Einige von Euch haben es ja vielleicht auf Instagram mitbekommen… Klein Tina war auf dem örtlichen Wochenmarkt. FEHLER… ganz großer Fehler… ich hätte bedenken müssen, dass ich mich dort, wie übrigens genauso wie in Schuh und Dekoschnickschnack-Läden NICHT zurückhalten kann. Leute, so geht das nicht! Ich habe mich dermaßen in Kaufrausch gemarktet, dass ich die nächsten Tage nur noch gesund leben kann.. Also nüscht mit Crème, Sahne, Zucker etc… dafür alles in frisch, bunt, farbenfroh, vitaminreich und LECKER! :-)Deshalb gibt es heute einen leckeren Salat mit einem Touch „Süß“ – ich kann es halt doch nicht lassen :-)
Zutaten (für 2 Portionen):
2 Handvoll Wildkräutersalat (ehrlichgesagt, weiß ich nicht, was alles drin war)
5-6 Stangen grünen Spargel
2 Handvoll gehackte, geröstete Haselnüsse
Himbeeren
Holunderblüten (wenn noch welche verfügbar sind)
2 EL Holunderblütensirup
3 EL gutes Olivenöl
1 EL Himbeeressig
1 TL Himbeermarmelade ohne Kerne
Fleur de Sel
grob geschroteter weißer Pfeffer
1/2 TL Rotisseur Senf
Zubereitung:
Salat vorsichtig waschen und abtrocknen. Diesesmal am besten nicht mit der Salatschleuder arbeiten, die zarten Blätter würden das wohl nicht aushalten. Den Salat zur Seite stellen. Nun den grünen Spargel von den holzigen Enden befreien und in Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin sehr bissfest anrösten. Den noch warmen Spargel mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Holunderblütensirup „ablöschen“ und ebenfalls zur Seite stellen. Nun das Dressing für den Salat aus 2 EL Olivenöl, Himbeeressig, Senf, 1 EL Holunderblütensirup, Himbeermarmelade, Salz und Pfeffer mischen und den Salat am besten mit den Händen damit mischen. Den Salat auf Tellern/Schüsseln anrichten, den lauwarmen Spargel dazugeben, mit Himbeeren, gerösteten Haselnüssen und Holunderblüten garnieren.
Fertig!
Achso… damit ihr wißt, von was ich rede, wenn ich von Marktsucht spreche… hier ist der Beweis
Die Erdbeeren habe ich ja schon *hier* verarbeitet…der Salat, ein Teil des Spargels und der Himbeeren sind jetzt auch weg… na, seid Ihr gespannt, was noch so Alles kommt??:-)
Hallo Tina, mmmhh… sieht das toll aus. Heb´mir noch ein Portiönchen auf, ja?! Den Salat habe ich vor kurzem auch in einer Zeitschirft gesehen. Superinteressant find ich ja das Dressing mit Holundersirup. Da muss ich aber erst mal Holunder sammeln ;-) Lass es dir schmecken. Liebe Grüße, Manuela
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du unter Datenschutz einsehen. Hier hast Du auch die Möglichkeit einige Google Tools auszuschalten. Klicke auf "Mehr erfahren" um eine ausführliche Erläuterung zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten einzusehen.
Wir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen.
Klicken Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften, um mehr zu erfahren. Sie können auch einige Ihrer Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Auswirkungen auf Ihre Erfahrung auf unseren Websites und auf die Dienste haben kann, die wir anbieten können.
Notwendige Website Cookies
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen zur Verfügung zu stellen.
Da diese Cookies für die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen unbedingt erforderlich sind, hat die Ablehnung Auswirkungen auf die Funktionsweise unserer Webseite. Sie können Cookies jederzeit blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und das Blockieren aller Cookies auf dieser Webseite erzwingen. Sie werden jedoch immer aufgefordert, Cookies zu akzeptieren / abzulehnen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.
Wir respektieren es voll und ganz, wenn Sie Cookies ablehnen möchten. Um zu vermeiden, dass Sie immer wieder nach Cookies gefragt werden, erlauben Sie uns bitte, einen Cookie für Ihre Einstellungen zu speichern. Sie können sich jederzeit abmelden oder andere Cookies zulassen, um unsere Dienste vollumfänglich nutzen zu können. Wenn Sie Cookies ablehnen, werden alle gesetzten Cookies auf unserer Domain entfernt.
Wir stellen Ihnen eine Liste der von Ihrem Computer auf unserer Domain gespeicherten Cookies zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen können wie Ihnen keine Cookies anzeigen, die von anderen Domains gespeichert werden. Diese können Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers einsehen.
Google Analytics Cookies
Diese Cookies sammeln Informationen, die uns - teilweise zusammengefasst - dabei helfen zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und wie effektiv unsere Marketing-Maßnahmen sind. Auch können wir mit den Erkenntnissen aus diesen Cookies unsere Anwendungen anpassen, um Ihre Nutzererfahrung auf unserer Webseite zu verbessern.
Wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihren Besuch auf unserer Seite verfolgen können Sie dies hier in Ihrem Browser blockieren:
Andere externe Dienste
Wir nutzen auch verschiedene externe Dienste wie Google Webfonts, Google Maps und externe Videoanbieter. Da diese Anbieter möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen speichern, können Sie diese hier deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass eine Deaktivierung dieser Cookies die Funktionalität und das Aussehen unserer Webseite erheblich beeinträchtigen kann. Die Änderungen werden nach einem Neuladen der Seite wirksam.
Google Webfont Einstellungen:
Google Maps Einstellungen:
Google reCaptcha Einstellungen:
Vimeo und YouTube Einstellungen:
Andere Cookies
Die folgenden Cookies werden ebenfalls gebraucht - Sie können auswählen, ob Sie diesen zustimmen möchten:
Datenschutzrichtlinie
Sie können unsere Cookies und Datenschutzeinstellungen im Detail in unseren Datenschutzrichtlinie nachlesen.
Liebe Tina, das mit dem Kaufrausch kenne ich :) Und trotz der morgendlichen Uhrzeit könnte ich jetzt ein Tellerchen von deinem Salat verdrücken! ;)
Hallo Tina,
mmmhh… sieht das toll aus. Heb´mir noch ein Portiönchen auf, ja?! Den Salat habe ich vor kurzem auch in einer Zeitschirft gesehen. Superinteressant find ich ja das Dressing mit Holundersirup. Da muss ich aber erst mal Holunder sammeln ;-)
Lass es dir schmecken.
Liebe Grüße,
Manuela
Oh, hier ist es aber hübsch :-))
Essen, Garten und tolle Fotos, da muss ich wohl öfters mal bei dir vorbeischauen!
Mega lecker!
Ich mache auch immer super gerne Hollerblütensirup oder Himbeersirup an das Salatdressing. Das schmeckt super!