Strawberry – White Chocolate Cupcakes
Dieser Beitrag enthält Werbung.
Ich bewundere euch „Torten-Törtchen
Queens“ ja wirklich aufrichtig. Wirklich…aber um Himmelswillen wie
bekommt ihr nur immer so akkurate Frosting Schwünge, perfekt austarierte
Blümchendekorationswellen und unkrisselige Ganache hin?? Ich pfrimel
mir hier einen ab und ich bekomme es einfach nich hin. Da ich aber für
meine Verhältnisse mit der heutigen figelinschen detailverliebten
Schwerstarbeit ganz zufrieden bin, werfe ich meine Cupcakes heute mal in
den Ring. Unterste Amateurklasse versteht sich, Kreisklasse T :-)
Queens“ ja wirklich aufrichtig. Wirklich…aber um Himmelswillen wie
bekommt ihr nur immer so akkurate Frosting Schwünge, perfekt austarierte
Blümchendekorationswellen und unkrisselige Ganache hin?? Ich pfrimel
mir hier einen ab und ich bekomme es einfach nich hin. Da ich aber für
meine Verhältnisse mit der heutigen figelinschen detailverliebten
Schwerstarbeit ganz zufrieden bin, werfe ich meine Cupcakes heute mal in
den Ring. Unterste Amateurklasse versteht sich, Kreisklasse T :-)
Aber schmecken, also schmecken tun sie wirklich hervorragend!
Zutaten (für 12 Cupcakes):
125 g Butter
3 Eier
190 g Mehl
1,5 TL Backpulver
150 g Zucker
100 ml Milch
2-3 Tropfen Vanillearoma
4-5 große Erdbeeren
200 g Sahne
400 g weiße Schokolade
wer rosa mag, etwas Lebensmittelfarbe
Dekoschickschnack
Zubereitung:
Zuerst die Ganache zubereiten, da diese einige Stunden kalt gestellt werden muss. Dafür die Schokolade klein hacken und zur Seite stellen. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade am besten mit einem Schneebesen unterrühren. Durch die Wärme der Sahne schmilzt diese und es entsteht eine homogene Masse. Diese zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Meine persönliche Ganachberaterin Lisbeths sagte mir, am besten ist sie, wenn sie eine Konsistenz wie Nutella hat. Stimmt!
In der Zwischenzeit kann der Teig für die Cupcakes zubereitet werden. Dafür alle Zutaten, bis auf die Erdbeeren, in eine Schüssel geben und ca. 4 Minuten mixen, bis eine luftige, lockere Masse entsteht. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden und unter den Teig heben. Jeweils 2-3 Esslöffel in eine Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen bevor sie mit der Ganache dekoriert werden.
Dafür die Ganache aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals mit dem Handmixer leicht aufschlagen und in einen Spritzbeutel geben, Tülle je nach Geschmack :-) Dekorieren und fertig!
* übrigens das tolle Garn ist von Garn&Mehr, das Cupcakeschnickschnack von Wilton
HAAAALÖLLLEE
ALSOOOO I find de sooooo scheeen i war frohhhhh wenn d bei mir nur ansatzweise
soooo guat ausschaun würden;;;
MIR GFALLNS VOLLEE guat,,
sooo i wünsch da no ah gaaaanz ah scheeeen OSCHTERFESCHTL..
bussale bis bald de BIRGIT;;
Hallo Tina! Also ich finde die Törtchen klasse! Die sehen doch richtig gut aus! Das erste Bild gefällt mir ja besonders gut :)! Ich wünsche dir eine schöne Osterzeit! Liebe Grüße, Nadine
Waaaaaa die sehen zum anbeißen aus! :-)
Lecker!!
Liebste Grüße, Causeimmagirl
Also ich finde deine Cupcakes sehr hübsch :) Aber als kleinen Tipp kann ich dir verraten, dass eine große Tülle (12mm, besser 14 oder 16mm) den Swirl fast von alleine macht!
Also bitteschön… wenn die nicht herzallerliebst sind!
Und wirklich sehr profimäßig – es sieht doch am Ende eh keiner, wie deine Küche und du während des Dekorationsprozesses ausgesehen habt :)
Ich find sie klasse, deine Törtchen!
Alles Liebe,
Conny
Ich weiß gar nicht was du hast, deine Cupcakes sehen doch zum Anbeißen aus und sind sehr schön geworden! :)
Liebe Tina,
ich habe Deinen wundervollen Blog entdeckt!!!
Weiß gar nicht, was ich da zuerst ausprobieren
soll. Deine Cupcakes schauen klasse aus und
den Zutaten nach schmecken sie bestimmt
herrlich. Hab grad ziemlich lange bei Dir
rumgestöbert und bin hin und weg. Und
ein doppelter Schokokuchen – hm oberlecker
und überhaupt alles.
So jetzt hab ich Hunger!!!
Wundervolle Ostertage und liebe Grüße Christiane
die sehen doch großartig aus liebe tina!! zuckersüß! wahrscheinlich im wahrsten sinne des wortes :)
liebe grüße
laura&nora
Herzallerliebste Tausendschön :)
hach* was für schöne Cupcakes! Die müssen sich so gar nicht verstecken! Ich mag sie sehr und meine Farben sind es eh – also für mich alles richtig gemacht. A Klasse ! :)
xx Karin
Die Cupcakes sehen super lecker aus…
LG
https://yveloves.blogspot.de/
Die Cupcakes sehen richtig richtig lecker aus! *-*
Einmal alle bitte :)
Wünsche dir frohe Ostern :)
Richtig lecker schauen die aus!
Wunderschön und sehr liebevoll dekoriert.
Liebst,
Alyssa von Another Lovely Fashion Blog
Oh, Tina, ich bin wirklich ganz neidisch, wie toll deine Backwerke immer aussehen. Du solltest ein Café aufmachen, schade nur, dass du so weit weg wärest. :-))
LG und Frohe Ostern
Dani
Wow, sehr schöne Bilder und richtig tolle Cupcakes
Lg Melanie
Das sind ja wunderhübsche Törtchen! Zum Essen fast zu schade ;-)
Morgen gibts von mir noch einen Beitrag zu deinem feinen Blogevent.
Liebe Grüße, Renate