,

Die allerbesten Schinkennudeln – Ein Rezept aus der tausendschönen Alltagsküche

Unsere schnellen & günstigen Schinkennudeln sind so unfassbar lecker wie es nur ein Pastagericht sein kann. Dabei kommt, neben den Nudeln, alles aus einer Pfanne, ist im Handumdrehen auf den Tellern und schmeckt einfach unwiderstehlich. Die perfekte Pasta für die ganze hungrige Familie. 

„Manchmal entscheidet der Inhalt des Kühlschranks über Lieblingsgerichte für den Rest des Lebens!“.

tausendschöner Rückblick auf die Entstehungsgeschichte der Schinkennudeln 

Unsere absolut köstlichen Schinkennudeln gehören seit jeher zu unserem beliebten Standardrepertoire und wir machen sie uns oft – sehr oft. 

Das liegt natürlich daran, dass sie superlecker sind und auch alles haben was eine gute Pasta haben muss. Des weiteren sind sie genauso schnell gemacht, wie die Nudeln brauchen um al dente (bissfest) zu werden. 

Alles in allem gehören sie damit, so wie auch unser Hähnchen Geschnetzeltes mit Champignons und Frischkäse zu unserer tausendschönen Alltagsküche. 

Die Champignons sind schnell geschnibbelt – das alles passiert während die Nudeln kochen – gekochter Schinken und etwas Zwiebeln kommen dazu, etwas Sahne und Salz & Pfeffer und dann die bissfesten Nudeln. Das ganze darf dann, je nach Geschmack, mit Mozzarella garniert werden und fertig sind auch schon unsere 

allerbesten Schinkennudeln

Warum das so ist, hängt auch noch mit einer kleinen aber sehr wichtigen Zutat zusammen. Zitronensaft! Der gibt dem Gericht nochmal etwas Frische und Säure und macht es zu einem perfekten und super schnellen Essen für den kleinen oder auch den extra großen Hunger.

Wir empfehlen dazu noch einen frischen grünen Salat. Die Nudeln sollten nicht zu groß sein, aber ansonsten passt alles an Pasta was der Vorratsschrank hergibt.

Das Rezept hat eine sehr kurze Zutatenliste, ist wirklich ratzfatz auf dem Teller und gelingt immer sicher.

Guten Appetit.

Hat Euch unser Rezept für Schinkennudeln auch so gut gefallen?

Dann solltet Ihr unbedingt unsere schnelle und günstige Pasta al Forno ausprobieren und natürlich auch unser bester Wurstsalat.

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Unsere Schinkennudeln Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g kurze Pasta
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebeln, in Würfeln
  • 200 g gekochter Schinken, in Würfeln
  • 200 g braune Champignons, in Scheiben
  • 1 Biozitrone, Saft (wer mag gibt noch Zesten dazu)
  • 200 g Sahne/Kochsahne
  • frisch gemahlener PFeffer
  • Salz
  • 80 g geriebener Käse
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Die Pasta nach Packungsanweisung al dente garen.
  • Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln ca. 2-3 Minuten anschwitzen und danach den Schinken und die Champignons zugeben und bei großer Hitze goldbraun anbraten.
  • Alles mit dem Zitronensaft ablöschen und die Hitze reduzieren und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen. Abgetropfte Nudeln zugeben. Die Sahne darüber gießen, einmal kurz durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Reibekäse darüber streuen und alles abgedeckt solange bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Wer mag gibt noch etwas Schnittlauch als Deko darüber. Sofort genießen!

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten