Das perfekte Ravioli Rezept – mit einer cremigen Füllung aus Pesto & Ziegenkäse

Selbstgemachte Ravioli - Rezept

Unser heutiges Ravioli Rezept besticht durch eine perfekte Abstimmung der einzelnen Aromen. Dabei ist es total unkompliziert zu machen und schmeckt einfach umwerfend. So geht italienische Küche.

Nun, ihr könntet euch jetzt fragen, warum wir schon einige verschiedene Rezeptideen für selbstgemachte Ravioli hier bei uns haben.

Ganz einfach, auch für einen Nudelteig gibt es so viele Variationsmöglichkeiten. 

Nehme ich Hartweizengrieß dazu oder nicht(so wie heute)? Und und und…

Es gibt eben nicht das EINE ultimative Allzweckrezept für alles, zumindest nicht beim selber machen von Nudelteig (das gilt übrigens auch für Pizzateig)!

Aber, und das ist immer noch das Entscheidende – die Gesamtkomposition eines Gerichts muss schmecken. Wenn es dann auch noch einfach umgesetzt werden kann – umso besser.

Und daher haben wir heute unser

bestes Ravioli Rezept – Unsere selbstgemachten Ravioli mit Pesto & Ziegenkäse Füllung

am Start.

Der Teig ist, wie gewohnt bei uns, schnell zusammengeknetet und wartet dann geduldig auf die Füllung. 

Und die hat es geschmacklich faustdick hinter den Ohren

  • Basilikum-Pesto
  • Ziegenkäse
  • Pinienkerne

Dazu reichen wir eine unwiderstehliche Creme aus

  • Pinienkernen
  • Honig
  • und etwas Milch

that’s it.

Ihr seht schon, die Zutaten sind überschaubar und harmonieren sensationell miteinander. 

Unsere Ravioli passen perfekt zum Lunch oder zum Dinner. Wir empfehlen einen leicht gekühlten Weißwein oder einen Rose dazu – muss aber nicht.

Guten Appetit.

Ist unser heutiges Ravioli Rezept auch etwas für euch?

Dann solltet ihr auch unbedingt unsere Ravioli mit grünem Spargel und Zitrone ausprobieren und natürlich auch unsere Kräuter Ravioli mit Spargel und Garnelen.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Ravioli mit Pesto Ziegenkäse Füllung Rezept

Gericht: Pasta
Land & Region: Italienisch
Keyword: Pastateig, Pesto
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Für den Nudelteig

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 Prisen Salz

Für die Füllung

  • 4 Stk Ziegenkäse, je ca. 60 g
  • 3 EL Basilikumpesto
  • 20 g Pinienkerne, geröstet

Für die Creme

  • 80 g Pinienkerne, geröstet
  • 30 g Honig
  • 100 ml Milch
  • etwas Salz
  • 40 g Butter
  • 1 Thymianzweig

Deko

  • frisch geriebenen Parmesan, Pinienkerne und Basilikum

Anleitungen

  • Für den Nudelteig alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die gesamten Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Fett, kurz anrösten.
  • Den Ziegenkäse jeweils in kleine Würfeln schneiden und in einer Schüssel mit dem Pesto und den 20 g der angerösteten Pinienkernen vermischen.
  • Für die Creme die angerösteten 80 g Pinienkerne, den Honig und die Milch mit dem Zauerbstab mixen und mit etwas Salz abschmecken.
  • Anschließend den Nudelteig dünn ausrollen und in 2 Bahnen teilen. Die eine Bahn mit wenig Wasser anfeuchten. Dann die Füllung in Abständen in kleinen Häufchen darauf setzen. Die weitere Bahn vom Nudelteig darüber legen und vorsichtig andrücken. Mit einem Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) die Ravioli ausstechen, ggf. nochmals andrücken. Ihr könnte auch eine Bahn Nudelteig jeweils vorher ausstechen und die Ravioli längsseits einklappen.
  • In einem Topf Salzwasser aufsetzen und einen großen Thymianzweig dazu hineingeben. Die Ravioli für ca. 4 Minuten kochen.
  • Anschließend etwas Butter mit etwas Ravioliwasser aufkochen und die Ravioli darin glasieren. Dann die Ravioli mit der Piniencreme anrichten.
    Guten Appetit.
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