Italienischer Aprikosen Kuchen – Einfach und lecker

Saftiger Aprikosen Kuchen

Unser italienischer Aprikosen Kuchen ist nicht nur total einfach & schnell gemacht. Er bringt mit seiner sensationellen Saftigkeit und dem überragenden frischen & fruchtigen Aprikosengeschmack den Sommer mit. Das gewisse Extra dafür ist Mascarpone im Teig, so wie in bella Italia!

„Rührkuchen-Liebe ist eine Charakterfrage!“

aus dem tausendschönen Rührkuchen-Poesiealbum 

Liebt ihr auch super saftigen Rührkuchen? 

Am besten noch mit fruchtig-frischen und aromatischen Aprikosen? 

Ihr mögt auch schnelle & einfache Zubereitung?

Ihr seid Kuchen generell sehr aufgeschlossen?

Wenn ihr die 4 Fragen mit 3 x „Ja, selbstverständlich!“ und mit mindestens 1 x „ Was soll die Frage?“ beantworten könnt, dann seid ihr heute genau richtig hier bei uns.

Wir sprechen aber nicht nur von einem x-beliebigen Rührkuchen, wir sprechen von einer echten Besonderheit. Unser 

super saftiger Italienischer Aprikosen Kuchen

hat einfach das gewisse Extra. Neudeutsch als „Hack“ bezeichnet.

Neben all den liebgewonnenen Eigenschaften eines schnellen Rührkuchens, veredeln wir den Teig mit Mascarpone. Das bringt nochmal ganz viel extra Geschmack, eine tolle Saftigkeit und das gewünschte italienische Flair. 

So fühlen sich die fruchtig-aromatischen Aprikosen richtig wohl und geben uns bei jedem Bissen dieses unbeschreibliche „la dolce vita“ Gefühl.

Unser Rezept ist kinderleicht umgesetzt und im Handumdrehen ist der Kuchen auch schon im Ofen. Die besonders wagemutigen unter uns, nehmen gerne noch eine Kugel Vanilleeis dazu – oder (und) einen Klacks Schlagsahne. 

Die Vernünftigen geniessen ihn pur. Zumindest, bis keiner mehr hinguckt.

Buon appetito!

Ist unser Italienischer Aprikosen Kuchen auch nach eurem Geschmack?

Dann müsst ihr unbedingt auch unseren bretonischen Apfelkuchen probieren und natürlich auch unseren besten Käsekuchen mit Aprikosen und Streuseln.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Einfacher Italienischer Aprikosen Kuchen Rezept

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier, Größe M
  • 175 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Aprikosen, entkernt, geviertelt
  • Puderzucker
  • fein gehackte Pistazien

Anleitungen

  • Eine Backform (24cm) fetten und ausmehlen. Den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eier mit dem Zucker hellgelb schaumig schlagen. Die Mascarpone unterrühren und alles gut verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen und löffelweise unter die Ei Masse heben. Nur kurz zusammenrühren, sonst wird der Teig zäh.
  • Den Teig in die Backform geben und die Aprikosenstücke darauf verteilen, dabei ein wenig in den Teig drücken.
  • Ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
  • Am besten mit einem Klacks Schlagsahne genießen.
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