Mediterrane Nudelpfanne aus dem Ofen – Günstige Alltagsküche incl. Urlaubsfeeling

Griechische Nudelpfanne

Unsere köstliche Nudelpfanne ist rein vegetarisch und eignet sich für die ganze Familie. Die Zutaten und der Schwierigkeitsgrad sind überschaubar und im Handumdrehen zaubert Ihr ein wundervolles und günstiges Gericht wie am Mittelmeer. Urlaubsfeeling inklusive.

Man muss ja nicht immer direkt losfahren, wenn man mal wieder Lust auf Sonne, Sand und Meer hat. Besonders Herrn Tausendschön zieht es immer magisch Richtung Wasser – das kommt davon, wenn man am Meer groß wird. Ich liebe auch die Berge, den Wald und eigentlich alles andere auch – aber das Meer hat schon was.

Naja, wenn es uns dann packt, dann kochen wir uns einfach etwas passendes für das aufkommende Fernweh. 

Momentan hätten wir total Lust auf dieses wunderbar mediterrane Flair. Das Mittelmeer liegt an so vielen wunderschönen Ländern und die Küche dort steht jeweils für sich und doch erkennt man die Verwandtschaft dabei.

Daher gibt es heute unsere 

mediterrane Nudelpfanne aus dem Ofen 

Sie schmeckt nach Urlaub und all den tollen Zutaten und Kräutern, die die mediterrane Küche ausmachen.

Wir verwenden für unser Nudelpfannen Rezept Dosentomaten, denn die bringen diesen fruchtigen und aromatischen Geschmack mit, den wir für unsere Sauce möchten. 

Frische rote Paprika, würzige Oliven, salziger Feta und cremiger Mozzarella passen perfekt dazu. Pflückfrischer Thymian rundet unser unkompliziertes Gericht ab. 

Wir nehmen auch etwas größere Nudeln, denn sie harmonieren mit unserem Ofengericht am allerbesten.Dazu reichen wir gerne etwas Brot und einen gekühlten Rosé oder Weißwein.

Guten Appetit.

Hat Euch unsere mediterrane Nudelpfanne auch so gut gefallen wie uns?

Dann müsst Ihr unbedingt auch unseren mega Tomate-Mozzarella Auflauf ausprobieren und unseren perfekten Maultaschenauflauf.  

Diese beiden und ganz viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in unserer passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Mediterrane Nudelpfanne aus dem Ofen Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • 1 rote Paprika, in groben Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen Tomaten (Wir haben Cherrytomaten verwendet)
  • 70 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 EL Oregano, gerebelt
  • 100 g Feta
  • 50 g geriebenen Mozzarella
  • Salz & Pfeffer
  • 1-2 Zweige Thymian

Anleitungen

  • Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen
  • Paprika und Zwiebel zusammen mit dem Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne andünsten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minuten mit dünsten.
  • Mit den Tomaten und ca. 125 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta und Oliven in die Pfanne geben und einmal gut durchmischen. Den Backofengrill auf 220 C vorheizen. Feta und Mozzarella auf der Pasta verteilen und ca. 5 Minuten grillen bis der Käse schmilzt.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten