Fusilli Bloody Mary – Das perfekte Rezept für besondere Anlässe!
Mit Fusilli in einem Pasta-Rezept kann man nichts falsch machen. Unsere Bloody Mary Fusilli sind ratzfatz zubereitet und dabei superlecker. Tomaten, Staudensellerie und ein Hauch Wodka sind bei dem Namen natürlich Pflicht.
„Dieses Rezept ist eine Ode an die Fusilli“
tausendschöne Pasta-Verliebtheit
Fusilli (Spiralnudeln) sind eine unserer absoluten Lieblinge im Bereich Pasta. Sie sehen nicht nur hinreißend aus, sondern Pasta-Sauce haftet auch prima an ihnen.
Win-win nennen wir das in unserer Küche.
Je nach Hersteller kennt man Fusilli auch unter anderem Namen. Wir mögen neben Spirelli auch Riccioli, natürlich auch Fusilli bucati, denn das klingt nach einem italienischen Rennwagen. Aber, irgendwie klingt ja fast alles auf italienisch einfach umwerfend schön.
Wir finden aber auch, dass Girandole sensationell klingt. Das heißt übrigens Windräder auf deutsch, und ist damit irgendwie auch gleich eine doppelt tolle Sache.
So, jetzt wollen wir aber mal langsam wieder den Fokus auf extrem leckeres Essen richten. Wir haben uns bei unserem heutigen Pasta-Rezept für
Bloody Mary Fusilli
– also praktisch einem Cocktail zum Essen entschieden.
Denn in einer Bloody Mary sind unter anderem bekanntermaßen Tomatensaft, Staudensellerie und Wodka enthalten. Und daran sind wir sehr interessiert.
„Nach dem Genuss einer Bloody Mary kann man weit gucken!“
tausendschöne Binsenweisheit aus dem norddeutschen Teil der Familie
Kleiner Fun Fact: Man muss den berühmten Cocktail überhaupt nicht mögen, um unser Pasta-Gericht aber mal so richtig lecker zu finden. Übrigens schmeckt Bloody Mary den meisten Menschen auch ohne einen Kater zu haben, obwohl eine Bloody Mary weithin als Mittel gegen die Symptome einer „durchzechten“ Nacht gilt.
Aber die fruchtige Tomaten Passata und der würzige, leicht scharfe Staudensellerie funktionieren zusammen perfekt. Etwas Wodka in der Sauce gehört natürlich dazu und die Fusilli sind wie geschaffen für unsere herrlich-cremige Sauce.
Wir lieben’s.
Das Pasta Rezept ist einfach und schnell gemacht und ohne nennenswerten Schwierigkeitsgrad. Es schmeckt leicht und kann auch ohne „Kater“ zu sich genommen werden.
Probiert’s aus.
Buon Appetito.
Ist unsere Fusilli Bloody Mary auch etwas für Euch? Dann solltet Ihr auch unbedingt unsere cremigen Linguine mit Spinat und getrockneten Tomaten probieren und natürlich auch unsere allerbesten Schinkennudeln.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Fusilli Bloody Mary Rezept
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stangen Staudensellerie, in feinen Ringen
- 3 EL Wodka
- 1 TL Sellerie oder Kräutersalz
- 500 ml Tomaten Passata
- 1 TL Worcestershire Sauce
- etwas Tabasco
- 500 g Fusilli oder jede andere "kurze" Sorte Pasta
- Parmesan
- 1/2 Biozitrone
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Sellerieringe vorsichtig dünsten, bis sie fast weich sind. (dauert ca. 8-10 Minuten)
- Wodka und Selleriesalz hinzufügen und ca. 1 Minute mitdünsten lassen. Passata zusammen mit der Worcestershire-Sauce und Tabasco-Sauce in die Pfanne rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während die Sauce köchelt, die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
- Wer mag, gibt pro Portion noch etwas Zitronensaft, Parmesan und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer auf die Pasta und … GENIESST!

Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!