Unser bestes indisches Lamm Curry – eine wahre Geschmacksexplosion!

Lamm Curry

Unser indisches Lamm Curry ist ein wahres Aromenfeuerwerk! Mit unserem Rezept könnt ihr unser köstliches Curry total unkompliziert zubereiten und es ist dabei absolut gelingsicher. Das Lammfleisch wird wie von alleine super zart und passt perfekt zur cremigen Sauce. Man kann unser Rezept für das Curry ganz toll vorbereiten, den Rest macht der Ofen. 

Im Grunde ist Curry ein Gericht aus einer sämigen Sauce mit Fleisch und Gemüse. In der asiatischen und japanischen Küche zu Hause, ist sicherlich hierzulande das indisches Curry am bekanntesten. 

Meistens mit Fleisch in Verbindung gebracht, gibt es aber auch unzählige vegetarische Currys, wie ihr auch hier bei uns feststellen könnt. 

Aber, und da sind wir zumindest heute felsenfest entschlossen, möchten wir dieses klassische Schmorgericht im Sinne des Wortes – Curry bedeutet auch auch „Beilage zum Reis“ – mit feinem Lammfleisch zubereiten. 

Das eignet sich ganz hervorragend für unser heutiges Rezept, denn es gibt unser 

indisches Curry mit butterzartem Lamm und Kokos Reis

und einer riesigen Anzahl an herrlichen Aromen, mit vielen Gewürzen und Kräutern.

Unser Rezept lässt sich dabei ganz wunderbar vorbereiten und der Ofen macht dann wieder die Hauptarbeit – so wir es bei Schmorgerichten ja auch sein soll. 

Das Lammfleisch gart perfekt in der super cremigen Sauce und wird dabei so unwiderstehlich mürbe. Wir reichen dazu einen Reis, der in Kokosmilch mit vielen Gewürzen gegart wird und selbstverständlich Naan Brot, denn diese Sauce will aufgestippt werden. 

Falls, aber wirklich nur falls, noch etwas übrig bleiben sollte – am nächsten Tag schmeckt es fast noch besser.

Guten Appetit.

Hat Euch unser indisches Lamm Curry auch so gut gefallen wie uns?

Dann versucht doch auch unsere köstliche Lamm Tajine mit Aprikosen von Papi Tausendschön und unsere Tandoori Chicken Grill Spieße.

Diese beiden und noch viele weitere ganz tolle Rezeptideen findet Ihr in unsere dazu passenden Rubrik: Fleisch & Fisch

Ihr findet auch ganz viele vegetarische Curry’s bei uns. Gebt doch einfach „Curry“ hier in unsere Suche ein. Es lohnt sich unbedingt!

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Lammcurry
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5 von 2 Bewertungen

Indisches Lamm Curry Rezept

Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 40 ml Pflanzenöl
  • 1 kg Lammkeule, ohne Knochen, in Würfeln
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 3 grüne Kardamonkapseln
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 große Fleischtomaten altern. 1 Konserve, abgetropft
  • 20 g Ingwer, geschält
  • 4 Knoblauchzehen
  • je 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen, Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Koriander, gemahlen
  • 1 kleine grüne Chilischote
  • Zitronensaft
  • frischen Koriander

Kokos Gewürzreis

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL feingehackter Ingwer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 kleingehackte Kafirlimettenblätter
  • 2 EL Kokosraspel
  • 300 g Basmati Reis
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 250 ml Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Das Lamm portionsweise in der Hälfte des Öls in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Beiseite stellen.
  • Das restliche Öl in den Topf geben und die Hitze etwas reduzieren. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Nelken, Zimtstange und Kardamom ca. 1 Minute darin anrösten. Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren ca. 8-10 Minuten andünsten bis sie etwas Farbe angenommen haben.
  • Tomaten, Ingwer und Knoblauchzehen in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Zusammen mit dem Lamm, Kreuzkümmel, Garam Masala, Paprika, Koriander und den Chiliflocken zu den Zwiebeln geben. Mit Salz abschmecken.
  • Alles bei geringer Hitze (oder im Ofen bei 120C) abgedeckt ca. 40-50 Minuten leicht simmern lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Nach der Zeit sollte sich nur etwas Flüssigkeit im Topf befinden.
  • Jetzt die Hitze auf Vollgas und unter ständigen Rühren, die Gewürzpaste etwas karamellisieren lassen. Sie kann sich ruhig am Topfboden etwas absetzen. Dabei aber darauf achten, dass das Lamm nicht anbrennt. Nun 250 ml Wasser zugeben und das ganze nochmals ca. bei geringer Hitze ca. 50 Minuten simmern lassen, bis das Lamm weich ist.
  • In der Zwischenzeit für den Reis alle Gewürze in einem Topf in dem Öl anrösten. Reis und Kokosflocken zugeben und mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel simmern lassen, bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen wurde.
  • Zusammen mit dem Lamm servieren. Mit Koriander und evtl Zitronensaft toppen.

6 Kommentare
  1. Elita sagte:

    das werde ich definitiv ausprobieren !
    Eine Frage : ich bin eine „Bäckchen-Liebhaberin“ und habe Lammbäckchen im tiefkühler, wollte damit ausprobieren .
    Meinst Du , es würde auch für dieses Rezept passen ?
    Oder habt ihr etwas passendes mit Bäckchen im Archiv ?
    LG aus Limburg ,
    Elita

    Antworten
    • Tina sagte:

      Das freut uns natürlich.
      Mit den Bäckchen – wir lieben sie auch, haben aber kein Rezept auf dem Blog – geht sicherlich auch, aber die Schmorzeit müsstest Du dann entsprechend anpassen. Ganz liebe Grüße von uns

      Antworten
  2. Alice Ingold sagte:

    5 stars
    Super feines Rezept!
    Heute das erste mal gekocht.Lässt sich wiederholen.
    Vielen Dank Tina und Stephan teilt ihr dies!
    Liebe CH Grüsse
    Alice

    Antworten
    • Tina sagte:

      Liebe Alice,

      vielen Dank für Deinen Kommentar.
      Es freut uns natürlich sehr, dass Dir das Rezept auch so gut gefällt wie uns.

      Ganz liebe Grüße von uns

      Antworten

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