Schnelles und edles Garnelen Rezept – Unser Kohlrabi Carpaccio mit Garnelen und Gremolata
Unser schnelles Garnelen Rezept kommt mit einem frischen und knackigen Kohlrabi Carpaccio mit Radieschen, zart-gebratenen Garnelen und einer ganz wunderbaren Gremolata mit einer leichten Schärfe daher. Dieses unkomplizierte Gericht eignet sich perfekt zum Frühlingsanfang, Ostern und auch als herrliches Rezept für den kommenden Muttertag. Sieht toll aus und schmeckt einfach köstlich.
Dieser Beitrag enthält Werbung für COSTA Meeresspezialitäten.
Also, mit Fisch und Meeresfrüchten können wir im Hause Tausendschön!
Da ist auf der einen Seite eine kleine Badenerin, die Fisch und alle Arten von Meeresfrüchten liebt und auf der anderen Seite der längere Norddeutsche, der an der Ostsee geboren und aufgewachsen ist und Fisch und alle Meeresfrüchte liebt und diese sozusagen „erfunden“ hat.
Was uns z.B. besonders an Garnelen gefällt ist, dass sie super schnell und einfach zuzubereiten sind und unfassbar gut schmecken. Zusammen mit etwas Gemüse und ein paar Gewürzen lassen sich im Handumdrehen ganz wunderbare Gerichte zaubern, die den Gaumen und auch das Auge verwöhnen.
Tja, und da sich jetzt in kurzer Zeit ein paar passende Gelegenheiten bieten – Ostern, Frühlingsanfang und auch der Muttertag – an denen wir gerne etwas Besonderes, aber eben auch etwas Unkompliziertes kochen möchten, haben wir uns etwas Schönes für unsere Gäste und uns ausgedacht.
Es gibt unser
schnelles und edles Garnelen Rezept – Unser Kohlrabi Carpaccio mit Garnelen und Gremolata
Dünn geschnittener Kohlrabi und Radieschen, mit einem leichten Dressing, bringen dabei die richtige Frische mit. Kurz angebratene köstliche Riesen-Garnelen mit einer raffinierten Gremolata aus Petersilie, Zitrone und Chili als Topping machen daraus etwas ganz besonderes.
Wunderhübsch angerichtet ist dieses Rezept ein echter Knaller.
Es ist super einfach vorzubereiten und ratzfatz gemacht.
Übrigens ist Gremolata eine klassische italienische Kräuter-Gewürzmischung. Die gehackten Zutaten wie Petersilie, Knoblauch und Zitronenabrieb werden dabei zum Ende der Garzeit über die Gerichte gegeben. So bleibt der Geschmack so unwiderstehlich frisch.
Wir haben für unser Rezept sehr gerne wieder Pacific Prawns King Size von COSTA Meeresspezialitäten verwendet. Sie eignen sich nicht nur geschmacklich perfekt für unser Rezept sondern besitzen auch diesen unverwechselbaren knackig-zarten Biss. Ideal zum Braten und Grillen.
Zusätzlich sind sie ASC (Aquaculture Stewardship Councils) zertifiziert. Das garantiert eine verantwortungsvolle und nachhaltige Aufzucht nach dem ASC Umwelt und Sozialstandard. Alles darüber findet Ihr bei COSTA Meeresspezialitäten – Nachhaltigkeit.
Diese und viele weitere wichtige Informationen findet Ihr hier: COSTA Meeresspezialitäten
Guten Appetit.
Dieser Beitrag ist ein weiterer Teil unserer wunderbaren Freundschaft mit COSTA Meeresspezialitäten. Vielen Dank für die tolle, nachhaltige und sympathische Zusammenarbeit.
Hat Euch unser schnelles Garnelen Rezept auch so gut gefallen wie uns? Dann müsst Ihr unbedingt auch unser köstliches Lachsfilet mit Bärlauch Waffeln und Tomaten Bärlauch Gremolata probieren und unsere feurigen Tacos mit gegrilltem Lachs.
Diese und viele weitere tolle und schnell gemachte Rezeptideen findet Ihr in unserer passenden Rubrik: Fleisch & Fisch
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
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Kohlrabi Carpaccio mit Garnelen und Gremolata Rezept
Zutaten
- 400 g Kohlrabi, geschält möglichst kleine zarte Exemplare
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL weißen Balsamico
- 1/2 Bund Radieschen
- 200 g COSTA Pacific Prawns King Size
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Piment d'Espelette
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 unbehandelte Bio Zitrone, Abrieb und Saft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote CHilischote
- Salz & Pfeffer
- 2-3 EL Gemüsebrühe
Anleitungen
- Die Garnelen auftauen lassen.
- Die Kohlrabi schälen und auf einem Hobel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben in eine flache Schüssel geben und leicht salzen. 1 Prise Zucker und den Balsamicoessig verrühren und mit den Kohlrabischeiben mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Brühe und Senf zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Garnelen kurz in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren und entkernen. In feine Würfel schneiden.Petersilie, Knoblauch,Chili und Zitronenabrieb miteinander vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Die Kohlrabischeiben dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Radieschen darüber verteilen und das Dressing darüber verteilen. Garnelen darauf setzen und mit der Gremolate toppen.
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