Der beste Sommersalat – Kichererbsen Salat mit gegrillten Zucchini
Heute haben wir wieder etwas ganz Besonderes für Euch. Unser Kichererbsen Salat bringt dabei eine aufregende und orientalische Komponente ins Spiel. Dabei treffen Kichererbsen auf gerillte Zucchini und auf ein umwerfendes Zitronen-Dressing. Ein echtes Geschmackswunder. Der Salat ist super unkompliziert gemacht und dennoch ein echter Gäste-Beeindrucker.
„Kichererbsen haben ganz viele Freunde!“
Aus der tausendschönen Aromen-Zusammenstellungs-Fibel
Salat hat ja im Grunde immer das erste Wort, oder als Beilage ist er ebenfalls ein (unser) ständiger Begleiter.
Selbst Herr Tausendschön mümmelt Salat so schnell, dass ich auf meine Finger aufpassen muss. Richtig kritisch wird es, wenn ich den Salat zum Essen einfach in einer großen Schüssel mitten auf den Tisch stelle. Diese wagemutige Variante bereue ich dann sehr oft, wenn ich die Geschwindigkeit sehe, mit der mein Gegenüber in den Salat piekt.
Wobei, schaufeln trifft es wohl besser.
„Naja, ich hab’s geheiratet.“
Tina Tausendschön’s Lebensmotto Nr. 23
Heute haben wir für Euch einen wirklich unwiderstehlichen Salat-Vertreter mitgebracht.
Ein sensationelles und orientalisches Aromenfeuerwerk der Superlative. Übertrieben? Nö! Das unkomplizierte Salat Rezept ist zum Beeindrucken für Gäste genauso gut geeignet, wie für den Eigenverbrauch.
Unser bester Kichererbsen Salat mit gegrillten Zucchini
bringt dabei viele unsere Lieblinge zusammen:
- Kichererbsen – mit einem feinen mild-nussigen Geschmack
- Zucchini – ebenfalls mild-nussig und etwas Süße
- Couscous – mild, fein nussige Note
- Harissa Paste – für den Wumms und das orientalische Feeling
- und ein fancy Zitronen Dressing – tolle Frische, sauer und mit feiner Säure
Zusammengefasst haben wir ein einfaches und unkompliziertes Salat Rezept mit ganz wunderbaren Zutaten, die wir übrigens immer in unserer Vorratskammer finden. Wir kennen uns ja schließlich.
Die orientalische und frische Note machen aus diesem Rezept eine ganz besondere Beilage, auch zum Grillen, und beeindruckt dabei mit einem unfassbar köstlichen Aromenspiel.
Also, ran ans Ausprobieren.
Wenn unser Rezept auch nach Eurem Geschmack ist, dann solltet Ihr auch unbedingt unseren orientalischen Auberginen Salat ausprobieren. Sehr zu empfehlen ist natürlich auch unser schneller asiatischer Gurkensalat.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Kichererbsen Zucchini Salat Rezept
Zutaten
- 60 g Couscous
- Gemüsebrühe
- 2 kleine Zucchini, in Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 Bio Zitronen, Saft und Abrieb
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 TL Harissa Paste
- 400 g Kichererbsen, abgetropft
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Couscous waschen und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser bzw. Gemüsebrühe übergießen (bis das Wasser ca. 1-2 cm über dem Couscous steht. Mit einem Deckel oder Teller abdecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen bis der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat. Den Ofen auf 200 C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchinischeiben mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer und Oregano mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Dann die abgetropften Kichererbsen zugeben und für weitere 5 Minuten garen.
- Aus dem restlichen Öl, Zitronensaft, Harissapaste ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles in einer großen Schüssel vermischen, die gehackte Petersilie und die Zitronenzesten unterheben und servieren.














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