Klassische Erdbeer Sahne Torte zum Muttertag

Erdbeer Sahnetorte

Unsere klassische Erdbeer Sahne Torte ist perfekt für den Muttertag. Da steckt neben der Hauptzutat Liebe auch noch jede Menge Cremigkeit und ganz viel Frucht drin. Der Clou ist, dass wir für den besonderen Tortenboden gemahlene Mandeln verwenden. Ein Tortentraum für die besten Mami’s der Welt- und natürlich auch für alle anderen.

Wir finden Klassiker toll! 

Für uns ist das durchweg ein positiv besetzter Begriff und im Grunde wären wir alle auch nix ohne die klassische Küche. Das schließt Veränderungen nicht aus oder Erweiterungen, aber – es muss ja auch nicht immer gleich eine Revolution stattfinden. 

Wir haben das auch schon bei unserer unwiderstehlichen Käsesahne Torte mit Himbeeren beschrieben, als es um eine schöne Kindheitserinnerung und die immer gleiche Tortenvariante bei Herrn Tausendschöns Omi B. ging.

Nun, auch an so speziellen und wichtigen Tagen wie dem (genau!) klassischen Muttertag, durfte bei uns eine Kaffeetafel nie fehlen und – das ist auch weiterhin Grundvoraussetzung – alle Mami’s bekommen Torten und Kuchen mit ohne Aufwand. 

Die einen Backen etwas für die Mami und die anderen gehen, in einigen besonderen Fällen, zum Konditor des Vertrauens. Alles recht, solange es für die Mütter ist.

Tja, wir Backen und bei uns gibt es eine so unkomplizierte wie unfassbar köstliche 

klassische Erdbeer Sahne Torte

zum Muttertag. Und, so offen sind wir, eben auch nicht nur. Sie schmeckt uns auch ganz hervorragend zu anderen Gelegenheiten. 

Wir wünschen allen Müttern einen wunderschönen Muttertag und allen anderen eine tolle Zeit mit ihnen zusammen. Am besten jeden Tag!

Hat Euch unsere Erdbeer Sahne Torte auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet Ihr auch unbedingt unseren mega cremigen no-bake Zebra Cheesecake mit Erdbeeren ausprobieren und natürlich auch unsere mega cremige Himbeertorte.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dafür gemachten  Rubrik: Kuchen & Torten

Ihr könnt auch gerne gezielt unsere schnelle Suchmaschine nutzen. Gebt einfach einmal  Erdbeeren ein. Es lohnt sich!

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Hier gibt es das gelingsichere Rezept für die Erdbeer Sahne Torte zum Ausdrucken

Erdbeer Sahne Torte Rezept

Zutaten

  • 3 Eier, Zimmertemperatur
  • Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 75 g Mehl (Typ 405)
  • 25 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Gemahlene Mandeln, blanchiert
  • etwas Fett für die Form
  • 8 Blätter Gelatine
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 800 g Schlagsahne

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175° Grad, Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz und 3 EL Wasser steif schlagen. 80 g Zucker und 1/2 TL Vanille nach und nach einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe jeweils einzeln unterrühren.
  • In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln vermischen und dann unter die Eimasse heben.
  • Eine Springform (24-26cm)einfetten und den Teig hineingeben. Für ca. 30 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Den Tortenboden einmal waagrecht in der Mitte durchschneiden.
  • Die Gelatine nach Packungsbeilage in kaltem Wasser einweichen lassen.
  • 1 kg Erdbeeren säubern und waschen.
  • Davon 500 g der Erdbeeren mit 70 g Zucker pürieren. Die restlichen 500g Erdbeeren vierteln und zur Seite stellen.
  • Die Gelatine ausdrücken und in warmen Wasser auflösen. 2 EL vom Erdbeerpüree unterrühren, danach das restliche Püree. Für 15 Minuten kalt stellen.
  • 500g Sahne steif schlagen. Unter den Rest immer portionsweise unter das gelierte Püree heben.
  • Einen Tortenring um eine Hälfte des Tortenbodens legen und diesen mit der Hälfte der Erdbeersahne bestreichen. Anschließend mit den beiseite gelegten geviertelten Erdbeeren belegen, dann mit der restlichen Erdbeersahne bestreichen. Nun den zweiten Tortenboden darauf legen und am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  • 300 g Schlagsahne zusammen mit 1/2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
  • Die restlichen 500g Erdbeeren säubern und waschen. Je nach Größe halbieren oder ggf. in Scheiben schneiden. Zur Seite stellen.
  • Die gekühlte Torte aus dem Kühlschrank holen und vom Tortenring befreien.
  • Die Torte komplett mit der Sahne einstreichen. Wir haben noch einen Teil der Sahne mit etwas Püree vermischt und den Deckel mit Erdbeersahne bestrichen.
  • Abschließend die Torte mit den Erdbeeren belegen und auch gerne die Seiten verzieren. Kühl stellen.
  • Direkt vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke schneiden.
    Guten Appetit.
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