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Schnelle & einfache Quiche mit Lachs und Erbsen aus unserer Alltagsküche

Lachs Quiche mit Erbsen

Unsere köstliche Quiche mit Lachs und Erbsen ist schnell & einfach zubereitet. Mit ihrem knusprigen Boden und ihrem tollen Aromenspiel ist sie ein echtes Highlight und schmeckt einfach jedem in der Familie. Perfekt geeignet für die Alltagsküche.

„Alltagsküche heißt für uns, mit ohne viel Aufwand.“

Wir kochen fast jeden Tag für uns. Wochentags darf es natürlich immer etwas schneller gehen – mit wenig Aufwand, nicht zu vielen Zutaten und wenig Vorbereitungszeit. 

Alltagsküche eben.

Und da unsere Alltagsküche immer unkompliziert und einfach ist, kann sie sogar Herr Tausendschön (fast) ganz alleine für uns zubereiten. Nur am Geschmack machen wir keine Kompromisse. 

Lecker muss es sein! Daher übernehme ich traditionell das Abschmecken. 

Die Rezepte aus unserer Alltagsküche sind zwar simpel genug, dass das Herr Tausendschön ebenfalls ganz alleine hinbekommen würde, aber er soll ja nicht übermütig werden.

Heute haben wir uns wieder einmal für eine Quiche entschieden. Wir mögen diese Kombination aus knusprigem Boden und einer cremigen und köstlichen Eier-Sahne Füllung total gerne. Am besten mit frischen Kräutern.

In unserer

schnellen & einfachen Quiche mit Lachs und Erbsen

kommen, neben dem zarten Lachs und den Erbsen, daher frischer Dill und Petersilie zum Einsatz. Wir haben übrigens für unser Rezept auf TK (Tiefkühl) Erbsen zurückgegriffen, da sie durch das schnelle Einfrieren keine Flüssigkeit verlieren. Das macht unsere Quiche so saftig. In unserem Rezept findet ihr, wie gewohnt, eine Schritt-für-Schritt Anleitung und damit ist es auch für Anfänger geeignet. 

Warum wir in unserem heutigen Rezept den Mürbeteig blindbacken ist total auch einfach zu erklären. Dadurch weicht der Boden mit der Eier-Sahne Masse und dem Lachs nicht durch und er bleibt auch so flach, wie er sein soll.

Übrigens ist der große Unterschied zwischen einer Quiche und einer Tarte die Füllung. Die Quiche ist immer herzhaft, während die Tarte auch süß sein darf. Aber, und das ist das Tolle daran, egal wie ihr es nennt – Hauptsache es schmeckt!

Guten Appetit.

Ist unsere Quiche mit Lachs und Erbsen auch etwas für euch?

Dann solltet ihr auch unbedingt unseren schnellen und knusprigen Flammkuchen mit Lachs auf Spargel ausprobieren und natürlich auch unsere grandiose Zucchini Quiche.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Tartes & Quiches 

Tolle Rezepte findet ihr auch in unserer Rubrik: Unsere Alltagsküche. Es lohnt sich!

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Quiche mit Erbsen und Lachs Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 4 Eier, Größe M
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml Sahne
  • 1/2 BIO-Zitrone, Abrieb
  • 80 g Parmesan oder Alternative, gerieben
  • 1 Peise Muskatnuss
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 g Lachsfilet
  • 250 g Erbsen, TK
  • Salz & Pfeffer, am besten aus der Mühle

Anleitungen

  • In einer Schüssel das Mehl, in Stücke geschnittene Butterstücke, ein Ei und das Salz zu einem glatten Teig verkneten und eine Kugel formen. In Klarsichtfolie gewickelt oder in einem Behälter für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Ofen auf 200° Grad, Ober/Unterhitze, vorheizen.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche (ca. 5 mm) ausrollen und in eine Quiche-Form (ca. 26 cm) auslegen und leicht andrücken. Mit einer Gabel den Boden einstechen. Mit Backpapier und (Trocken)Erbsen oder Bohnen beschweren und den Teig für ca. 10 Minuten blind backen.
  • In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Eier und die Sahne verquirlen. Den geriebenen Parmesan unterrühren. Anschließend mit dem Zitronenabrieb, Muskatnuss und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Den Dill und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Etwas von Beiden für die Deko zur Seite legen, den Rest grob hacken und in die Ei-Sahne Masse geben. Alles mit dem Zauberstab, je nach Geschmack, pürieren.
  • Das Lachsfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  • Die Erbsen mitsamt dem Backpapier vom blindgebackenen Teig nehmen und die Ei-Sahne Masse auf dem Boden verteilen.
  • Die tiefgekühlten Erbsen darauf gleichmäßig verteilen und die Lachswürfen ebenfalls auf der Quiche verteilen.
  • Die Quiche für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  • Vor dem Servieren die restlichen Kräuter, je nach Geschmack, im Ganzen oder gehackt auf der Quiche verteilen.
    Guten Appetit.

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