„Schaaaaaatz, Du???? Die Kolleginnen fragen schon, wann ich mal wieder was aus Deiner Versuchsküche mitbringe. Das hat doch irgendwie schonmal regelmäßiger geklappt, oder??“
Sowas darf man sich also anhören, wenn man Foodie ist. Hätte ich auch nicht gedacht! Aber ich beuge mich halt dem „VonuntennachobenBlick“ von Herrn Tausendschön, den er vorzugsweise auch noch mit leicht vorgeschobener Unterlippe und Schräghaltung des Kopfes kombiniert. „Plüschen“ nennen wir das… einen auf süß machen… Ich kann das übrigens auch.. meistens dann, wenn ich möchte, dass er den Müll rausbringt, zu nachtschlafender Zeit noch irgendwelche Backzutaten aus dem Supermarkt besorgt. Ach, es gibt tausend Situationen, in denen der Plüschblick angesagt ist.
Wie gesagt, ich konnte mich nicht entziehen – das sind fast unmenschliche Mächte, die mich an den Backofen und an die Rührschüssel gezogenen haben. Diesesmal bekommen die Kolleginnen ( und ich hoffe, sie wissen, was Herr Tausendschön für ihr Wohlergehen so alles auf sich nimmt) leckere Cookies. Einfach zu handlen, einfach zu machen und doch, durch die Tahinipaste, die sich im Teig befindet, nicht ganz alltäglich!
Aber guckt selbst:
Zutaten ( bei mir gab es 2 Bleche):
80 g Butter
100 g braunen Rohrzucker
2 TL Tahinipaste
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
150 g Mehl
50 g Haferflocken
1/2 TL Fleur de Sel
1/2 TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade grob gehackt( ich habe der Einfachheit halber die Schokotropfen von Dr. Oetker genommen)
100 g Hasel/oder Walnüsse grob gehackt
Zubereitung:
Ofen auf 190C vorheizen.Die Butter mit dem Zucker und der Tahinipaste schaumig schlagen. Anschliessend das Ei und den Vanillezucker dazugeben und weiter ca. 2 Minuten rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken vermischen und dann zu der Ei-Buttermasse geben. Nur solange verrühren bis alle Zutaten gut vermischt sind (sonst gibt es eine zu kompakte Masse). Danach mit einem Löffel oder einer Spatel die Schokolade und die Nüsse unterheben.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine „Häufelchen“ auf das Backblech setzen. Dazwischen immer genügend Abstand lassen, denn die Cookies vergrößern sich gerne mal auf dem Blech beim Backen :-) Die Bleche einzeln ( also nacheinander) ca.14 Minuten backen bis die Cookies goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tahini ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Wird hauptsächlich in der orientalischen Küche verwendet. Schmeckt total lecker – so nach kross gebackenen Sesambrötchen :-) Hauptvoraussetzung für den Job ist, dass du es mit Herrn Tausendschön aushältst – und das ist Herausforderung genug :-)
Liebe Tina… ich habe vor einigen Tagen Deinen Blog entdeckt… Toll…;-) Also für diese Leckerei würde ich auch "Plüschen"…*lach* Ich bin ja die Naschkatze schlechthin. Herzliche Grüsse aus Berlin von Netti
Ohh wie lecker sehen die denn bitte aus? Leider darf ich zurzeit keine Schokolade._. aber das Rezept merke ich mir auf alle fälle! Cookies sind einfach super toll ^^
"Plüschen" das ist ja nett. Das muss ich unbedingt in mein Vokabular aufnehmen ;-)) Und die Cookies klingen lecker, die werde ich demnächst sicher mal nachbacken. Sonnige Grüße Jutta
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Was bitte ist Tahinipaste?
Und wo muss man sich bewerben, um mit Deinem Mann zu arbeiten und auch verwöhnt zu werden? :)
Hallo Sebastian,
Tahini ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Wird hauptsächlich in der orientalischen Küche verwendet. Schmeckt total lecker – so nach kross gebackenen Sesambrötchen :-) Hauptvoraussetzung für den Job ist, dass du es mit Herrn Tausendschön aushältst – und das ist Herausforderung genug :-)
Liebe Grüße
Tina
I have made Tahinipaste at home. Will surely try this recipe! :)
You did it yourself?? But then, you have of course to give me the recipe :-)))
Best Tina
WoW .. so lecker .. und wiedereinmal so tolle Bilder …
ich glaube ich muss mal wieder Cookies backen :-)
Hab ein schönes WE
Lieben Gruß Stephie
Ran an den Ofen liebe Stephie :-)) Husch Husch!!!!
Liebste Grüße
Tina
hmmm*_* nie wieder cookies aus der packung ;D
allerliebste Grüße
deine Limi
Mein BLOG:Buntgeflüster
Nienich.. neverever.. BASTA :-))
Liebe Grüße
Tina
Liebe Tina…
ich habe vor einigen Tagen Deinen Blog entdeckt… Toll…;-)
Also für diese Leckerei würde ich auch "Plüschen"…*lach*
Ich bin ja die Naschkatze schlechthin.
Herzliche Grüsse aus Berlin
von Netti
Liebe Netti,
ohhh neee nich noch mehr Plüschattacken.. :-)) Da werde ich ja schwach !
Vielen Dank!
Tina
Ohh wie lecker sehen die denn bitte aus? Leider darf ich zurzeit keine Schokolade._. aber das Rezept merke ich mir auf alle fälle! Cookies sind einfach super toll ^^
Liebe Grüße Chrissi
von https://chrissitallys.blogspot.de/
"Plüschen" das ist ja nett. Das muss ich unbedingt in mein Vokabular aufnehmen ;-))
Und die Cookies klingen lecker, die werde ich demnächst sicher mal nachbacken.
Sonnige Grüße
Jutta