Rezept für Gurkensalat mit Mandeln

Unser heutiges Gurkensalat Rezept bringt ganz viel Umami auf den Teller. Frische Gurke, geröstete Mandeln, Schmand und leckere Hackbällchen aus Geflügel passen so perfekt zusammen als wären sie füreinander bestimmt. Ein wunderbares, köstliches und unkompliziertes Gericht. 

Salate sind ein ganz wichtiger Bestandteil in der tausendschönen Küche. Als Beilage fast immer am Start und als Stand Alone Gericht immer Willkommen.

Wir werten unsere Salat Ideen, sofern sie als Hauptgericht geplant sind, immer noch mit etwas zusätzlichem auf. Dabei kommen dann Fleisch, Fisch und auch reine vegetarische Zutaten zum Einsatz, um noch ein gewisses Etwas zu all dem Grün dazu zu bekommen und auch damit Herr Tausendschön „noch etwas anderes zum Beissen“ bekommt.

Wir haben daher heute unser unfassbar genial, cremiges

Mandeln Gurkensalat Rezept

mit herzhaften Hackbällchen aus Geflügel erweitert. Die Gurken haben wir mit Joghurt angemacht und fein mit Weißwein, Zitronensaft und geröstetem Knoblauch abgeschmeckt. Die gerösteten Mandeln geben diesen mild nussigen Crunch und fertig ist ein tolles Hauptgericht. 

Selbstverständlich kann man für die vegetarische Variante auch auf die Hackbällchen verzichten, der Gurkensalat schmeckt auch ohne ganz wunderbar oder anstatt Geflügel einfach Rinder- oder gemischtes Hack verwenden. 

Es passen natürlich auch ganz hervorragend unsere libanesische Köfte dazu oder die einzigartigen Cevapcici nach Papi Tausendschön. Je nach Geschmack könnt ihr einfach und schnell variieren. 

Guten Appetit.

Hat Euch unser Gurkensalat Idee gefallen? Dann solltet Ihr auch unseren fruchtig-frischen Gurkensalat mit Erdbeeren ausprobieren oder frühlingshaften Gurkensalat mit Apfel.

Diese beiden und viele weitere leckere und gelingsichere Salat- und Gemüserezeptefindet ihr hier: Salat & Gemüse

Den vollen Überblick über unsere schnelle, unkomplizierte und tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Mandel Gurkensalat mit Geflügelhackbällchen Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

Mandel Gurkensalat

  • 2 Salatgurken, halbiert, entkernt und in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Minzblättchen, fein gehackt
  • 1/2 Bund Dill, fein gehackt
  • 200 g griechischer Joghurt
  • Salz & Pfeffer

Geflügel Hackbällchen

  • 500 g Geflügelhack
  • 1 kleine Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Harissapaste
  • 2 EL Minze, fein gehackt
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL süßen Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Fett zum Anbraten

Anleitungen

  • Für die Hackbällchen alle Zutaten gut vermischen und kräftig durchkneten. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und portionsweise in heißem Fett (Butterschmalz oder Pflanzenöl) goldbraun anbraten.
  • Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Knoblauch in 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abühlen lassen. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Restliches Öl, Joghurt, Dil und Minze unterrühren und mit den Gurken vermischen. Am Schluss die gerösteten Mandeln darüber streuen.
  • Zusammen mit den Bällchen servieren.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept bewerten