) gibt unserer Suppe eine einmalige Note.

Die super cremige Konsistenz von unserer Maronensuppe passt dabei einfach hervorragend zu unserem edlen und festlichen Weihnachtsmenü und ist damit der perfekte Starter.

Guten Appetit.

Hat Euch unsere Maronensuppe mit feinem Apfel auch so gut gefallen wie uns?

Dann müsst Ihr auch unbedingt unsere edle Pastinakensuppe mit Garnelen ausprobieren und natürlich unsere vegane Blumenkohlsuppe.

Diese beiden wundervollen Rezeptideen und viele weitere findet Ihr in der dafür passenden Rubrik: Suppen & Eintöpfe oder auch in der aktuellen Rubrik: Weihnachten

Da findet Ihr alles was das Herz zu Weihnachten begehrt. Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Dazu noch viele tolle Plätzchen und Kuchen- und Tortenrezepte. Es lohnt sich.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Maronen Apfel-Suppe Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 1 Zwiebeln
  • 1/4 Knollensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Maronen, vorgegart, z.B. vakuumverpackte
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 50 g Pekannusskerne
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Bund Majoran
  • salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 ml Sahne, leicht aufgeschäumt als Topping

Anleitungen

  • Die Äpfel säubern und 2 von ihnen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Maronen hacken.
  • In einen großen Topf das Öl geben und die Zwiebeln und den Sellerie andünsten. Die gehackten Maronen und die Apfelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den letzten Apfel schälen, in Viertel schneiden und entkernen. Dann in Scheiben oder kleine Würfel schneiden und diese in der Butter anbraten. Die Nüsse grob hacken und dazu geben. Mit Zucker bestreuen und alles leicht karamellisieren lassen. Zur Seite stellen.
  • Jetzt den Maronen mit dem Stabmixer pürieren. Dann die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  • Den Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann unter die Nuss-Apfel Mischung heben.
  • Die in Teller füllen und als Topping jeweils mit der Nuss-Apfel Mischung und er aufgeschäumten Sahne anrichten.
    Guten Appetit.
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