Wo ist der Frühling geblieben? Das lauwarme Lüftchen, das mir beim Unkrautzupfen im Garten um die Nase weht. Apropos Unkraut – eine Erfindung der Natur, die man ruhig etwas “ re -evolutionieren“ könnte. Das Lüftchen, das den Qualm, den Herr Tausendschön beim Grillen entfacht, zu den Nachbarn rüberwehen läßt. Wo ist die Sonne, die meine, seit April den Strümpfen entwöhnten, Zehen nicht blau anlaufen läßt? Die Wärme, die beim Gedanken ans nächste Eis-shooting die Schweißperlen und das Eis rinnen läßt? Lieber Frühling, du brauchst eine Pause – ich verstehe das, aber akzeptieren… naja, kann ich das nicht!
Ok, du hast mich noch nicht dazu gebracht ein heißes Süppchen zu kochen aber.. so ein bißchen warm muss es heute sein! Lauwarmer, gesunder (es ist ja schließlich Frühling) Frühlingscrumble.. schnell gemacht und noch schneller verspeist – und wenn du, also du Frühling, doch mal wieder unerwartet umme Ecke schießt, dann gibt es dazu sogar noch ein Kügelchen Eis – zum Abkühlen!
Zutaten (für 6 Personen)
250 g Erdbeeren
4 kleinere Rhabarberstangen
1 TL Vanilleextrakt
1 daumengroßes Stück Ingwer
etwas Zitronenzesten
2 TL Agavendicksaft
1 TL Honig
150 g gepufften Quinoa
50 g Haferflocken
20 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
100 g flüssige Butter
2 TL braunen Rohrzucker
Zubereitung:
Die Auflaufförmchen ( ich habe diese wundervollen kleinen gußeisernen Förmchen von der Fa. Staub zur Verfügung gestellt bekommen) oder eine große Form mit etwas Butter ausfetten. Den Backofen auf 175C vorheizen.
Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden und mit dem Vanilleextrakt, Zitronenzesten und dem Agavendicksaft vermischen. Den Ingwer schälen und fein dazuraspeln.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermischen und mit den Fingern durchkneten bis Streusel entstanden sind. Sollten sie zu krümelig sein, einfach noch etwas Butter dazugeben.
Nun die Fruchtmischung in die Förmchen geben und mit den Streuseln bedecken. Alles im Ofen ca. 30 Minuten backen. Fertig!
Oh wie herrlich lecker das aussieht! Sehr gute Idee. Ich suche immer wieder nach schönen Ideen Quinoa zu verarbeite. Esse das nämlich wirklich sehr gern, und da freu ich mich wenn ich solche leckereien finde ! Wird also definitv nachgemacht ;)
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du unter Datenschutz einsehen. Hier hast Du auch die Möglichkeit einige Google Tools auszuschalten. Klicke auf "Mehr erfahren" um eine ausführliche Erläuterung zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten einzusehen.
Wir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen.
Klicken Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften, um mehr zu erfahren. Sie können auch einige Ihrer Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Auswirkungen auf Ihre Erfahrung auf unseren Websites und auf die Dienste haben kann, die wir anbieten können.
Notwendige Website Cookies
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen zur Verfügung zu stellen.
Da diese Cookies für die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen unbedingt erforderlich sind, hat die Ablehnung Auswirkungen auf die Funktionsweise unserer Webseite. Sie können Cookies jederzeit blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und das Blockieren aller Cookies auf dieser Webseite erzwingen. Sie werden jedoch immer aufgefordert, Cookies zu akzeptieren / abzulehnen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.
Wir respektieren es voll und ganz, wenn Sie Cookies ablehnen möchten. Um zu vermeiden, dass Sie immer wieder nach Cookies gefragt werden, erlauben Sie uns bitte, einen Cookie für Ihre Einstellungen zu speichern. Sie können sich jederzeit abmelden oder andere Cookies zulassen, um unsere Dienste vollumfänglich nutzen zu können. Wenn Sie Cookies ablehnen, werden alle gesetzten Cookies auf unserer Domain entfernt.
Wir stellen Ihnen eine Liste der von Ihrem Computer auf unserer Domain gespeicherten Cookies zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen können wie Ihnen keine Cookies anzeigen, die von anderen Domains gespeichert werden. Diese können Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers einsehen.
Google Analytics Cookies
Diese Cookies sammeln Informationen, die uns - teilweise zusammengefasst - dabei helfen zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und wie effektiv unsere Marketing-Maßnahmen sind. Auch können wir mit den Erkenntnissen aus diesen Cookies unsere Anwendungen anpassen, um Ihre Nutzererfahrung auf unserer Webseite zu verbessern.
Wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihren Besuch auf unserer Seite verfolgen können Sie dies hier in Ihrem Browser blockieren:
Andere externe Dienste
Wir nutzen auch verschiedene externe Dienste wie Google Webfonts, Google Maps und externe Videoanbieter. Da diese Anbieter möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen speichern, können Sie diese hier deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass eine Deaktivierung dieser Cookies die Funktionalität und das Aussehen unserer Webseite erheblich beeinträchtigen kann. Die Änderungen werden nach einem Neuladen der Seite wirksam.
Google Webfont Einstellungen:
Google Maps Einstellungen:
Google reCaptcha Einstellungen:
Vimeo und YouTube Einstellungen:
Andere Cookies
Die folgenden Cookies werden ebenfalls gebraucht - Sie können auswählen, ob Sie diesen zustimmen möchten:
Datenschutzrichtlinie
Sie können unsere Cookies und Datenschutzeinstellungen im Detail in unseren Datenschutzrichtlinie nachlesen.
Wahnsinns-Bilder meine Liebe!! Der Kracher… ♥♥
Zuckersüße Grüße
Jenni
Perfekt für ein süsses Frühstück – yummy!
bisou, mirjam
http://www.jeneregretterien.ch
Oh wie herrlich lecker das aussieht! Sehr gute Idee. Ich suche immer wieder nach schönen Ideen Quinoa zu verarbeite. Esse das nämlich wirklich sehr gern, und da freu ich mich wenn ich solche leckereien finde ! Wird also definitv nachgemacht ;)
Liebe Grüße Chrissi
von chrissitallys.blogspot.de