Einfache Erdbeer Tarte mit Quarkcreme

Quark Erdbeer Tarte

Ein unwiderstehlich-knuspriger Boden trifft auf fruchtig-frische Erdbeeren in einer mega cremigen Quarkmasse. Dazu kommt eine feine Vanillenote und fertig ist ein wahrer Kuchentraum. Unsere raffinierte Erdbeer Tarte ist flott gemacht und dabei absolut gelingsicher. 

„Wir können sofort (loss)tarten“

Tausendschöne (s)tartbahn

Wir haben unsere besondere Beziehung zu einer Tarte bereits des öfteren erwähnt. Es wurde auch wieder recht deutlich bei unserer köstlich-fruchtigen Zitronen Tarte.

Wir können und wollen das auch gar nicht annerschder (anders)!

Knusprige Tarteboden und Frucht geht wirklich immer! Wer das nicht glaubt, soll doch einfach mal eine köstliche und frisch gebackene Tarte um 3 Uhr am Morgen vor unsere Tür stellen – naja, besser noch um halb 3h!

Da muss man kein geduldiger Tierfotograf sein, das geht fix. Die Tarte verschwindet in kürzester Zeit in unseren Bau und kurze Zeit später steht der (dann abgewaschene) Teller wieder draußen. Mit einer handschriftlichen Danksagung, Unterschrieben von den Nestbewohnern mit der Bitte um eine weitere Tarte am nächsten Tag. 

Ok, das war jetzt etwas übertrieben, die handgeschriebene Danksagung kommt erst später.

So, und jetzt wieder zum eigentlichen Thema. Tarte und Frucht.

„Es gibt Erdbeeren, also bin ich.“

Tausendschöner Tarteboden

Wir zeigen Euch in unserem heutigen Rezept für die umwerfende 

einfache Erdbeer Tarte mit Quarkcreme

was uns dabei so glücklich macht. Schritt für Schritt werdet ihr feststellen, dass es sehr unkompliziert und einfach ist, so einen hübschen und unwiderstehlichen Kuchentraum zu zaubern. 

Der knusprig-mürbe Tarteboden ist wie geschaffen für eine der leckersten Früchte die es gibt. Die fruchtigen Erdbeeren harmonieren perfekt mit der Quarkcreme und dem feinen Hauch von Vanille. Dafür bedarf es einer echten Vanilleschote, aber es lohnt sich garantiert.

Guten Appetit. 

Hat Euch unser Erdbeer Tarte auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet Ihr auch unsere traumhafte Tarte au fromage  ausprobieren und natürlich auch unseren schnellen Fantakuchen mit Erdbeer Schmand. Es lohnt sich!

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Einfache Erdbeer Tarte Rezept

Portionen: 12 Stücke

Zutaten

Für den Teig

  • 180 g Mehl, Type 550
  • 40 g Speisestärke
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • 120 g Butter, kalt

Für die Creme

  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 g Erdbeeren + 500 als Belag in feinen Scheiben
  • 250 g Quark
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 130 g Sahne
  • 2 Hände Trockenerbsen für das Blindbacken

Anleitungen

  • Das Mehl und die Speisestärke mischen, auf eine Arbeitsplatte geben und eine Kuhle bilden. Puderzucker, Ei und eine Prise Salz in die Kuhle geben und die Butter in kleinen Stücken dazu geben. Alle mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. Die Tarteform einfetten.
  • Den Teig ca. 2-3mm dick ausrollen und in die Tarteform (24cm) geben. Den Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, Backpapier darüberlegen und mit getrockneten Erbsen beschweren. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Dann die Tarteform herausnehmen, von den Erbsen und dem Backpapier befreien und vor dem Lösen aus der Form komplett auskühlen lassen.
  • Die Erdbeeren putzen und pürieren. Ggf. durch ein Sieb streichen.
  • Die Gelatine nach Packungsbeilage in kaltem Wasser auflösen.
  • Die Vanilleschote längsseits aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  • In einer Schüssel den Quark, Zucker und das Vanillemark verrühren. Dann das Erdbeerpüree unterheben.
  • Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen und dann unter die Creme heben.
  • Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.
  • Die Erdbeercreme auf dem Tarteboden verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit den Erdbeeren und/oder Blüten belegen.
    Guten Appetit.

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