Blitz-Rezept für das perfekte Summerfood: Gebackene Aprikosen mit Burrata!
Blitz-Rezept für ein perfekte Summerfood: Gebackene Aprikosen mit Burrata! /Anzeige
Cremig, fruchtig und einfach unwiderstehlich – ein echtes Highlight für heiße Tage!
Mit der Original-Profi Collection® Servierpfanne von Fissler gelingt dir dieses schnelle und köstliche Gericht im Handumdrehen: Sie ist bis zu 230ºC backofengeeignet, hat eine Novogrill® Bratfläche zum scharfen Anbraten mit Grilleffekt und dank ihres tollen Designs macht sie sich perfekt auf eurem Terrassentisch und ihr könnt direkt daraus schlemmen!
Lass uns gemeinsam den Sommer auf den Teller bringen!


Gebackene Aprikosen mit Burrata Rezept
Servings: 2 Personen
Zutaten
- 6-8 Aprikosen, entkernt und halbiert
- 50 ml Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 30 ml Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Piment d’Espelette
- Salz & Pfeffer
- 2 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 Burrata
Anleitungen
- Aprikosen in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl mit den übrigen Zutaten (außer dem Burrata) verquirlen und über die Aprikosen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Burrata auf die gebackenen Aprikosen legen – evtl. nochmals mit etwas Salz & Pfeffer würzen und genießen.
Notizen
Tipp: Dazu passt ein ofenfrisches Baguette oder Faccacia perfekt!

Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!