Immunstärkende Lunch Bowl

Lecker leichter und gesunder Lunch mit einer Prise Exotik. Auch unsere Golden Bowl hat den Immunbooster in sich und dazu noch alles was Ihr für ein super leckeres und schnelles Mittagessen braucht. Tolle Lunch Idee, die auch als Snack oder Zwischenmahlzeit hervorragend funktioniert.

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Wie soll ein perfekter Lunch aussehen? 

Lecker muss er sein. Gesund soll er natürlich auch sein. Er sollte nicht zu viele Zutaten haben und selbstverständlich soll er schnell zubereitet sein. Auch soll man die Zutaten überall kaufen können und eben ohne dieses ganz spezielle Sumpfgras, welches man nur bei Vollmond auf der Rückseite des Mondes um exakt 23.27 Uhr marsianischer Zeit ernten kann, auskommen.

Es ist immer wieder schön, wenn ein Plan aufgeht und das tolle Rezept, welches man vorbereitet hat, genau all diese Mindestanforderungen erfüllt. Daher haben wir uns heute für unsere ultimative tausendschöne Power Bowl entschieden, unsere 

Golden Bowl mit Hirse, Zucchini, Fenchel, Halloumi, Curry Cashews und herrliche Kiwi

Denn sie schmeckt unfassbar lecker und hat eben diese so wichtigen gesunden Zutaten.

Wir verwenden z.B. Zespri™ SunGold™ Kiwi. Diese wahnsinnig leckeren Kiwi’s mit dem tollen goldgelben Fruchtfleisch sind vollgestopft mit Vitamin C, Vitamin B 9, sind eine natürliche Quelle von Antioxidantien und verfügen über eine große Menge an weiteren wichtigen Nährstoffen. Nicht zu vergessen der hervorragende Geschmack (natürlich für Diabetiker geeignet). Zespri™ Kiwi wählt alle Plantagen gezielt aus und erntet grundsätzlich immer, wenn der optimale Reifegrad erzielt ist. Das sichert den gleichbleibenden tollen Geschmack und die Qualität. Einfach so zum löffeln oder eben in einem tollen Rezept.

Ihr möchtet noch weitere tolle Rezeptideen für die leckeren Kiwi’s. Dann schaut doch einfach mal hier vorbei Power Frühstücksrezept – Zuckerfreie Granola Cups oder auch hier Karamell Porridge mit Mandeln und Kiwi oder beim leckeren Cocktail – Kiwi Gin Fizz.

Golden Bowl mit Hirse, Zucchini, Fenchel, Halloumi und Zespri Golden Kiwi

Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 125 Gramm Hirse
  • 1 kleiner Fenchel
  • 1 gelbe Zucchini
  • 100 Gramm Halloumi
  • 2 Zespri SunGold Kiwi
  • 60 Gramm Cashewkerne, ungeröstet, ungesalzen
  • 200 ML Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 1/2 Bund Frische Kräuter

Anleitungen

  • Hirse nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe gar kochen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer und dem Kurkuma abschmecken.
  • 2 EL Olivenöl mit dem Curry und Paprikapulver verrühren und die Cashewkerne darin ca. 10 Minuten marinieren lassen. Anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 200C Ober/Unterhitze ca. 15-20 Minuten rösten.
  • Fenchel waschen und in dünne Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer Grillpfanne mit dem restlichen Olivenöl anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  • Anschliessend den Halloumi im verbliebenen Fett anbraten und in Würfel teilen.
  • Frischkäse mit Salz und Pfeffer und den gehackten Kräutern vermischen.
  • Hirse in 2 Bowls geben und die restlichen Zutaten dekorativ darüber verteilen.

Dieser Beitrag ist Teil der wundervollen Zusammenarbeit mit unseren Freunden von Zespri™. Wir freuen uns sehr diese einzigartigen und sonnigen Momente teilen zu dürfen. Es ist uns, wie immer, eine Freude.

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