Unsere beste Sommer Pasta – Schnelle & einfache Pasta Aglio e Olio e Caprese
Heute gibt es etwas ganz Besonderes für alle Pasta Fans. Die Sommer Pasta des Jahres! Unsere Pasta aglio e olio e caprese ist super schnell und einfach zubereitet und ist das perfekte crossover-Rezept – aus 2 mach 1. Das ist das Pasta-Rezept, dass den Sommer auf den Teller bringt. Absolut gelingsicher und unfassbar köstlich.
„Aus 2 mach 1!“
tausendschönes Crossover-Motto Nr. 436
Unsere Sommer Pasta des Jahres verbindet zwei der beliebtesten Klassiker der italienischen Küche. Und das ganz einfach mit dem doppelten Geschmack.
Der Klassiker aglio e olio ist ganz simpel zubereitet. Es werden einfach fein gehackte Knoblauchzehen in reichlich nativem (oder extra nativem Olivenöl) hell angedünstet. Die Pasta (meistens Spagetti) werden dann nach dem (fast fertigen) Kochen dazugeben und garen dann bis sie al dente sind in der Pfanne mit.
Wenn ihr den Knoblauch lieber zerdrückt, dann könnt ihr ihn vor der Zugabe der Nudeln aus der Pfanne nehmen.
Übrigens gibt es auch Rezept-Varianten, in denen Petersilie, Chili, Butter, getrockneten Peperoni oder auch eingelegte Sardellen verwendet werden. Letzteres ist Papi Tausendschöns Favorit.
Übrigens heißt aglio e olio in Italien eigentlich nichts anderes als Spaghetti mit Knoblauch und Öl.
Jetzt haben wir schon einmal den ersten Teil unseres so leckeren Pasta Rezepts
Beste Sommer Pasta – Schnelle & einfache Pasta Aglio e Olio e Caprese
Um unser Motto „aus 2 mach 1“ zu einem echten Highlight zu machen, fehlt jetzt noch der notwendige Caprese Anteil. Kommt!
Caprese ist sicherlich eines der bekanntesten Rezepte aus und in Italien. Der traditionelle Vorspeisensalat fehlt eigentlich nie und fast jeder hat ihn wohl schon gegessen. Tomate, Mozzarella, frischer Basilikum und Olivenöl. That’s it. Schnell & unfassbar lecker.
(Ihr findet schon einige Rezeptvariationen hier bei uns. Sucht einfach mal nach: Caprese)
Diese beiden Gerichte, sie gehören – jedes für sich – auch zu unseren tausendschönen Klassikern, wollten wir unbedingt miteinander gewinnbringend kombinieren.
Was soll ich noch sagen? Es hat mehr als nur funktioniert. Herausgekommen ist unsere
Sommer Pasta des Jahres
Denn man kann dieses Rezept auch an den heißen Tagen genießen. Ein perfektes leichtes Mittag – oder Abendessen.
Absolut gelingsicher und absolut umwerfend. Probiert es aus. Es lohnt sich!
Für unser Gericht haben wir allerdings keine Spaghetti verwendet, sondern etwas breitere Bandnudeln. Die übrigen Zutaten sind für dieses Geschmackswunder sehr überschaubar:
- Bandnudeln, z.B. Fettuccine, Tagliatelle oder Pappardelle
- Knoblauch
- Chili
- Zitrone
- Parmesan
- Tomaten
- Basilikum
- Burrata, weil der so schön cremig ist
Buon Appetito!
Gefällt euch unser Sommer Pasta – Pasta aglio e olio caprese auch so gut wie uns?
Dann solltet ihr auch unbedingt unsere cremigen Linguine mit Spinat und getrockneten Tomaten probieren. Nicht zu vergessen unsere schnelle Sommer Pasta a la Guacamole.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Sommer Pasta Aglio e Oglio Caprese Rezept
Zutaten
- 300 g Bandnudeln nach Wahl
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 Biozitrone, Saft und Zesten
- 3 EL Parmesan, fein gerieben
- 200 g gemischte, reife Tomaten, je nach Größe grob gehackt
- 3-4 Stängel Basilikum, gehackt
- 2 Burrata
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. 2 Schöpfkellen Pastawasser aufbewahren.
- Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer weiten, großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Chiliflocken ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten (Der Knoblauch sollte aber lediglich hellgolden werden – keinesfalls braun)
- Die abgetropfte Pasta in die Pfanne geben, eine Schöpfkelle Pastawasser zugeben und kräftig durchschwenken. Zitronenzesten, Saft und Parmesan hinzufügen und nochmals schwenken. Evtl noch etwas Pastawasser zugeben bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat,
- Pasta vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. (Ca. 5-7 Minuten Kühlzeit)
- Tomaten und Basilikum mit in die Pfanne geben. Einmal durchmischen und auf zwei Teller anrichten. Jeweils eine Kugel Burrata on top geben und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
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