Schnelle & einfache One Pan Lasagne Carbonara
Unsere Lasagne Carbonara haben wir in einer Pfanne zubereitet und kommt damit direkt aus dem Ofen. Schneller, einfacher und köstlicher geht es kaum. Unser Rezept ist dabei absolut gelingsicher und ein echtes Familienrezept. Alltagsküche die begeistert.
Der Klassiker aus der römischen Küche ist sicherlich weltbekannt. Dieses feine Nudelgericht kommt traditionell mit Speck (gerne luftgetrocknet), Ei und Hartkäse daher.
Die ebenfalls bei manchen bekannten Spaghetti Carbonara mit Kochschinken und vor allem Sahne sind dabei eher etwas für die Touristen. Aber, wie immer in der Küche – wenn’s schmeckt und nicht zu ungesund ist – Guten Appetit.
Das Tolle an Pasta-Gerichten ist ja auch, dass man sie in unzähligen Varianten zubereiten kann und sie uns immer wieder schmecken. Deshalb sind sie auch ein großer, großer Bestandteil unseres Speiseplans.
Herr Tausendschön, das berichtete ich schön des Öfteren, kommt ja nicht direkt aus einer hochtalentierten und kochverrückten Familie. Dort ging es ausschließlich immer nur um Menge und satt werden. Die einzige Pasta, die er als Kind gegessen hat (mehr war auch nicht im Angebot), war übrigens nicht die berühmt-berüchtigte Fertigmischung sondern ein wirklich „interessantes“ Familien-Rezept.
Zu den Spaghetti gab es eine Sauce aus Tomatenmark und Sahne. Dazu wurde dann ausreichend Fleischwurst in große Würfel geschnitten und über die Pasta gestreut.
Gottseidank haben sich die Zeiten geändert und es wird richtig gekocht und abgeschmeckt. Auch bei den Mengen sind wir auf einem vernünftigen Niveau.
Heute haben wir wieder so eine grandiose und alltagstaugliche Pasta auf unseren Tellern. Wir haben uns der bereits angeteaserten Carbonara angenommen und diese ofenfein und in einem Pott zubereitet. Unser
schnelle & einfache One Pan Lasagne Carbonara
überzeugt uns dabei geschmacklich und auch kochtechnisch. Sie ist super unkompliziert zu machen und hat alles was eine Lasagne braucht. Denn unser Carbonara Rezept haben wir eben nicht, so wie den Klassiker, mit Spaghetti oder anderen Nudeln gemacht – wir wollten das Beste aus beiden Welten: Carbonara als Sauce und eine gebackene Lasagne, unwiderstehlich duftend aus dem Ofen. Natürlich mit einem knusprigen Dach aus Käse und Liebe.
Unabhängig, ob ihr unsere Lasagne sie in einer großen Pfanne oder einer Auflaufform macht – sie gelingt garantiert und schmeckt einfach umwerfend.
Guten Appetit.
Und ja, irgendwann gebe ich den Rufen von Herrn Tausendschön nach und wir machen dann einmal (mit weniger als 1 Kg Fleischwurst) das Rezept von meiner Schwimu aus den 1970ern nach. Aber wirklich nur 1 Mal!
Ist unsere One Pan Lasagne Carbonara auch etwas für euch?
Dann solltet ihr auch unbedingt unsere allerbesten Tortellini alla Panna aus einem Pott ausprobieren und natürlich auch unsere schnelle Sommerpasta a la Guacamole.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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One Pan Lasagne Carbonara Rezept
Zutaten
- 150 g Parmesan, frisch gerieben
- 4 Eier
- 200 g Schmand
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl
- 400 g Milch
- 1 Prise Muskat, gerieben
- Salz & Pfeffer, am besten aus der Mühle
- 150 g Schinkenwürfel/Speck
- 12 Lasagneplatten
- 100 g Mozzarella, gerieben oder Alternative
Anleitungen
- Eier mit 50 g Parmesan und Schmand zu einer Creme verrühren.
- Den Backofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen und eine hohe Pfanne oder eine Auflaufform fetten.
- Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl zugeben. Ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen und das Ganze mit der Milch ablöschen. Nochmals 50 g Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ca. 4-5 Minuten unter Rühren leicht köcheln bis alles eine leicht sämige Konsistenz bekommt.
- Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten und die Ei-Parmesan Mischung mit der Bechamelsauce vermischen.
- Etwas von der Sauce auf den Pfannenboden geben, dann abwechselnd Lasagneplatten. Speckwürfel und Sauce schichten. Mit einer Schicht Nudelplatten mit Sauce abschliessen und mit geriebenem Mozzarella und dem Rest Parmesan bestreuen.
- Ca. 30-35 Minuten goldbraun backen und sofort servieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat.
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