Gefüllte Auberginen Involtini – super fixes Rezept aus der Sommerküche

Gefüllte Auberginen Involtini

Heute zeigen wir Euch, wie ihr ganz einfach und schnell unfassbar leckere gefüllte Auberginen zubereitetet. Das Rezept für unsere Auberginen Involtini ist absolut gelingsicher und bringt die mediterrane Küche direkt auf Eure Teller. Ein unkompliziertes und vegetarisches Gericht für die ganze Familie.

Mal gleich vorneweg – Involtini klingt so wunderbar nach Italien, dass wir es unentwegt aussprechen könnten. Involtini bedeutet soviel wie Rollen oder eben auch Roulade(n)

Natürlich ist auch Roulade ein sensationelles Wort aber mal ehrlich – I n v o l t i n i – da geht kaum was drüber.

Und wenn man etwas schon so leidenschaftlich gerne ausspricht, dann möchte man es auch unbedingt gerne essen – so wegen La dolce vita und so. Wie passend, dass wir gerade Sommerwetter haben und es uns dabei nach mediterranem Flair gelüstet.

Denn daher eignen sich

gefüllte Auberginen Involtini mit Ricotta und Parmesan

perfekt.

Dieses leichte und dennoch sehr aromatische Gericht scheint direkt aus der Mittelmeer-Küche zu kommen.

Geröstete Auberginen, die wir mit cremigem Ricotta füllen und sehr fein mit Salbei und Zitrone abschmecken. Dazu kommen frische gehackte Tomaten und würzig-milder Parmesan. Alles zusammen wird im Ofen gebacken und bringt das Urlaubsfeeling direkt mit auf den Tisch.

Die Zubereitung geht flott von der Hand und ist super einfach umzusetzen. Das Rezept ist toll vorzubereiten und hat einen unfassbaren Geschmack. So gehen Involtini!

Buon Appetito.

Haben Euch die gefüllten Auberginen auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet Ihr auch unbedingt unsere gegrillten Zucchini mit cremigem Tzatziki ausprobieren und natürlich auch unseren klassisch-italienischer Auberginen Auflauf

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Gefüllte Auberginen Involtini Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 2 mittelgroße Auberginen, in ca. 1-1,5 cm dünnen Streifen
  • 1 EL Butter
  • 1 handvoll Salbeiblätter
  • 2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 250 g Ricotta
  • 1 Biozitrone, Abrieb und Saft
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Einige Basilikumblätter

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Olivenöl bestreichen. Die Auberginen gleichmäßig auf den Blechen verteilen und ebenfalls mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 15-18 Minuten goldbraun rösten.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen und die Knoblauchscheiben und die Salbeiblätter ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Tomaten zugeben und die Dose nochmals zur Hälfte mit Wasser füllen und ebenfalls hinzufügen.
  • Kurz aufkochen und abschmecken und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  • Ricotta mit dem Zitronensaft und Abrieb in einer Schüssel glattrührend und die Hälfte des Parmesan unterrühren. Abschmecken.
  • Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Tomatensauce in eine ofenfeste Auflaufform geben. Jeweils einen Teelöffel der Ricottamischung auf einen Auberginenscheibe geben und aufrollen. Mit der Naht nach oben auf die Tomatensauce setzen und mit dem restlichen Parmesan und Olivenöl beträufeln.
  • Im heißen Ofen nochmals ca. 25 Minuten backen bis alles schön goldbraun geworden ist. Herausnehmen – ca. 5 Minuten setzen lassen und dann sofort servieren.

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