Herbstliches Kürbiskuchen Rezept – Unser raffinierter und super cremiger Kürbis Cheesecake
Kürbiskuchen Rezept der wundervollen nussig-cremigen Art. Unser herbstlicher Kürbis Cheesecake ist nicht nur besonders cremig sondern er ist auch ein echtes Geschmackserlebnis. Feines Kürbiskompott und herrliche Muskatnuss, Ingwer, Vanille, Nelken und Zimt verzaubern mit ihren köstlichen Aromen diesen perfekten Herbstkuchen.
Sagt man eigentlich heute noch „Knaller“? Also, so etwas wie „Das ist ein absoluter Knaller“?
Wir sind ja nicht mehr sooooo ganz jung. Da die Kinder unserer Nachbarn, Freunde und Verwandten entweder schon zu alt oder zu jung sind, haben wir wohl so ein wenig das Gefühl für die „jugendliche“ Sprachkultur verloren – und unseren 6 jährigen Kater verstehen wir auch nicht.
Sei es drum. Wir versuchen das einfach und riskieren dabei eben womöglich, dass eine jüngere und sprachlich „anders unterwegs“ seiende Leserschaft uns ab jetzt nicht mehr folgen kann.
Wir lieben den Herbst, denn es ist meistens usselig da draußen. Dazu muss man wissen, dass wir es auch wirklich astrein Drinnen aushalten können und uns auf Kaffee und Kuchen immer noch freuen am Wochenende. Denn wir gehen nicht mehr auf Piste oder auf’s Derby und können uns daher voll uns ganz auf die kleinen und unspektakulären Freuden des Lebens konzentrieren.
Damit der Kaffeeklatsch auch wirklich gelingt und ein tolles Sit-in wird, haben wir heute unser
Herbstliches Kürbiskuchen Rezept – Unser raffinierter und super cremiger Kürbis Cheesecake
mitgebracht.
Ein echter Knaller!!
In den herrliche Mürbeteig kommen noch zusätzlich Muskatnuss, Vanille, braunem Zucker, Nelken und Zimt hinein und verleihen ihm einen einzigartig Geschmack. Das schnell gemachte Kürbiskompott trifft dann auf eine wunderbare super saftige und cremige Füllung aus Frischkäse, Sahne, Quark – ebenfalls fein mit Muskatnuss, Vanille-und braunem Zucker abgeschmeckt – und wird am Ende mit extra viel Streuseln bedeckt.
Erwähnten wir schon, dass das ein absolutes Knaller Rezept ist?
Guten Appetit.
Hat Euch unser Kürbiskuchen Rezept – Kürbis Cheesecake – auch so gut gefallen? Dann solltet Ihr unbedingt auch unseren feinen Ricotta Creme Brulee Cheesecake ausprobieren und natürlich unseren einfachen griechischen Käsekuchen mit Feigen, Honig und Walnüssen.
Diese beiden tollen Exemplare und viele weitere unfassbar leckere Rezeptideen findetIhr in unserer Rubrik: Kuchen & Torten
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
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Kürbis Cheesecake mit Streuseln Rezept
Zutaten
Für den Teig
- 360 g Mehl 405
- 150 g brauner Rohrzucker
- 160 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1/4 TL geriebene Muskatnuss
- 1/4 TL gemahlene Ingwer
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 400 g Frischkäse natur
- 200 g saure Sahne
- 200 g Magerquark
- 250 g brauner Rohrzucker
- 40 g Speisestärke
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL geriebene Muskatnuss
Für das Kürbispüree
- 500 g Kürbis z.B. Hokkaido (ca. Netto vorbereitet ohne Kerne)
- 50 ml Wasser
Anleitungen
- Den Kürbis waschen vierteln, entkernen und in Stücke schneiden (hier sollten es dann 500 Gramm Kürbis sein) und mit dem Wasser in einen Topf mit Deckel geben und ca. 10-15 Minuten weich kochen. Anschließend den Kürbisin einem Sieb abtropfen lassen und grob pürieren (es können ruhig noch kleinere Stückchen darin sein)
- Für den Teig 300 Gramm vom Mehl nehmen und mit allen weiteren Zutaten (für den Teig) zu Streuseln verkneten. Davon 200 Gramm zur Seite stellen. Die restlichen Streusel mit 80 Gramm des Kürbispüree und dem restlichen Mehl mischen. Den Teig in eine Springform (24 cm) drücken und dabei den Rand hochziehen.
- Den Ofen auf 180° Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
- Für die Füllung jetzt alle Zutaten mit dem restlichen Kürbispüree verrühren. Die Füllung vorsichtig auf den Teig gießen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
- Nach den 50 Minuten den Kuchen kurz herausnehmen und schnell die übrigen Streusel verteilen und anschließend für weitere 30-40 Minuten backen.Guten Appetit.
Hab den Cheesecake gestern Abend gebacken und heute zum Frühstück verkostet. Ein Traum! <3 Musste spontan Mengenangaben etwas anpassen, weil ich nur 300g Frischkäse daheim hatte (300g Frischkäse, 250g Magertopfen, 250g Sauerrahm), aber das hat super geklappt. Die Wohnung duftet noch immer nach einer Mischung aus Bratkürbis und Weihnachtskeks. :D Das Rezept ist herrlich!!! Danke fürs Teilen.
Improvisation ist alles – schön, dass es auch geklappt hat. Das freut uns sehr! Vielen lieben Dank fürs Ausprobieren. LG Tina
Ich habe auch etwas abgewandelt mit 500g Magerquark, saurer Sahne Frischkäse und 700g Kürbispürree. Dazu die geriebene Schale 1 Bioapfelsine und 2 TL Zitronensaft. Statt Speisestärke 1 Puddingpulver Vanille. und statt 250 g Zucker nur 150 g. Alle fanden den Kuchen sehr lecker! Danke für das Rezept!
Hallo liebe Claudia,
sehr schöne Variante, die Du da erweitert hast. Es freut uns, dass Du unser Rezept ausprobiert und dabei auch noch kreativ verändert hast.
Schön, dass es Euch auch so gut geschmeckt hat wie uns.
Liebe Grüße von uns