Panierter Feta mit Physalis Tomaten-Salsa: Das perfekte Rezept!

Panierter Feta

Wenn für euch auch panierter Feta ein echter Geschmackshammer ist, dann werdet ihr von unserem panierten Feta mit dieser sensationellen Salsa begeistert sein. Knusprig-cremiger Feta zusammen mit frischen Tomaten und der besonders fruchtigen und süß-säuerlichen Physalis. Mehr geht nicht!

„Bei uns tanzt die Salsa auf dem Teller!“

tausendschönes Wortspiel Nr. 17

Wobei wir, sofern wir unter uns sind, recht gerne spontan rumtanzen. Sei es zu Musik aus dem Radio, welches immer an ist oder wenn einer von uns gezielt Musik anmacht. Über die diversen Tanzstile schweige ich aber an dieser Stelle – soviel sei gesagt – es wird immer dabei gegrinst, gelächelt oder auch laut losgelacht.

Was wir aber für die Öffentlichkeit weitaus sinnvoller einbringen können, sind unsere Rezepte, die wir hier teilen. Und vielleicht die eine oder andere Anekdote dabei anzubringen.

„Er grinst beim Tanzen wie ein Backenhörnchen!“

Frau Tausendschön über den Vortänzer

Heute haben wir wieder so ein Highlight. Super schnell und einfach zu machen und mit einem unfassbar sensationellen Geschmack. 

Panierter Feta mit Physalis Tomaten-Salsa

Dafür panieren wir einen Feta und braten diesen dann in der Pfanne. Und wenn das nicht schon lecker genug wäre, machen wir aus dieser außen knusprigen und innen wundervoll cremigen Leckerei noch etwas ganz Besonderes. 

Wir reichen dazu eine Salsa aus Tomaten und Physalis. Diese so unterschätzte Frucht mit ihrem süß-sauren Geschmack, der an Ananas erinnert passt perfekt zu frischen Tomaten. 

Das zusammen, mit dem panierten Käse ist so einfach zu machen und so unfassbar köstlich – man könnte tanzen vor Freude, wenn man nicht noch eine Portion extra wollte. Wobei, es geht ja beides.

Guten Appetit.

Ist unser panierter Feta auch etwas für euch?

Dann solltet ihr auch unbedingt unser tausendschönes Bruschetta Rezept ausprobieren und natürlich auch unsere aromatischen Ofenkartoffeln mit Peperonata Dip.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Burger, Sandwiches & Snacks

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Panierter Feta mit Tomaten-Physalis Salsa Rezept

Zubereitungszeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
Gericht: Appetizer, Snack
Keyword: Feta, Paniert, Tomaten, vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Feta
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 ml Pflanzenöl oder Butterschmalz

Tomaten-Physalis Salsa

  • 125 g Physalis, halbiert
  • 250 g Cherrytomaten, gelb+rot, halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel, in feinen Würfeln
  • 1 Bund Koriander, gehackt + ein paar Blätter zur Deko
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer – aus der Mühle
  • 1 TL Honig
  • 1/2 kleine, rote Chili, entkernt, in feinen Würfeln

Anleitungen

  • Physalis, Koriander, Zwiebeln und Tomaten in eine Schüssel geben. Alle übrigen Zutaten als Dressing gut verrühren und darüber gießen. Vorsichtig umrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Den Feta trockentupfen und anschliessend zuerst von allen Seiten im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei (mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt)ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. (Wer mag paniert doppelt und gibt den Feta nochmals in das Ei und anschliessen nochmals in die Semmelbrösel)
  • In einer Pfanne Öl/Butterschmalz erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel aus Holz Bläschen aufsteigen. Den Feta vorsichtig in die Pfanne heben und von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  • Mit der Salsa servieren.

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