Blitz-Rezept für das perfekte Summerfood: Gebackene Aprikosen mit Burrata!

Ofen Aprikosen mit Burrata

Blitz-Rezept für ein perfekte Summerfood: Gebackene Aprikosen mit Burrata! /Anzeige 

Cremig, fruchtig und einfach unwiderstehlich – ein echtes Highlight für heiße Tage!  

Mit der Original-Profi Collection® Servierpfanne von Fissler gelingt dir dieses schnelle und köstliche Gericht im Handumdrehen: Sie ist bis zu 230ºC backofengeeignet, hat eine Novogrill® Bratfläche zum scharfen Anbraten mit Grilleffekt und dank ihres tollen Designs macht sie sich perfekt auf eurem Terrassentisch und ihr könnt direkt daraus schlemmen!

Lass uns gemeinsam den Sommer auf den Teller bringen!

Gebackene Aprikosen mit Burrata Rezept

Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 6-8 Aprikosen, entkernt und halbiert
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 30 ml Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Piment d’Espelette
  • Salz & Pfeffer 
  • 2 Zweige Thymian, abgezupft
  • 2 Burrata

Anleitungen

  • Aprikosen in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl mit den übrigen Zutaten (außer dem Burrata) verquirlen und über die Aprikosen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. 
  • Burrata auf die gebackenen Aprikosen legen  – evtl. nochmals mit etwas Salz & Pfeffer würzen und genießen.  

Notizen

 
Tipp: Dazu passt ein ofenfrisches Baguette oder Faccacia perfekt! 
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten