,

Nussige Früchtebrot Cracker – pur oder zur Käseplatte ein Traum!

Früchtebrot Cracker Weihnachten

Wer Früchtebrot und Nussbrot mag, der kommt an unseren aromatischen Früchtebrot Crackern nicht vorbei. Mit unserem Rezept zeigen wir Euch, wie schnell und einfach Ihr sie selber machen könnt. Mit wenig Aufwand aber dafür mit dem maximalen Geschmackserlebnis. Perfekt zur Käseplatte oder einfach für Zwischendurch. Fruchtig, nussig und extra knackig.

Wir sind schon lange begeisterte Käseplatten-Genießer.

Na klar, darf dabei der eine oder andere Käse nie fehlen – und, na klar, darf so mancher Käse nicht in die direkte Nähe von Herrn Tausendschöns Lieblingssorten (er mag nicht jeden Käse, der Barbar). 

Aber im Grunde, ist eine Käseplatte für uns eben nicht nur der Abschluss eines Menüs sondern einfach ein gelungenes, köstliches und für sich alleine stehenden, Abendessen.

Guter Wein ist fast immer dabei und so manches Chutney gesellt sich gerne dazu. Trauben oder anderes passendes Obst werden ebenfalls gerne dazu genommen und auch ein Baguette, dunkles Bauernbrot, Früchte oder Nussbrot fehlen meistens nie. 

Etwas Butter (gerne mit Meersalz), große Teller und neuerdings auch unsere 

nussigen Früchtebrot Cracker

denn die sind unfassbar lecker und haben einen ganz wunderbar-knackigen Crunch.

Sie sind unfassbar einfach gemacht, alle Zutaten werden im Handumdrehen zusammengemischt und dann geht es für eine Zeit in den Tiefkühler. Danach noch schnell in Scheiben geschnitten (leichter als man denkt) und ab geht’s in den Ofen.

Die Cranberries und Sultaninen geben unseren Crackern eine wunderbare Süße und Säure und die Nüsse diesen einmaligen Geschmack.

Unsere Früchtebrot Cracker passen am besten zu etwas Butter (gerne gesalzen), natürlich zu einer (festlichen) Käseplatte und zu verschiedenen Chutney’s (gebt dazu einfach einmal Chutney in unsere Suche ein).

Wir lieben sie aber auch einfach nur so als Snack.

Guten Appetit.

Haben Euch unsere Früchtebrot Cracker auch so gut gefallen wie uns?

Dann könnt Ihr Euch gerne in unserer dazu passenden Rubrik: Kekse & Kleingebäck umschauen und natürlich in unserer aktuellen Rubrik: Weihnachten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Früchtebrot Cracker Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl, Typ 550 oder Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Brauner Zucker
  • 60 g Gold Leinsamen
  • 200 g gemischte Nüsse, z.B. Cashews, Haselnüsse
  • 60 g Pistazien
  • 100 g getrockneteCranberries
  • 100 g Sultaninen
  • 300 ml Milch
  • 150 g Joghurt

Anleitungen

  • Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
  • Den Backofen auf 180 ° Grad, Ober-Unterhitze, vorheizen.
  • Alle Zutaten, bis auf die Milch und den Joghurt, in eine große Schüssel geben und miteinander gut vermischen. Eine Mulde formen und die Milch und das Joghurt in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und in die vorbereitete Kastenform füllen.
  • Auf unterer Schiene für ca. 60 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
  • Aus der Form stürzen, in Folie einpacken und für maximal 2,5 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und Ofen auf 110° Grad, Umluft, einstellen.
  • Das Früchtebrot in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Hierfür am besten ein sehr scharfes Messer verwenden oder eine Brotschneidemaschine.
  • Die Scheiben mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen und für ca. 70 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit, die die Scheiben wenden.
  • Den Ofen nach der Backzeit ausschalten und die Scheiben bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
    Guten Appetit.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten