Die cremigste Kichererbsen Suppe mit Blattspinat und Räucher-Tofu

Kichererbsen Suppe

Unsere Kichererbsen Suppe kommt mit einem ganz tollen Geschmack und extra viel Cremigkeit daher. Sie ist super einfach zu machen und ist damit der perfekte Aufgalopp für die erste Suppe des Jahres. Unsere vegetarische Alternative zur winterlich-deftigen Hausmannskost mit frischem Blattspinat und geröstetem Räucher-Tofu. 

„Die Kichererbse ist die große Schwester von köstlich!“.

tausendschöne Genussweisheit

Sie wird oftmals unterschätzt, obwohl sie doch schon so groß ist. 

Die Kichererbse. 

Diese Hülsenfrucht mit ihrem leicht buttrig-nussigen Geschmack passt perfekt zu vielen Gerichten – jeder von uns kennt sicher Hummus aus Kichererbsen – aber sie passt eben auch perfekt in Eintöpfe und – genau – Suppen. 

Sie sind mit ihrer Konsistenz wie gemacht dafür und eignen sich wunderbar für viele Varianten. Weit jenseits einer gewöhnlichen Erbsensuppe (mit ganz viel Respekt vor allen Puristen und konservativen Erbsensuppen-Mögern).

Unsere Beziehung zu Erbsensuppe haben wir übrigens schon reichhaltig bei unserer köstlichen Erbsen Minz-Suppe beschrieben.

Und da Kichererbsen auch noch viele gesunde Nährstoffe enthalten, haben wir mit 

der cremigsten Kichererbsen Suppe mit Blattspinat und Räucher-Tofu

auch direkt schon den besten Start in die Suppensaison hingelegt.

Wir verwenden für unser Suppenrezept auch noch frischen Blattspinat, der mit Sahne zusammen das gewisse Extra an Cremigkeit bringt. 

Zwiebeln, Knoblauch und etwas Paprikagewürz runden das ganze ab. 

Und da wir jetzt nur noch Gemüsebrühe und Sauerrahm dazugeben – neben Salz & Pfeffer und Zitronensaft – kann man gerne behaupten – dass das alles Natur pur ist. 

Ok, der leicht angeröstete Räucher-Tofu fehlt hier noch in der Aufzählung, aber der ist für unser Topping mit Pfiff – also sozusagen nochmal ein extra Aromenbringer.

Wir sind begeistert! Und Ihr so?

Kleiner Tipp: Wir finden der Räucher-Tofu passt perfekt in die vegetarische Suppe, aber natürlich könnt ihr auch Speck oder Bauernbratwurst (Cabanossi) verwenden.

Guten Appetit.

Hat Euch unsere cremige Kichererbsen Suppe auch so gut gefallen wie uns?

Dann müsst Ihr unbedingt auch unsere beste vegetarische Karottensuppe ausprobieren und selbstverständlich auch unsere 10 liebsten Suppen & Eintopf Rezepte im Winter.

Diese und viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der Rubrik: Suppen & Eintöpfe

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Kichererbsen Suppe mit Spinat Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kichererbsen aus der Dose, Abtropfgewicht
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Frischer Blattspinat – evtl ein paar Blätter zur Deko
  • 50 ml Sahne
  • 150 g Räucher-Tofu
  • 1/2 TL Harissa
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • In einem Sieb die Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und pressen.
  • In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch zusammen kurz anschwitzen. Das Paprikapulver dazu geben und kurz mit anrösten.
  • Anschließend die Gemüsebrühe und die Kichererbsen dazu geben, alles kurz aufkochen und dann für ca. 10 Minuten, abgedeckt, köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Spinat säubern, waschen, trocken schütteln und in einem kleinen Topf zusammen mit der Sahne erhitzen. Anschliessend grob pürieren.
  • Den Räucher-Tofu in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer kleinen Pfanne mit den 2 EL Öl und Harissapaste erhitzen und knusprig anbraten.
  • Anschließend die Suppe mit dem Sauerrahm fein pürieren und alles mit Salz & Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Achtung – nicht mehr aufkochen, sonst flockt es eventuell aus!
  • Die Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten, die Spinatsahne in der Suppe verquirlen und mit dem Räucher-Tofu garnieren.
    Guten Appetit.

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