Unfassbar leckeres Rouladen Rezept mit Feta und Paprika – Urlaubsstimmung inklusive!

Griechisches Rouladen Rezept

Lust auf köstlich-aromatische Rouladen in einer mega cremigen Sauce? Wir haben Euch heute dafür ein unwiderstehliches Rouladen Rezept mitgebracht. Es lässt sich ganz toll vorbereiten und ist ein echter Gaumenschmaus. Es kommt mit wenigen Zutaten aus, ist absolut gelingsicher und ein echtes Familienrezept. 

„Das nenne ich mal eine perfekte Inneneinrichtung“

Herr Tausendschön über die Füllung im heutigen Rouladen-Rezept

Man muss weder Architekt noch Innenausstatter (heute Raumausstatter) sein, um eine umwerfend köstliche Roulade zu zaubern.

Ist eigentlich ganz einfach. Man benötigt nur ein paar wenige Zutaten, muss etwas klopfen (was durchaus Spaß bringen kann) und schwupps – fertig ist eine wunderbare Roulade in einer mega cremigen Sauce.

Doch was macht unser

unfassbar leckeres Rouladen Rezept mit Feta und Paprika

so besonders?

Die wenigen Zutaten sind einfach wie füreinander gemacht. 

BIO-Schweineschnitzel (und etwas gekochter Schinken) vom Metzger unseres Vertrauens füllen wir dafür mit buntem Paprika (rot, grün und gelb). Dazu kommt salzig-würziger Feta-Käse, etwas Salz & Pfeffer und – eben, eigentlich nichts mehr. 

Die Sauce wird so schmackhaft und cremig, da wir dafür einfach noch Zwiebeln und etwas Paprika anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den Rouladen zusammen köcheln lassen.

Zu guter Letzt kommt nochmals etwas Feta und Sahne dazu und heraus kommen wunderbar zarte Rouladen mit einer köstlichen Füllung und einer herrlich-cremigen Sauce. Wir servieren dazu gerne Risoni Nudeln und es gibt noch etwas zerbröselten Feta und Petersilie als Topping, je nach Geschmack.

Das Rezept lässt sich toll vorbereiten und ist unkompliziert zubereitet.

Guten Appetit.

Ist unser Rouladen Rezept auch etwas für Euch?

Dann solltet Ihr auch unbedingt unser bestes Rezept für Rinderrouladen ausprobieren und natürlich auch unser klassisches Boeuf Stroganoff

Diese beiden und noch viele weitere ganz tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Fleisch & Fisch

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Paprika Feta Rouladen Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Schweineschnitzel (je ca. 150-170 g)
  • Salz & Pfeffer, am besten aus der Mühle
  • 4 Scheiben gekochter Schinken (je ca. 25 g)
  • 150 g Feta
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne

Anleitungen

  • Die Paprika säubern, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Die Schnitzel in Folie legen und flach klopfen. Dann mit Salz & Pfeffer abschmecken. Dann den Schinken jeweils halbieren und auf den Schnitzeln verteilen.
  • Eine Hälfte vom Feta grob zerbröseln. Jeweils auf das Ende eines Schnitzel 3-4 Streifen Paprika legen (die übrigen verwenden wir später noch) und vom zerbröselten Feta dazu geben und dann die Schnitzel eng aufrollen und ggf. mit Holzspießen feststecken oder mit Küchengarn binden.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Rouladen kräftig anbraten und dann herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Ggf. noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen und dann die Zwiebeln und die restlichen Paprikastreifen darin anbraten. Alles mit Salz & Pfeffer und dem Zucker abschmecken und dann die Rouladen dazu geben.
  • Anschließend mit der Brühe ablöschen und alles für ca. 1 1/4 Stunden abgedeckt schmoren lassen.
  • Den restlichen Feta zerbröseln, die Rouladen aus dem Fond nehmen und den Feta und die Sahne in den Fond geben und kurz aufkochen. Abschließend die Rouladen wieder dazu geben und in der Pfanne servieren (oder einzeln auf Tellern anrichten).
    Guten Appetit.

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