Das perfekte Rezept mit Zucchini -Frittierte Zucchini Feta Taler

Zucchini Feta Taler

Unsere knusprig frittierten Zucchini Taler mit einer unverschämt leckeren Feta-Füllung eignen sich perfekt als kleines Hauptgericht oder als raffinierte Vorspeise oder auch als Beilage. Sie sind einfach gemacht und kommen mit wenigen Zutaten aus. Dazu reichen wir ein schnelles und aromatisches Tzatziki. Rezepte mit Zucchini kann man nämlich nie genug haben!

Wir hatten besonders ausführlich in unserem grandiosen Zucchini Quiche Rezept über die alljährliche Zucchini-Schwemme berichtet. Es gibt ab einem bestimmten Punkt im Jahr, immer so viel Zucchini und daher braucht es immer wieder neue und tolle Rezeptideen mit diesem so vielseitigen Gemüse. 

Ihr findet daher bei uns auch schon wahnsinnig viele Rezepte mit Zucchini – sogar Kuchen, der eigentlich gar nicht nach Zucchini schmeckt (Zucchini Kuchen mit Pistazien) – aber schmökert euch doch am besten selbst durch unseren Blog hier. 

So, zurück zu den fruchtig-milden und leicht nussig schmeckenden Hauptdarstellern. 

Heute haben wir, da sich der Sommer diese Woche aber mal wieder so richtig zeigt, etwas ganz besonderes mitgebracht. Auf Wunsch eines einzelnen Herrn hier, gibt es mal wieder etwas Frittiertes. Das ist übrigens einfacher uns schneller getan, als manche glauben mögen – wir haben ein 

tolles Rezept mit Zucchini daraus gemacht: Unsere frittierten Zucchini Feta Taler

Die sind super unkompliziert zubereitet und bei jedem knuspernden Bissen, weiß man auch, warum man unbedingt noch einen Taler möchte und noch einen….

Sie sind durch die Feta-Füllung unfassbar aromatisch und die knusprige Panade (wir haben Panko verwendet) passt perfekt dazu – genauso wie das schnell & einfach gemachte Tzatziki.

Wir genießen dazu etwas Fladenbrot und das Ganze wunderbarer Weise am Abend auf der Terrasse. Sie passen aber auch ganz prima als Mittag oder als Vorspeise. 

Als Beilage zum Grillen können wir sie uns aber auch sehr gut vorstellen.

Am Start für dieses sensationelle Rezept ist

  • Zucchini
  • Gurke
  • Magerquark und etwas Sahne
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Oliven- und Sonnenblumenöl
  • Feta
  • Salz & Pfeffer
  • Ei
  • Panko oder alternativ Semmelbrösel oder Paniermehl

Klingt simpel, ist es auch!

Wir haben bereits unzählige Male mit Sonnenblumenöl im Topf frittiert. Das ist wirklich einfach und, trotz gebotener Vorsicht mit heißem Fett, sehr unkompliziert.

Guten Appetit.

Ist unser Rezept mit Zucchini auch etwas für euch?

Dann solltet ihr auch unbedingt unsere Zucchini vom Grill probieren und natürlich auch unsere sommerliche Zucchini Lasagne

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse

Oder gebt doch einfach: Zucchini in unsere komfortable Suche hier ein

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Zucchini Feta Taler Rezept

Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Salatgurke, ca. 200 g
  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Sahne
  • Salz & Pfeffer, am besten aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • grober Pfeffer
  • 3 Eier, Größe M
  • 200 g Feta
  • 5-6 Stiele Thymian
  • 1-2 Zucchini, ca. 450 g
  • 75 g Mehl
  • 100 g Panko, alternativ Semmelbrösel oder Paniermehl
  • 1 l Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Die Gurke waschen, trocknen und anschließend raspeln.
  • In einer Schüssel, den Knoblauch, Gurke, Quark und 2 EL Sahne verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. In eine Schale geben, mit Olivenöl beträufeln und mit dem groben Pfeffer bestreuen. Kühl stellen.
  • Ein Ei trennen. Den Feta in eine Schüssel zerbröseln und mit dem Eiweiß und 2 EL Sahne verrühren.
  • Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Gerne etwas Thymian zum Garnieren zur Seite legen.
  • Die Thymianblättchen unter die Feta-Creme heben und mit Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt die Zucchini putzen, waschen in in ca. 36, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Zucchinischeibe mit etwas Fetacreme bestreichen und eine weitere Scheibe darauf legen.
  • In einer Schüssel oder tiefem Teller die Eier und das Eigelb zusammen mit etwas Salz & Pfeffer verquirlen. Mehl und Panko in jeweils eine Schüssel oder tiefen Teller geben.
  • In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen.
  • Wenn das Öl heiß genug ist, die gefüllten Zucchini erst in Mehl, dann im Ei und abschließend im Panko wenden und dann portionsweise im Fett für ca. 2 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Dabei jeweils einmal wenden. Danach mit einer Kelle auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
  • Die fertig gebackenen Zucchini auf einer Platte anrichten, je nach Geschmack mit Thymianstielen oder Blättchen garnieren und Tzaziki dazu reichen.
  • Gerne etwas brot, z.B. Fladenbrot dazu reichen. Die Zucchini schmecken warm oder auch kalt.
    Guten Appetit.

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