Indisches Linsen Curry mit Süßkartoffeln und Garam Masala – ein vegetarisches Geschmacksfeuerwerk!

Indisches Linsen Curry

Unser heutiges vegetarische Rezept hat viele Anleihen aus der indischen Küche. Wir zeigen Euch, wie ihr total unkompliziert ein unwiderstehliches Linsen Curry mit soooo viel Geschmack zubereiten könnt. Es ist mit roten Linsen, Süßkartoffeln, frischem Koriander und Kreuzkümmel abgeschmeckt und mit Garam Masala veredelt. Das ist wie Urlaub auf dem Tisch. 

Um kulinarisch zu verreisen, braucht es manchmal so wenig – außer Reiselust.

(Die Freude darauf ist umso größer, da ich ohne Übertreibung mit dem schlechtesten Kofferpacker dieses Planeten verheiratet bin. #waseralllesankleidungbraucht! #echtjetzt)

Daher haben wir auch immer reichhaltig Gewürze und Gewürzmischungen im Haus – das hilft ungemein bei einer spontanen Reise.

Garam Masala ist dafür ein gutes Beispiel. Diese ganz tolle Gewürzmischung schmeckt nach all den herrlichen Aromen der indischen Küche. Darin sind zumeist Muskat, Zimt, Kardamom und Chili, um nur einige zu nennen. Übersetzt heißt Garam Masala auch heißes Gewürz, denn es hat eine wunderbare Schärfe.

So ist es nur folgerichtig, dass mein Lieblings-Kofferpacker und ich, wenn uns das Fernweh etwas packt, unheimlich gerne unser indisches Essen selbst zubereiten. Vor allem wenn es so easy peasy zu machen ist wie 

unser Indisches Linsen Curry mit Süßkartoffeln und Garam Masala

Das unfassbare Aroma kommt natürlich nicht vom Garam Masala alleine. 

Immerhin sprechen wir hier von milden und leicht süßlichen roten Linsen, Süßkartoffeln und dazu frischem Koriander mit einer pfeffrigen Noten und natürlich auch würzigem Kreuzkümmel.

Wir genießen zu unserem indischen Curry entweder Naan Brot (Rezept findet ihr auch bei uns) oder Basmati Reis oder am besten beides.

Ein Klacks Joghurt als Topping ist ebenfalls eine perfekter Reisebegleitung. Also, auf geht’s. Koffer packen.

Guten Appetit.

Gefällt Euch unser Linsen Curry auch so gut wie uns?

Dann müsst Ihr auch unbedingt unser veganes Wintergemüse Curry ausprobieren und unseren veganen Linseneintopf mit ganz viel Umami.

Diese beiden und ganz viele weitere tolle Rezeptideen und jede Menge Inspiration findet Ihr in unserer Rubrik: Suppen & Eintöpfe

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Vegetarisches Linsencurry
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5 von 1 Bewertung

Indisches Linsen Curry mit Süßkartoffeln Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 große Zwiebel, grob gewürfelt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 5 Knoblauchzehen. gepresst
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 150 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 250 g Basmatireis
  • 1 Limette, Saft
  • Griechischer Joghurt
  • Koriander
  • Naanbrot oder Papadam

Anleitungen

  • Das Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Dann Knoblauch, Chili und die Gewürze zugeben und ca. 2-3 Minuten unter Rühren mitrösten bis sie duften.
  • Süßkartoffel, Linsen, Brühe und Salz zugeben und alles kurz aufkochen lassen und anschliessend ca. 30-35 Minuten leicht simmern lassen. Immer wieder rühren!
  • In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Limettensaft zum Curry geben und umrühren. GGfs. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Kommentare
  1. Anne sagte:

    5 stars
    Super aromatisch……sehr sehr lecker….auch wenn nur mit Currypulver statt Garam Masala. Probiere ich allerdings demnächst unbedingt auch aus……

    Antworten
    • Tina sagte:

      Hallo liebe Anne,

      das freut uns natürlich riesig, dass es Dir auch so gut geschmeckt hat wie uns.
      Prima Idee, mit dem Curry-Pulver – das Garam Masala lohnt sich aber wirklich ;o)
      Liebe Grüße von uns

      Antworten

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