Ich erinnere mich noch ganz genau daran.. Ich war gerade erst wieder „frisch“ nach Hause – also in den wilden Süden – gezogen. Es war Anfang 2012! Der Garten lag noch brach und ich habe auf tausend Skizzen und Papierschnipseln Grundrisse des Gartens, Beete virtuell bepflanzt und Sträucher auf dem Rasen verteilt. Beim nächtlichen Duchforsten von Gartenzeitschriften, englischen Garden-Websites und Studieren von „Wie lege ich einen Garten an“, fand ich dann einen bezaubernden, hübschen weißblühenden Strauch. DEN, kenne ich!! Wenigstens einen :-) Den kenne ich, der riecht gut, der hat hübsche Beerchen und … der kann Hugo! Ja, das war das einzige, was ich damals mit Holunder assoziiert habe. Hugo! Inzwischen ist der Hugo fast gänzlich von der Apero-Karte gestrichen (die Geschmäcker ändern sich eben), der gepflanzte Holunder Strauch leider eingegangen (man sollte die Standortbedigungen eben doch bis zu Ende lesen und befolgen) – aber inzwischen bin ich hier auch heimisch geworden und weiß, wo ich in freier Wildbahn Holunder finde und vorallem… was man alles damit machen kann :-)
Zutaten für 6 Muffins
75 g flüssige Butter
2 Eier (M)
75 g Zucker
3 EL Holunderblütensirup
1 handvoll gewaschene Holunderblüten (abgezupft)
1 TL Zitronenzesten
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
Backofen auf 175C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen „bestücken“.Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen bis eine helle, cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben und kurz durchrühren. Nun die flüssige Butter, den Holunderblütensirup, die Zitronenzesten dazugeben und alles nochmals kurz (am besten per Hand)verrühren. Die Masse in die Förmchen geben und ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker und ein paar Holunderblüten garnieren. FERTIG!
Liebe Tina, bei uns im Norden ist der Holunder leider noch nicht so weit, aber die Vorfreude ist schon groß und durch diesen Post noch einmal mehr! Superschöne Bilder! Liebe Grüße Silke
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du unter Datenschutz einsehen. Hier hast Du auch die Möglichkeit einige Google Tools auszuschalten. Klicke auf "Mehr erfahren" um eine ausführliche Erläuterung zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten einzusehen.
Wir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen.
Klicken Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften, um mehr zu erfahren. Sie können auch einige Ihrer Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Auswirkungen auf Ihre Erfahrung auf unseren Websites und auf die Dienste haben kann, die wir anbieten können.
Notwendige Website Cookies
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen zur Verfügung zu stellen.
Da diese Cookies für die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen unbedingt erforderlich sind, hat die Ablehnung Auswirkungen auf die Funktionsweise unserer Webseite. Sie können Cookies jederzeit blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und das Blockieren aller Cookies auf dieser Webseite erzwingen. Sie werden jedoch immer aufgefordert, Cookies zu akzeptieren / abzulehnen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.
Wir respektieren es voll und ganz, wenn Sie Cookies ablehnen möchten. Um zu vermeiden, dass Sie immer wieder nach Cookies gefragt werden, erlauben Sie uns bitte, einen Cookie für Ihre Einstellungen zu speichern. Sie können sich jederzeit abmelden oder andere Cookies zulassen, um unsere Dienste vollumfänglich nutzen zu können. Wenn Sie Cookies ablehnen, werden alle gesetzten Cookies auf unserer Domain entfernt.
Wir stellen Ihnen eine Liste der von Ihrem Computer auf unserer Domain gespeicherten Cookies zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen können wie Ihnen keine Cookies anzeigen, die von anderen Domains gespeichert werden. Diese können Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers einsehen.
Google Analytics Cookies
Diese Cookies sammeln Informationen, die uns - teilweise zusammengefasst - dabei helfen zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und wie effektiv unsere Marketing-Maßnahmen sind. Auch können wir mit den Erkenntnissen aus diesen Cookies unsere Anwendungen anpassen, um Ihre Nutzererfahrung auf unserer Webseite zu verbessern.
Wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihren Besuch auf unserer Seite verfolgen können Sie dies hier in Ihrem Browser blockieren:
Andere externe Dienste
Wir nutzen auch verschiedene externe Dienste wie Google Webfonts, Google Maps und externe Videoanbieter. Da diese Anbieter möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen speichern, können Sie diese hier deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass eine Deaktivierung dieser Cookies die Funktionalität und das Aussehen unserer Webseite erheblich beeinträchtigen kann. Die Änderungen werden nach einem Neuladen der Seite wirksam.
Google Webfont Einstellungen:
Google Maps Einstellungen:
Google reCaptcha Einstellungen:
Vimeo und YouTube Einstellungen:
Andere Cookies
Die folgenden Cookies werden ebenfalls gebraucht - Sie können auswählen, ob Sie diesen zustimmen möchten:
Datenschutzrichtlinie
Sie können unsere Cookies und Datenschutzeinstellungen im Detail in unseren Datenschutzrichtlinie nachlesen.
liebe tina,
heute sehen deine fotos ausgesprochen schööön aus. ein feiner post.
viele grüße,
sabine
Liebe Tina,
Ich liebe Holunderblütensirup :-)
Einfach nur genial Deine Muffins.
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Tina,
bei uns im Norden ist der Holunder leider noch nicht so weit, aber die Vorfreude ist schon groß und durch diesen Post noch einmal mehr! Superschöne Bilder!
Liebe Grüße
Silke
Ein richtig tolles Holunderrezept – normalerweise mache ich nur Sirup daraus :)
Liebe Grüsse
Mirjam
http://www.jeneregretterien.ch
Und so traumhaft schöne Bilder!