Unsere feine und extra cremige Zwiebelsuppe
Kennt Ihr auch diesen riesigen Appetit auf eine heiße und cremige Suppe? Besonders, wenn es draußen so richtig usselig ist, passt eine Suppe perfekt. Wir zeigen Euch, wie ihr im Handumdrehen eine unfassbar leckere und mega cremige Zwiebelsuppe zubereiten könnt. Unser vegetarisches Rezept lässt sich super einfach umsetzen und kommt mit recht wenigen Zutaten aus.
„Du hast heute wohl den Suppenkasper verschluckt?!“
tausendschöne Rückfrage bei der Bitte nach einem dritten Teller Suppe
Herbst- und Winterzeit ist Suppenzeit. Nicht ausschließlich, aber eine feine heiße Suppe so zwischendurch hat schon was.
Dass selbst der Ex-Suppenkasper Herr Tausendschön ein richtiger Suppen-Fan geworden ist, werte ich als gutes Zeichen und als erstes Anzeichen für das Einsetzen von Vernunft (hat ja auch etwas gedauert).
Und da wir in der Familie Tausendschön die cremigen Suppen-Varianten bevorzugen, haben wir heute wieder mal einen Klassiker etwas in unsere Richtung geschubst.
Es gibt
unsere feine und extra cremige Zwiebelsuppe
Wir kennen sie natürlich auch mit ganzen Zwiebelringen recht gut, Frankreich ist ja nah, aber wir mögen sie passiert einfach noch lieber.
Der feine und leicht süßliche Geschmack passt perfekt in den Herbst und unsere Suppe ist unfassbar fein abgeschmeckt mit Muskat und Majoran.
Im Norden werden gerne Schalotten anstatt Zwiebeln verwendet, aber wir mögen auch hier die großen gelben Zwiebeln, denn sie haben so viel Geschmack.
Frischer Majoran und Röstzwiebeln bereichern unsere Zwiebelsuppe zusätzlich und so passt sie als kleiner Lunch, als abendliche Hauptmahlzeit und auch als Vorspeise ganz ausgezeichnet in unseren Speiseplan.
Dazu reichen wir gerne etwas frischem Bauernbrot oder Baguette.
Unser Grundrezept ist super einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Je nach Anlass, kann man es aber ganz toll und unkompliziert verfeinern.
Das erreicht Ihr am schnellsten über die Wahl des Toppings. Klassisch sind natürlich Croûtons, die auch bei uns so gut wie nie fehlen dürfen. Ihr könnt auch Kümmel verwenden, der bringt nochmal eine andere Geschmacksnote dazu.
Geriebener Käse bringt unser Zwiebelsuppen Rezept dabei in Richtung Pariser Zwiebelsuppe – hier wird geriebener Käse über die eher stückige Suppe gestreut und das Ganze dann im Ofen kurz überbacken.
Guten Appetit.
Hat Euch unsere cremige Zwiebelsuppe auch so gut gefallen?
Dann müsst Ihr unbedingt auch unsere mega cremige Kartoffelsuppe ausprobieren und unsere beste vegetarische Karottensuppe.
Diese beiden und noch ganz viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr auch in unsere passenden Rubrik: Suppen & Eintöpfe
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Cremige Zwiebelsuppe Rezept
Zutaten
- 400 g Zwiebeln
- 150 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 50 ml Weißwein
- etwas Essig
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 1 EL Majoran
- Etwas Muskat
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Créme Fraîche
- 4 EL Röstzwiebeln
- 2 EL Majoran, frisch
- 1 TL Kümmel
Anleitungen
- Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen, säubern und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf, bei mittlerer Hitze, das Öl und die Butter geben. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Zwiebeln und die Kartoffeln hinzugeben und andünsten.
- Anschließend mit dem Weißwein und einem Schluck Essig ablöschen und die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben.
- Die Suppe mit dem Majoran, etwas Muskat und Salz & Pfeffer abschmecken und alles kurz aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb geben und kurz aufkochen. Nach Geschmack nochmals abschmecken.
- Vor dem Servieren mit Créme Fraîche, dem gehackten Majoran, Röstzwiebeln und dem Kümmel anrichten.
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