Leichter Eiersalat im Glas – unsere Vorspeise an Ostern. Perfekt für Gäste! 

Eiersalat im Glas

Heute zeigen wir Euch, wir Ihr super einfach und schnell einen köstlich-frühlingshaften Eiersalat zubereiten könnt. In wenigen Schritten präsentieren wir ihn hübsch in Gläser gefüllt und beeindrucken damit die ganze Familie. Unsere Empfehlung für das Osterfest.

„Ich hätte gern noch ein Gläschen!“

tausendschönes „auf einem Bein kann man nicht stehen“-Motto für alles mögliche

Ostereier und Hasen gehören zusammen. So wie Pech & Schwefel, Salz & Pfeffer und Herr Tausendschön & ich.

Da es aber nur wenig Kaninchen bei uns zum Essen gibt (Kater Tausendschön ausgenommen), konzentrieren wir uns an Ostern lieber auf die Eier. Also, die aus Schokolade und die in echt.

Unabhängig von unserem traditionellen Osterbrunch an dem es immer etwas oder auch etwas mehr mit Ei geben wird, sind wir von Salaten mit Eiern sehr angetan (siehe auch die Links unten).

Heute gibt es daher auch wieder ein dazu passendes Osterrezept. Damit das Ganze auch noch etwas für’s Auge ist, präsentiere wir unseren 

leichten und frühlingshaften Eiersalat

im Glas. 

Das sieht eben nicht einfach nochmal viel hübscher aus sondern es ist auch ein super tolles Mitbringsel. Das Rezept ist sehr übersichtlich gehalten und alle Zutaten sind flott und einfach vorbereitet. 

Radieschen, frisch geerntete Kresse und Romanasalat bilden eine prima Grundlage. Schnittlauch, Senf und Apfelessig geben unserer Salatvariante dann noch den richtigen Pfiff und alles zusammen in dekorativen Gläsern ist einfach unwiderstehlich.

Unser Eiersalat passt, neben dem besagten Osterbrunch, natürlich zu vielen anderen Gelegenheiten genauso gut. 

Guten Appetit.

Hat Euch unser Eiersalat im Glas auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet Ihr auch unseren leichten Eiersalat mit herzhaften Speck und Apfel probieren und natürlich auch unseren nordischen Frühlings Kartoffelsalat.

Diese beiden und noch viele viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in unserer dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Eier Salat im Glas Rezept

Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 4 Eier, Größe M
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Mini Romanasalat
  • 130 g gekochter Schinken
  • 1/2 Bund Schnittlauch, je nach Geschmack
  • 150 g Joghurt Salatcreme
  • 50 g Natur Joghurt
  • 1 1/2 EL Senf, mittelscharf
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 EL Apfelessig
  • 1-2 TL flüssiger Honig
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1/2 Beet Kresse, je nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Eier hart kochen, abschrecken und zur Seite legen.
  • Die Radieschen putzen und in feine Spalten schneiden. Den Salat ebenfalls putzen, waschen und trocken schütteln bzw. abtropfen lassen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. (Wir schneiden Schnittlauch nur mit der Schere, dann zerdrücken die zarten Stengel nicht so)
  • Dann in eine Schüssel die Salatcreme, den Joghurt, Schnittlauch und 1 EL Senf geben und miteinander verrühren.
  • Die Eier pellen und fein hacken. Dann unter die Joghurt-Schnittlauch Creme unterheben. Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt den Apfelessig, 1/2 EL Senf, den Honig in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und dann das Öl langsam unterrühren.
  • Jetzt abwechselnd in jedes Glas eine Schicht Eiersalat, gekochten Schinken, Salatstreifen und Radieschen geben. Das Dressing darüber geben und jeweils etwas Kresse darüber streuen.
    Guten Appetit.

Notizen

Der Salat lässt sich perfekt vorbereiten. Einfach ohne Dressing schichten und Kühlstellen bis die Gäste kommen. Dann das Dressing darüber geben.
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