Cremige Rosenkohl-Lauch Suppe mit Gemüsechips

Rosenkohl Creme Suppe mit Beete Chips

Es war mal wieder so eine „heiße“ Shootingwoche, in der ich mich zwischen Streetfood, süßen Törtchen und Low Carb einmal quer durch fast alle Geschmacksrichtungen gekocht habe. Und alle Kalorienstufen habe ich auch mitgenommen – vom gehaltvollen Cheeseburger über das luftige Biskuitörtchen bis hin zur gesunden Rohkostbowl. Der ein oder andere hat es vielleicht auf Instagram verfolgt. Wir haben schon ein echt schweres Leben, wir Foodfotografen:-)

Und weil mal wieder jede Menge wertvolle Reste nach dieser Woche noch in den Fächern im Kühlschrank und im Vorratsschrank lagerten, war ein „Resteverwertungs-Fotografieren“ dringend angesagt. So hat heute der restliche Rosenkohl zusammen mit dem Lauch ein Date und die Gemüsechips wurden vor dem „Lätschigwerden“ gerettet und durften als Topping den beiden auf dem Kopf rumtanzen.

Rosenkohl Creme Suppe mit Beete Chips

Rosenkohl-Lauch Suppe mit Gemüsechips

Rosenkohl-Lauch Suppe mit Gemüsechips

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl andünsten. Kartoffeln, Rosenkohl und Lauch zugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze mit anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen.
  2. Brühe zugießen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die alle Zutaten weich sind. Mit Sahne aufgießen und mit dem Stabmixer fein pürieren. GGfs. noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben. Mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller oder Schüsseln verteilen.
  3. Creme Fraiche, Gemüsechips und Granatapfelkerne zusammen mit der Petersilie als Topping auf die Suppe geben.

Notizen

 

Print Friendly, PDF & Email

Tina

Sorry, the comment form is closed at this time.