Einfaches Rezept – Unser köstlicher Brokkoli Salat mit Apfel und Lachs

Healthy Brokkoli Salat

Unser heutiges Gericht kommt aus der Rubrik schnelle & einfache Küche. Es gibt unseren unwiderstehlichen Brokkoli Salat mit Äpfeln und gebratenem Lachs. Das funktioniert als Lunch genauso gut wie als feines Abendessen und ist dabei absolut familientauglich. 

Lecker!

Das wir alle, also auch Herr Tausendschön, mit Brokkoli etwas anfangen können, konntet ihr bereits bei unserer tollen Brokkoli Pasta mit knackigen Haselnüssen & Speck erfahren.

Und da man ja bekanntlich seinen Worten auch Taten folgen lassen sollte, gibt es heute schon wieder eine echte Köstlichkeit mit dem leckeren grünen Winterblumenkohl.

Da wir passenderweise große Lust auf einen Salat hatten und auch mal wieder auf gebratenen Lachs, haben wir einfach beides kombiniert.

Daher gibt es heute unseren 

köstlichen Brokkoli Salat mit Apfel und Lachs

Der ist nicht nur super schnell und einfach gemacht sondern spielt dabei mit ganz vielen köstlichen Aromen und Texturen.

Die feinen Brokkoliröschen verstehen sich geschmacklich unheimlich gut mit den säuerlichen Äpfeln und den Chashewkernen. Brauner Zucker, Cranberries und etwas Mayonnaise mit dem passenden Balsamico lassen uns jetzt schon wieder das Wasser im Munde zusammenlaufen, wenn wir nur daran denken. 

Der glasig gebratene Lachs macht dann daraus ein perfektes Essen und den Brokkoli Salat zu etwas ganz Besonderem.

Kleiner Tipp: Der Salat funktioniert auch ganz hervorragend mit gebratenen Schweinefilet-Streifen oder einfach nur so.

Guten Appetit.

War unser Brokkoli Salat Rezept auch etwas für Euch?

Dann solltet Ihr auch unseren herrlichen Nudelsalat mit Ringelbete und Lachs ausprobieren und unseren herbstlichen Panzanella Salat mit Kürbis, Feigen und Parmaschinken.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in unserer dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Brokkoli Apfel Salat Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 2 Äpfel, säuerlich
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 40 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen
  • 40 g Cranberries, getrocknet
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2-3 EL Balsamicoessig
  • 1-2 TL Süßer Senf
  • Brauner Zucker, nach Geschmack
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Lachsfilets
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen

  • Den Brokkoli waschen, säubern und in kleine Röschen teilen. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ggfs. in etwas Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.
  • Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Dann die Cashewkerne und Cranberries grob hacken.
  • In einer Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Balsamico, süßen Senf und Zucker verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Rapsöl und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten kross anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt die geschnittenen und gehackten Salatzutaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Auf Teller verteilen und den Lachs etwas auseinander gezupft darauf legen.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten