Pasta Primavera Rezept – Unsere schnelle Frühlingspasta mit ganz viel Gemüse und Räucherlachs
Unsere Pasta Primavera schmeckt wie der Frühling. Grüner Spargel, Brokkolini, ganz viel weiteres Gemüse, wie Erbsen und Zucchini und duftende Kräuter treffen dabei auf feinen Räucherlachs und Tagliatelle. Wer kann da schon widerstehen? Absolut gelingsicheres Pasta Rezept für den Frühlingsbeginn.
Primavera heißt einfach nur Frühling und Frühling ist einfach nur eine der schönsten Jahreszeiten für uns.
Es wird wärmer. Es wird grüner und die ersten bunten Blumen bahnen sich ihren Weg. Die Vögel sind lauter und es ist viel länger hell – und spätestens, wenn es es wieder erntefrische Gemüsesorten gibt, die es eben nicht im Winter sondern im Frühling gibt, kommen wir ins Spiel. Das Stichwort ist – grüner Spargel.
Grüner Spargel ist für uns eine der tollsten und beliebtesten Gemüsesorten für eine wunderbare Pasta. Er passt perfekt zu Fleisch und Fisch und auch zu vegetarischer oder auch veganen Pasta Gerichten.
Daher ist es für uns ein Selbstverständnis, dieses Jahr den Frühling mit unserer
vegetarischen Pasta Primavera mit ganz viel Gemüse und Räucherlachs
zu begrüßen.
Dieses Pasta Rezept ist super einfach zu machen und bietet so viel Geschmack.
Wir verwenden, neben dem besagten grünen Spargel, auch noch Brokkolini. Der sogenannte Spargelbrokkoli schmeckt leicht süsslich und eben ganz leicht nach Brokkoli und Spargel. Das macht unsere Pasta nochmal so lecker.
Neben Zucchini, Erbsen und ganz ganz vielen Kräutern, u.a. Dill, haben wir auch Räucherlachs dazugegeben. Der rauchige und intensive Geschmack passt perfekt zu unserem Pasta Gericht.
Das Gemüse ist schnell zubereitet und die Sauce macht sich fast von alleine. Wir nehmen Tagliatelle, also die etwas dickeren Bandnudeln dazu, aber es passt auch andere Pasta, je nach Geschmack und Vorratsschrank.
Apropos Vorrat. Natürlich könnt ihr auch anderes Gemüse mit dazu nehmen. Resteverwertung bietet sich bei einer Pasta Primavera geradezu an.
Ob Ihr am Ende Parmesan über dieses hinreissende Gericht hobelt oder streut – es schmeckt einfach himmlisch nach Frühling.
Guten Appetit.
Wenn ihr noch mehr Lust auf Pasta und Frühling habt, dann empfehlen wir auch unsere Pasta Carbonara mit Bärlauch oder unser Schnelles Spaghetti Rezept mit Frühlingsgemüse. Beides findet ihr auch wenn ihr in der Rubrik „Pasta, Pizza & Risotto“ stöbert.
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Pasta Primavera Rezept
Zutaten
- 200 g grüner Spargel
- 200 g Brokkolini
- 200 g Zuckerschoten
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 100 g TK – Erbsen
- 200 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Butter
- 500 g Tagliatelle oder Pasta nach Wunsch
- 200 g Räucherlachs in Scheiben – Bio Qualität
- Kerbel, Dill, glatte Petersilie, Basilikum nach Wunsch
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Grünen Spargel ggfs. an den unteren Enden schälen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Brokkolini und Zuckerschoten waschen. Die Zuckerschoten längs teilen. Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in Streifen "hobeln.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pasta nach Packungsanweisung garen.
- In einer weiten großen Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Spargel, Brokkolini und Zucchinischeiben zugeben und ca. 4-5 Minuten mitdünsten. Zuckerschoten zugeben und alles mit Wein ablöschen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen bevor man die Erbsen und die Sahne zugibt.
- Nochmals ca. 3-4 Minuten aufkochen und anschliessend leise simmern lassen.
- Pasta zugeben (ggfs. Sauce noch mit etwas Nudelwasser verdünnen). Kleingehackte Kräuter und Lachsstreifen unterrühren und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag gibt rote Pfefferbeeren darüber.
- Mit geriebenem Parmesan servieren.
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