Ich küsse alle Italiener für diese wundervolle Wortschöpfung – das hört sich doch tausendmal besser an als „Nicht schön aber lecker“, oder?? Ich weiche also zukünftig, wenn mir mal etwas nicht so gelingen sollte wie gewünscht, auf die Erfindungen anderer Länder aus :-))
Als ich auf Instagram einen kleinen Sneak-Peak auf diesen Post veröffentlichte, kamen so wunderbare Kommentare wie “ ohhhh, diese Dose!!!“ oder „die (wundervollen) Cupcakes dürft ihr euch teilen, ich nehm die Dose“ und ähnliches… das sollte mir nun aber wirklich zu denken geben – Wie gut, dass ich ein dickes Fell habe – jetzt sogar noch ein bißchen mehr – denn ich musste sie ja alle alleine essen :-))
Zutaten (für 12 Cupcakes)
Für den Teig
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Backpulver
1/2 TL Natron
Prise Salz
2 Eier
250 ml Vollmilch
80 g zerlassene Butter
100 g Brombeeren
Für das Frosting
500 g Puderzucker
160 g weiche Butter
50 ml Vollmilch
Zitronenzesten /Zitronensaft einer Zitrone
200 g Brombeeren
50 g Puderzucker
3 EL Holundersaft
Brombeeren zum Verzieren
Zubereitung
Backofen auf 175C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen „bestücken“
Mehl, Zucker, Vanillezucker mit dem Backpulver, Natron und dem Salz mischen und in eine große Rührschüssel sieben. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit geringer Geschwindigkeit unter das Mehl rühren. Dann die zerlassene Butter hinzugeben und alles auf mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren. Am Schluss vorsichtig die Brombeeren unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Papierförmchen geben (zu 2/3 füllen) und ab in den Ofen. Ca. 25-30 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Frosting den Puderzucker, Milch und Butter zu einer geschmeidigen Massen schlagen und mit Zitronenzesten und Saft abschmecken. Dieses Frosting nun auf den abgekühlten Cupcakes verteilen (vielleicht etwas kunstvoller als ich:-)). Die restlichen Brombeeren, bis auf die Dekoobjekte, zusammen mit dem Puderzucker und dem Holundersaft pürieren und über das Frosting geben.
Soooooo, und wer bis zum Ende gelesen hat ist klar im Vorteil – denn…….
Ich habe zwei dieser wundervollen Dosen und würde……
wenn denn jemand einen lieben Kommentar hier hinterlässt……
Da sitze ich ganz unbedarft beim Frühstück, stöbere durch meine Lieblingsblogs und treffe auf diese Cupcakes. Uff! Eigentlich wollte ich heute Hausputz erledigen und mit dem Hund an den See…nun ja, jetzt backe ich diese köstlich aussehenden Cupcakes nach, allerdings mit Blaubeeren. Und dann fahre ich an den See. Ein guter Plan und ich danke dir für das tolle Rezept, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
Und natürlich würde ich mich über diese wunderhübsche Dose freuen :)
In diesem Sinne wünsche ich dir ein wunderschönes Wochenende.
Oh je… jetzt habe ich aber ein schlechtes Gewissen. Ich wollte deine Cup-Cakes nicht in den Hintergrund schubsen, aber was nimmst du auch so coole Propst? ;) . Deine Rezepte und deine Fotos sind immer der Knaller! Besonders das Johannisbeereis in der Dose hat es mir angetan!! (ups, schon wieder etwas mit einer Dose *hihi*) Um aber deine Cup-Cakes zu würdigen, habe ich mir dein Rezept schon auf Termin gesetzt… Werden so bald wie möglich nachgebacken…yummiee! Liebe Grüße Monika
Da hinterlasse ich doch gerne einen Kommentar ;) Warum findest du denn, dass die Cupcakes nicht schön aussehen? Verstehe ich gar nicht?! Wünsche dir einen tollen Sonntag! Liebste Grüße Yvonne
Hallo Tina, Deine Cupcakes sehen super lecker aus…schön beerig und saftig:-) es muss nicht immer das perfekte Krönchen sein…finde ich! Die Dose ist natürlich super toll und dadurch kommen die dunklen Brommbeeren richtig zur Geltung! Sonnige Grüße, Eva-Maria
Anonym sagte:
Wunderschöne Fotos, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Gerdas un-perfekt sieht oft am leckersten aus. Wieder mal ein toller Beitrag, weiter so. Verschwitze Grüße mOni
Liebe Tina, Deine Cupcakes sehen doch lecker aus?! Ich würde die leckeren Teilchen jetzt sehr gerne vernichten… Mit Brombeeren habe ich noch nie sonderlich etwas in der Küche gemacht. Die Dose ist natürlich Ultra schick, das muss ich auch sagen ;-) Herzliche Grüsse, Sabine
Ich mag deine cupecakes und die Dose..auf jeden Fall hast du sie so lecker in Szene gesetzt das mir jetzt schon das Wasser im Munde zerläuft.. Hast du toll gemacht… Toller Post…denn was ist schon perfekt? Liebste Grüße Tanja
Ooooooohhhh ich sterbe gerade ….einmal weil Mann mich gerade drängt in die Küche zu hüpfen um die tollen Teilchen zu backen und er sabbert mir gerade das Tablet voll und ich muss nur aud die wunderschöne Beerchen schauen super lecker und diese Dose ist der perfekte Rahmen um sie noch schöner aussehen zu lassen … und übrigens … in meinem deko Schrank ist echt noch Platz für diese Tolle Dose viele liebe grüße Andrea
mhhhh sehen die toll aus, bei uns wachsen leider noch keine Brombeeren, besser gesagt sie sind noch grün…ich lieg schon auf der lauer, sodass ich als erste pflücken kann *hihi* Dann muss ich die Cupcakes auch mal backen, die sehen fantastisch aus, ich bekomm vom hinsehen schon Hunger.
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du unter Datenschutz einsehen. Hier hast Du auch die Möglichkeit einige Google Tools auszuschalten. Klicke auf "Mehr erfahren" um eine ausführliche Erläuterung zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten einzusehen.
Wir können Cookies anfordern, die auf Ihrem Gerät eingestellt werden. Wir verwenden Cookies, um uns mitzuteilen, wenn Sie unsere Websites besuchen, wie Sie mit uns interagieren, Ihre Nutzererfahrung verbessern und Ihre Beziehung zu unserer Website anpassen.
Klicken Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften, um mehr zu erfahren. Sie können auch einige Ihrer Einstellungen ändern. Beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Auswirkungen auf Ihre Erfahrung auf unseren Websites und auf die Dienste haben kann, die wir anbieten können.
Notwendige Website Cookies
Diese Cookies sind unbedingt erforderlich, um Ihnen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen zur Verfügung zu stellen.
Da diese Cookies für die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und Funktionen unbedingt erforderlich sind, hat die Ablehnung Auswirkungen auf die Funktionsweise unserer Webseite. Sie können Cookies jederzeit blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und das Blockieren aller Cookies auf dieser Webseite erzwingen. Sie werden jedoch immer aufgefordert, Cookies zu akzeptieren / abzulehnen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.
Wir respektieren es voll und ganz, wenn Sie Cookies ablehnen möchten. Um zu vermeiden, dass Sie immer wieder nach Cookies gefragt werden, erlauben Sie uns bitte, einen Cookie für Ihre Einstellungen zu speichern. Sie können sich jederzeit abmelden oder andere Cookies zulassen, um unsere Dienste vollumfänglich nutzen zu können. Wenn Sie Cookies ablehnen, werden alle gesetzten Cookies auf unserer Domain entfernt.
Wir stellen Ihnen eine Liste der von Ihrem Computer auf unserer Domain gespeicherten Cookies zur Verfügung. Aus Sicherheitsgründen können wie Ihnen keine Cookies anzeigen, die von anderen Domains gespeichert werden. Diese können Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers einsehen.
Google Analytics Cookies
Diese Cookies sammeln Informationen, die uns - teilweise zusammengefasst - dabei helfen zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und wie effektiv unsere Marketing-Maßnahmen sind. Auch können wir mit den Erkenntnissen aus diesen Cookies unsere Anwendungen anpassen, um Ihre Nutzererfahrung auf unserer Webseite zu verbessern.
Wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihren Besuch auf unserer Seite verfolgen können Sie dies hier in Ihrem Browser blockieren:
Andere externe Dienste
Wir nutzen auch verschiedene externe Dienste wie Google Webfonts, Google Maps und externe Videoanbieter. Da diese Anbieter möglicherweise personenbezogene Daten von Ihnen speichern, können Sie diese hier deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass eine Deaktivierung dieser Cookies die Funktionalität und das Aussehen unserer Webseite erheblich beeinträchtigen kann. Die Änderungen werden nach einem Neuladen der Seite wirksam.
Google Webfont Einstellungen:
Google Maps Einstellungen:
Google reCaptcha Einstellungen:
Vimeo und YouTube Einstellungen:
Andere Cookies
Die folgenden Cookies werden ebenfalls gebraucht - Sie können auswählen, ob Sie diesen zustimmen möchten:
Datenschutzrichtlinie
Sie können unsere Cookies und Datenschutzeinstellungen im Detail in unseren Datenschutzrichtlinie nachlesen.
OHHHHH echt DE DOSN…
uiiiiii toll aber de LECKEREN TEILCHEN
nenn i ah mal super gelungen.
hobs no fein… bis bald de BIRGIT
Moin Tina!
Da sitze ich ganz unbedarft beim Frühstück, stöbere durch meine Lieblingsblogs und treffe auf diese Cupcakes. Uff! Eigentlich wollte ich heute Hausputz erledigen und mit dem Hund an den See…nun ja, jetzt backe ich diese köstlich aussehenden Cupcakes nach, allerdings mit Blaubeeren. Und dann fahre ich an den See. Ein guter Plan und ich danke dir für das tolle Rezept, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
Und natürlich würde ich mich über diese wunderhübsche Dose freuen :)
In diesem Sinne wünsche ich dir ein wunderschönes Wochenende.
Liebe Grüße
Jenny (jennifer.n.etiz (at) gmail.com)
Oh je… jetzt habe ich aber ein schlechtes Gewissen. Ich wollte deine Cup-Cakes nicht in den Hintergrund schubsen, aber was nimmst du auch so coole Propst? ;) . Deine Rezepte und deine Fotos sind immer der Knaller! Besonders das Johannisbeereis in der Dose hat es mir angetan!! (ups, schon wieder etwas mit einer Dose *hihi*) Um aber deine Cup-Cakes zu würdigen, habe ich mir dein Rezept schon auf Termin gesetzt… Werden so bald wie möglich nachgebacken…yummiee!
Liebe Grüße
Monika
Da hinterlasse ich doch gerne einen Kommentar ;) Warum findest du denn, dass die Cupcakes nicht schön aussehen? Verstehe ich gar nicht?!
Wünsche dir einen tollen Sonntag!
Liebste Grüße
Yvonne
Liebe Tina,
experimente müssen manchmal sein ;) ich mag deinen beitrag sehr! wie immer wunderschön fotografiert und toll in *dose gesetzt :)
happy sunday meine liebe*
xx karin
Hallo Tina,
Deine Cupcakes sehen super lecker aus…schön beerig und saftig:-)
es muss nicht immer das perfekte Krönchen sein…finde ich!
Die Dose ist natürlich super toll und dadurch kommen die dunklen Brommbeeren richtig zur Geltung!
Sonnige Grüße,
Eva-Maria
Wunderschöne Fotos,
da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Gerdas un-perfekt sieht oft am leckersten aus.
Wieder mal ein toller Beitrag, weiter so.
Verschwitze Grüße mOni
Liebe Tina,
Deine Cupcakes sehen doch lecker aus?!
Ich würde die leckeren Teilchen jetzt sehr gerne vernichten…
Mit Brombeeren habe ich noch nie sonderlich etwas in der Küche gemacht.
Die Dose ist natürlich Ultra schick, das muss ich auch sagen ;-)
Herzliche Grüsse,
Sabine
Ich mag deine cupecakes und die Dose..auf jeden Fall hast du sie so lecker in Szene gesetzt das mir jetzt schon das Wasser im Munde zerläuft..
Hast du toll gemacht…
Toller Post…denn was ist schon perfekt?
Liebste Grüße
Tanja
Ooooooohhhh ich sterbe gerade ….einmal weil Mann mich gerade drängt in die Küche zu hüpfen um die tollen Teilchen zu backen und er sabbert mir gerade das Tablet voll und ich muss nur aud die wunderschöne Beerchen schauen super lecker und diese Dose ist der perfekte Rahmen um sie noch schöner aussehen zu lassen … und übrigens … in meinem deko Schrank ist echt noch Platz für diese Tolle Dose
viele liebe grüße Andrea
Ich weiß gar nicht, was du hast.. Die Dinger sehen so verdammt lecker aus! Muss ich unbedingt mal nachbacken! :D
wow…die schauen doch total toll und lecker aus – und die dose natürlich auch ….:-) *haben will*….liebe grüße
miri von hinguckerchen.blogspot.com
Die sehen total zum Reinbeißen aus! Ich liebe Brombeeren. Muss ich unbedingt mal nachbacken.
LG Eva
Kann man in der Verlosung auch mitmachen, wenn man in der Schweiz wohnt? Dann würde ich nämlich gerne in den Lostopf hüpfen. :-)
Die Cupcakes finde ich übrigens sehr hübsch.
Alles Liebe,
Corinne
mhhhh sehen die toll aus, bei uns wachsen leider noch keine Brombeeren, besser gesagt sie sind noch grün…ich lieg schon auf der lauer, sodass ich als erste pflücken kann *hihi*
Dann muss ich die Cupcakes auch mal backen, die sehen fantastisch aus, ich bekomm vom hinsehen schon Hunger.