Macadamia – Möhren Tartelettes
Dieser Beitrag enthält Werbung wegen Namensnennung.
Ich liebe diese kleinen, leckeren „Schweinereien“.. kleine Tartes, kleine
Käsegebäckkalorienbomben, Schinkenhörnchen, Datteln im Speckmantel…
etc. pp. Wir haben nächste Woche eine Horde voll lieber Menschen zu Gast
und die wollen ja auch verköstigt werden. Für 16 Personen „richtig“
kochen, kann ich einfach nicht und macht auch meine Küche nicht mit.
Also gibt es leckeres Fingerfood. Dieses hier habe ich noch nie gemacht
und deshalb habe ich einfach mal „Probegekocht“. Fazit: Geht schnell,
schmeckt lecker und sieht auch noch hübsch aus! Kommt also mit auf den
„Salty Table“ nächste Woche am Freitag. Habt Ihr noch Ideen, was ich
sonst noch kredenzen könnte?? Dann nix wie her mit Euren Rezepten, Links
etc.;-) ich hätte noch Bedarf !
Zubereitung:
Orangenschale abreiben und Saft auspressen. Die Möhren schälen und je nach Größe längs durchschneiden und in Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin leich anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb würzen. Den Orangensaft und ca. 3 EL Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Tarteform(en) fetten. Anschließend den Filoteig ausbreiten und die einzelnen Blätter mit flüssiger Butter bestreuen. 2 – 3 Blätter aufeinanderlegen und in Vierecke schneiden und in die Form legen.
Die Möhren aus dem Sud nehmen und zur Seite stellen und den Sud einkochen lassen (bis auf ca. 2 EL). Die Mascarpone, den Schmand, Eigelbe und den Senf darin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackten Koriander darunter rühren. Möhren in der Tarteform(en) verteilen und die Mascarpone-Ei Mischung darübergießen. Die Nüsse grob hacken und darüber streuen. Ca. 25 Minuten backen und anschließend mit Koriander garnieren.
Das Rezept ist übrigens aus einer „Lust auf Genuss“ – aber Ihr Zeitschriftenjunkies habt das bestimmt schon erkannt :-)
So, ich verabschiede mich nun ins Frühlingswochenende! Wünsche Euch viel Sonnenschein und vielleicht genießt ihr den ersten Kaffee draußen auf der Terrasse!
Hmm ui ds sieht richtig richtig lecker aus! Wird auf alle fälle getestet . Ich liebe Macadamias ^^
Liebe Grüße Chrissi
von https://chrissitallys.blogspot.de/
Vielen Dank liebe Chrissi. Die geben dem ganzen noch den Kick! :-)
Liebe Grüße
Tina
WOW sieht das gut aus!!! und ganz tolle bilder!! :)
liebe grüße
laura&nora
Dankeschön und ein Lob vom Profi??!! Da werde ich ganz verlegen :-) DANKE!!!
Liebe Grüße
Tina
Bei dir sieht immer alles soooo lecker aus!!!
Ohhhhhh, vielen Dank!! Da freu ich mir einen Ast in den Bauch :-))
Danke!
Liebe Grüße
Tina
DIe sehen köstlich aus!!!!! GLG, Tati
Huhu!
Deine Fotos sind immer so schmackhaft, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen und ich möchte am Liebsten alles ausprobieren. :-) Aber dieses Rezept hier wird auf jeden Fall übernommen! Bericht folgt dann!!!
Ganz liebe Grüße
Vroni
OH MEIN GOTT sieht das vegatastisch aus!
Richtig schön! 1000schön eben!
Es sieht wirklich sehr lecker aus!
Liebe Grüße, Amy von
►https://www.diamondoftears.de◄
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