Beste vegetarische Spätzlepfanne – unser einfaches und günstiges 20 Minuten Rezept!
Heute gibt es wieder ein super gut vorzubereitendes Gericht aus der schnellen Küche. Die Zutaten sind übersichtlich und unsere frühlingshafte und vegetarische Spätzlepfanne ist auch noch günstig. Ein köstliches Gericht für die ganze Familie.
Wie bereits bei unserer traumhaften Spätzlepfanne mit Spitzkohl beschrieben, sind Spätzle bei uns Sache des süddeutschen Zweigs der Familie Tausendschön.
Wobei ich zugeben muss, dass sogar Herr Tausendschön schon Spätzle mit der Hand geschabt hat – die waren sogar richtig gut, aber das muss er nicht wissen – er ist schon Klugscheißer genug.
„Die Spätzle sind stark in meiner Familie!“
Frau (Tina) Tausendschöns Bezug zu einer bekannten Filmreihe mit vielen putzigen Druiden
Nun, der wesentliche Hauptgrund für unsere Liebe zu Spätzle ist natürlich, dass sie unfassbar lecker und auch schnell gemacht sind.
Da sich, trotz leichten Schneefalls bei uns, der Frühling immer weiter nähert, gelüstet es uns nach frischem Gemüse. Heute in Form von Blattspinat und grünem Spargel.
Und was gibt es besseres, als ein super schnelles und total einfach zubereitetes Gericht in der Mitte der Woche – und dazu noch mit Spätzle? Genau, nix!
Daher freuen wir uns wie Bolle auf unsere
superleckere und vegetarische Spätzlepfanne
mit frischem Blattspinat, grünem Spargel und Möhren. Etwas Knoblauch und Salz & Pfeffer und, richtig, Spätzle.
Für ein bisschen herzhaft kommt noch Parmesan, je nach Geschmack auch gerne eine kräftigere Käsesorte (Bergkäse oder auch Gruyère), dazu und das war’s auch schon.
Alles sehr praktisch in einer Pfanne gemacht, kommt diese auch genauso auf den Tisch.
Kleiner Tipp: Es passt auch, je nach Bedarf und dem Inhalt des Kühlschranks, auch noch anderes Gemüse dazu. Und ja, wer auf ein paar Speckwürfel nicht verzichten kann – nur zu.
Guten Appetit.
Hat Euch unsere vegetarische Spätzlepfanne auch so gut gefallen wie uns?
Dann solltet Ihr unbedingt auch einen Blick auf unsere herzhafte Kartoffel Pfanne werfen und natürlich auch auf unsere Parmigiana di melanzane.
Diese beiden tollen Rezeptideen und viele weitere findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse oder Ihr schaut Euch bei: Pasta, Pizza & Risotto um. Da findet Ihr auch ganz viele leckere Auflauf-Rezepte.
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.
Vegetarische Spätzlepfanne mit Frühlingsgemüse Rezept
Zutaten
- 1 Lauch bzw. Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 2 Möhren
- 200 g Babyspinat
- 300 g grüner Spargel
- 500 g Spätzle, fertig oder selbstgemacht
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan oder auch kräftigere Sorte z.B. Bergkäse
Anleitungen
- Den Lauch säubern und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und ein einem Sieb abtropfen lassen. Spargel waschen, die holzigen Enden schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Käse grob reiben.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und dann den Lauch und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen und dann die Möhrenscheiben und die Spargelstücke zugeben. Ca. 4-5 Minuten unter Rühren weichdünsten.
- Dann die Spätzle dazugeben und unter Rühren anbraten. Anschließend den Spinat unterheben und zusammenfallen lassen.
- Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken und dann den Käse unterrühren. Guten Appetit.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!