Kross panierter Spargel mit Bier Mayonnaise und fruchtig-leichtes Apfel-Bier Tiramisu – Unser prickelndes Frühlingsmenü zu Ostern

Panierter Spargel

Sucht Ihr noch ein frühlingshaftes kleines Ostermenü mit dem gewissen Extra? Dann haben wir da ganz sicher etwas für euch. Knusprig panierter Spargel mit einer köstlichen Bier Mayonnaise und ein fruchtig leichtes Tiramisu mit einer erfrischenden Radler-Note. Für den gehobenen Oster-Biergarten zu Hause.

Dieser Beitrag enthält Werbung für Mönchshof

Ostern ist für uns immer auch Frühling und Frühling ist immer auch der direkte Weg zum Sommer. Die Tage werden länger und vor allem heller. Die Sonne scheint öfters und die Temperaturen erlauben schon den Blick auf kürzere Kleidung.

Mit dem Essen und Trinken ist es fast dasselbe. Beim Kochen geht es frühlingshaft und frischer zu, die Gerichte werden leichter und auch die Getränkeauswahl passt sich entsprechend an.

Das Radler schmeckt gleich nochmal so gut, wenn die Sonne scheint und alles irgendwie in den schönsten Frühlingsfarben zu strahlen beginnt. 

Daher haben wir uns entschieden, den Frühling an Ostern gleich nochmal so richtig mitzufeiern. Ob es bereits flipflop-warm wird (aus der tausendschönen Temperaturskala), wissen wir zwar noch nicht, aber dass wir uns schon etwas „Biergartenfeeling“ auf den Teller und in das Glas holen, steht bereits fest. 

Wir werden es uns mit unserem kleinen Frühlingsmenü

panierter Spargel mit Bier Mayonnaise und danach mit einem fruchtig-cremigen Apfel Bier Tiramisu 

gut gehen lassen.

Ob wir für den Hauptgang grünen oder weißen Spargel verwenden wissen wir noch nicht, es funktioniert beides sehr gut und daher können wir ganz entspannt einkaufen gehen.

Die Rezepte sind total einfach umgesetzt und damit bleibt dann auch gleich wieder mehr Zeit zum Genießen.

Was wir aber in jedem Fall schon wissen ist, dass wir für unsere superleckeren Rezepte auf erfrischendes Bier zurückgreifen. Wir wollen ja ein echtes österliches Biergartenfeeling bei uns zu Hause.

Die Bier Mayonnaise passt einfach perfekt zum knusprig-panierten Spargel (und auch zu vielen anderen Gerichten die etwas Mayonnaise vertragen) und ist damit ein echtes Highlight. 

Unser Apfel-Bier Tiramisu ist ebenfalls ein echter Knaller und ein ganz besonderes Dessert. Herrlich cremig und  raffiniert abgeschmeckt mit einem prickelnd-fruchtigen Radler.

Wir sind so richtig verliebt in unser Frühlings- und Ostermenü.

Für unsere Rezepte haben wir wieder sehr gerne auf unsere persönlichen Favoriten von Mönchshof zurückgegriffen.

Wir haben dabei das besonders milde Mönchshof Hell für die Bier Mayonnaise verwendet und für das Apfel Bier Tiramisu ist das erfrischende Mönchshof Radler (gibt es auch als alkoholfreie Variante) zum Einsatz gekommen.

Warum? Ganz einfach!

Wir lieben unsere 3 Favoriten von Mönchshof schon länger. Denn  

  • Mönchshof Hell mit seiner feinen Hopfung ist „b’sonders mild“ im Geschmack und es besitzt eine ausgewogene weiche Note.
  • Mönchshof Natur Radler (besitzt das GREEN BRAND Label Germany für besonders nachhaltige Produkte des Alltags) mit natürlichem Saft sonnengereifter Zitronen und ist so wunderbar erfrischend mit seinem prickelnd-fruchtigen Geschmack.
  • Mönchshof Natur Radler Alkoholfrei 0,0% kommt neben dem unverwechselbaren Geschmack des Natur Radlers ganz ohne Alkohol aus. Und das ebenfalls ohne künstliche Süß- und Konservierungsstoffe.

Wir kommen weder durch den Frühling noch durch dem Sommer ohne unsere Lieblinge. Wir genießen Sie, wie ihr sehen könnt, im Essen, im Glas oder direkt aus der Flasche.

In jeder Flasche Mönchshof stecken 600 Jahre Wissen, Tradition und das kostbare Handwerk echter bayerischer Brautradition – und natürlich ausgewählte Zutaten von höchster Qualität. Die Braumeister bei Mönchshof brauchen nicht mehr als Wasser, Malz, Hefe und Hopfen, um auch heute noch eines der reinsten Lebensmittel der Welt herzustellen.

Mit seinem Bekenntnis zu kompromissloser Qualität hat Mönchshof es von Kulmbachs ehemals kleiner Regionalbrauerei in die Herzen vieler anspruchsvoller Genießer , weit über die Grenzen seiner Heimat und sogar zum Marktführer im Spezialsegment der Bügelbiere geschafft. Auch bei unserem Nordlicht Herrn Tausendschön – und das will etwas heißen!

Diese und viele weitere wissenswerte Informationen, auch welche tollen Sorten es noch gibt, findet Ihr hier: Mönchshof

Dieser Beitrag ist gemeinsam mit unseren Freunden von Mönchshof entstanden. Vielen Dank für die tolle, prickelnd-leichte und sympathische Zusammenarbeit.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Panierter Spargel mit Bier-Mayonnaise Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Spargel, grün oder weiß
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 300 g Panko
  • 60 g gehobelte Haselnüsse
  • 100 ml Bier, Mönchshof hell
  • 20 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 70 ml Pflanzenöl
  • Salz

Anleitungen

  • Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Panko mit den Haselnüssen vermischen und in einen großen Teller geben.
  • Spargel trocken tupfen und zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und anschliessend in der Pankomischung panieren.
  • Pfanzelöl in einer weiten Pfanne auf ca. 150C erhitzen und die Spargelstangen nacheinander kross ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf eine Platte legen und im Ofen warmhalten.
  • Das Bier mit dem Zucker aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Den Sirup daraufhin abkühlen lassen
  • Sirup, Eigelb, Senf und das Pflanzenöl in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer von unten nach oben ziehen und die  Mayonnaise mit Salz abschmecken.
    Guten Appetit.

Apfel Bier Tiramisu Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 3 säuerliche Äpfel
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Apfelsaft
  • 300 ml Mönchshof Radler alt. mit 0,0% Alkohol
  • etwas Zitronensaft
  • 20 Stück Löffelbiskuits
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 50 ml Mönchshof Radler alt. mit 0,0% Alkohol
  • 100 g weiße Schokoraspeln oder Kakao

Anleitungen

  • Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und anschliessend in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Aufkochen bis das Karamell sich wieder aufgelöst hat. Radler zugeben und kurz aufkochen. Apfelwürfel zugeben und weich dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  • Mascarpone und Radler zur Eigelbmasse geben und verrühren. Gelatine auflösen. Mit etwas von der Eigelbmasse verrühren und erst dann zur restlichen Creme geben. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
  • Löffelbiskuit entweder in einer großen Form oder in Gläser legen. Mit der Flüssigkeit des Apfelkompotts tränken und etwas ziehen lassen. Dann den Apfelkompott darüber verteilen. Mit der Mascarponemasse bedecken und in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren mit den Schokoraspeln und dem restlichen Apfelkompott bestreuen.
    Guten Appetit.
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